グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏休みにセドナへ友人と訪れました。<br />パワースポットということで何か期待していましたが<br />やはり私達は普通の人間でした、正直何も感じません…<br />でも想像以上に美しい景観、人々も優しく、リラックスできました。<br />現地発のグランドキャニオンツアーにも参加、その後ラスベガスへお金稼ぎに。<br />自然からカジノまで充実の旅。<br />セドナ発グランドキャニオン日帰りツアー編

セドナ・ラスベガスを旅する ~ちょっとグランドキャニオンまで編~

2008/09/11 - 2008/09/18

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

2008年夏休みにセドナへ友人と訪れました。
パワースポットということで何か期待していましたが
やはり私達は普通の人間でした、正直何も感じません…
自然からカジノまで充実の旅。
セドナ発グランドキャニオン日帰りツアー編

観光バス 徒歩
デルタ航空

セドナからグランドキャニオンツアーに参加。英語Onlyです。様々な国籍の方々が参加、ランチはグランドキャニオンロッジで皆でとり、仲よくなりました。
    グランドキャニオンまで車で揺られること3時間以上。のどかな草原の中を走ります。

途中の休憩Point
    西部劇に出てきそうな土産屋さん。
    確かRoute66だったと思います。Route66グッズもありました。

雰囲気ありますね。
    バグダッドカフェみたいなところも近くにないかな〜

まずは定番のサウスリムへ。
    ガイドさんが大きな望遠鏡を持参していました。丁寧な説明でわかりやすい。浸食でできたとは驚きでした。

あまりの規模に写真を見ているような感覚でした。

絶対晴れている日に行くべきです。

ガイドさんが銅の鉱山の痕が見えるよと。

人が小さい。本当規模が大きすぎる。

グランドキャニオン内を車で移動。
    馬が沢山いて、ん〜臭い!

絵になります。
    マーサーポイントやヤバパイポイント、デザートビューポイントなど回りましたが、それでもほんの一部分ですね。
    何泊かしてまわりたい。

ウォッチタワー。上まで登れます。中はちょっとした土産物屋さん。

壮大ですね。
    セドナとはまた違った魅力があります。

大型バイクで来ている人も沢山!
    気持ちよさそう!バイクでグランドサークル周るのもいいですね。

広すぎて1日では無理。今度はコロラド川下りみたいなものもしたいと思いました。
    ラスベガスからだと遠いのでセドナから行って正解でした。
    ぜひ現地ツアー参加してみてください。楽しいですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る