セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏休みにセドナへ友人と訪れました。<br />パワースポットということで何か期待していましたが<br />やはり私達は普通の人間でした、正直何も感じません…<br />でも想像以上に美しい景観、人々も優しく、リラックスできました。<br />現地発のグランドキャニオンツアーにも参加、その後ラスベガスへお金稼ぎに。<br />自然からカジノまで充実の旅。<br />癒しのセドナ編

セドナ・ラスベガスを旅する ~癒しのセドナ編~

2008/09/11 - 2008/09/18

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

2008年夏休みにセドナへ友人と訪れました。
パワースポットということで何か期待していましたが
やはり私達は普通の人間でした、正直何も感じません…
自然からカジノまで充実の旅。
癒しのセドナ編

2.5
自転車 タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

フェニックスから車で4時間くらいかかった。
    結構時間かかります。
    途中サボテンがニョキニョキ生えている場所がありました。
    街はとても静かで落ち着いています。

ホテルから歩いてすぐのエアポート・メサへ。

Bell RockやCourthouse Butteが遠くに見える。

おまじない?
    この上を歩いている人がいました。

エアポートメサは比較的登りやすい。赤い岩なので靴が赤くなりました。

ボルテックスのパワーで木もうねうねになると聞きました。

夕焼けの時間。

空が燃えています。景色とあいまって本当に綺麗でした。

日が沈むまでただただ眺めていました。

色々なトレイルがあるので楽しいです。
    帰り道、電灯があまりないので暗闇をトコトコ歩いていたら、セドナ在住のフォトグラファーの方がホテルまでのせてくれました。
    この後もちょくちょくこんなことがありました。
    アメリカで見知らぬ人の車に乗るなんで危険ですが、セドナはいい人たちばかりでした。

ホテルはベストウェスタンセドナ。
    アップタウンからは少し離れているが、静かだし何より景色が素晴らしい!
    Coffee PotやChimney Rockが見えます。

部屋からベランダに出て夜は星を眺めました。
    ブレックファスト付、ワッフルメーカーなどもあります。
    サンドウィッチ作ってランチにもしました。
    近くにWhole Foodsがあったと思います。結構便利でした。

絵になる景色。

マウンテンバイクを調達してCathedral-red rock crossingへハイキング!気持ちいい!
    マウンテンバイク貸しているところは結構ありました。
    交通手段がないのでおススメです。
    ただ行きは下り坂なので帰りは本当つらかった…

Cathedral Rock。ボルテックスが一番強いと言われています。

川が流れています。その両側にトレイルがあります。
    事前にスーパーでセドナのトレイルの本を購入しました。
    トレイルは沢山あり危ないところもあるので勘ではいかないほうがいいです。

こんな感じの石場がちょこちょこあります。

力強さを感じる。

案内板もあります。

結構岩に上るのが大変。スライドしたりして危険なところもあります。

野生のサボテン。

Cathedral rockの裏手に回ってきました。

上からの眺め。気持ちいい〜

相当強いボルテックスなのでしょうか。
    グニャグニャです。

Rockに登るトレイルに入るには川を渡るのですが、橋というものはありません。
    小さな人一人が乗れる岩?石?が川に設置されているのでそこを渡ります。足を滑らせたらと思うとぞっとしました。結構流れが早かった。

登り坂をひーひー言いながら街へ戻り、アメリカで一番きれいといわれるマックへ。
    ターコイズ色です。

West sedonaには色々店があり、メキシコ雑貨に夢中になりました。

ホテルからの夕日。

夕陽に照らされて、岩がさらに赤い。

この日は街に数台しかないというタクシーを前日から頼んでおいたのでBell rockに連れて行ってもらいました。

比較的登りやすかった。

途中で迷ってしまい、韓国のおじさんに上まで連れていってもらった。
    登り方とか注意とか色々教えていただき助かりました。

はるか下に道路が見えます。
    結構な高さまで登りました。

• 絶景

絶景

となりのCourthouse butte。

帰りはリュックをソリ代わりにして岩を滑るように降りました。

次に近くのホーリークロス教会へ。
    建物と自然が調和しています。

し、静かに。

教会のPost。

タクシーが来ず、困り果てて教会の方に相談したら、知り合いの方がオープンカーで迎えに来てくれました!
    チップも受け取れません、当たり前のことをしたと言っていただき本当感謝です。
    寛容さ、親切心、受け取って初めて自分には全然足りないことを実感します。

Uptownに出てオーガニックなランチ。
    体にいい食べ物が多かった。

おそらく景色が一番いいであろうスタバへ。

そこからはSnoopy rockが見えます。寝ているZZZ

Uptownから観光バスが出ているので、それにのりBoynton Canyon方面へ。

リゾートの中にあるのでトローリーで行くしかないと言われました。
    今はどうなっているのですかね。

セドナはアートの街です。
    いたるところにアート作品があります。

• 豚2

豚2

• 豚3<br />セドナでほぼ毎日トレイル歩いて、岩登って体動かしていたのに全く疲れず、むしろリラックスできました。これがボルテックスパワーなのでしょうか?<br />何かに迷っているときにもう一度行きたい場所。<br />Bell rockでは岩に耳を澄ますとYes Noが聞こえるらしい。<br />個人的にはグランドキャニオンよりも素晴らしい場所だと思いました。

豚3
    何かに迷っているときにもう一度行きたい場所。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る