ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏休みにセドナへ友人と訪れました。<br />パワースポットということで何か期待していましたが<br />やはり私達は普通の人間でした、正直何も感じません…<br />でも想像以上に美しい景観、人々も優しく、リラックスできました。<br />現地発のグランドキャニオンツアーにも参加、その後ラスベガスへお金稼ぎに。<br />自然からカジノまで充実の旅。<br />ラスベガスで街歩き&ちょっと小金稼ぎ編

セドナ・ラスベガスを旅する ~ラスベガスで街歩き&お金稼ぎ?編~

2008/09/11 - 2008/09/18

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

2008年夏休みにセドナへ友人と訪れました。
パワースポットということで何か期待していましたが
やはり私達は普通の人間でした、正直何も感じません…
自然からカジノまで充実の旅。
ラスベガスで街歩き&ちょっと小金稼ぎ編

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

下手ですがLuxorに宿泊。
    ストリップの中心から若干遠いですが、ラスベガスっぽいし安いのでここにしました。

ピラミッドなので壁が斜めです。
    客室はちょっと古い感じが否めませんが雰囲気はありますね。

エジプトにも行きましたがエジプトよりエジプトっぽい。

すんごい広いです。カジノは写真禁止なので写してないけれど、結構カジノも充実。カジノカードつくりました。

もちろんオベリスコも。

Luxorのレストラン美味しいです!
    スイーツは日本人好みの甘さ。
    大好きなコテージパイを発見、美味しかったです。

お隣のエクスガリバーホテル。
    この下のフードコートも充実。

ストリップは1本道なので歩こうかなと思いきや…ホテルとホテルの距離も結構あるので、バスが活躍しました。

NewYork NewYork。
    ニューヨークがぎゅっとつまっている感じ。
    確か横にはブルックリンブリッジがありました。

4コーナー。

MGM。
    MGMには夜にシルクドソレイユのKAを見に行きました。
    パリのクレイジーホースもあったので今度行きたいな。

ライオン。
    本物も中に居ます。

モンテカルロ。

Paris。
    中に入るとParisの街並みのような感じです。
    ここのモンナミガミというレストランのテラス席でディナーしました。目の前でベラッジオの噴水Showが行われるのでなかなか良いですよ。

すんごい小さい凱旋門も。

ベラッジオ。最近はだいぶ安く泊まれるようになりました。

本当のエッフェル塔を見たことがありませんが、
    もっとすごいんでしょうね。

TIです。
    夜の海賊船のSHOW良かったです。
    セクシーなお姉さん達に憧れてしまいます。

Wynn。
    まだこのときはアンコールはできていません。

またまたLuxorのレストラン。これでもかとオニオンスープにオニオンのっています。

夜のLuxor。
    ピラミッドの頂点からビームが。

となりのマンダレイベイ。
    黄金色のホテルです。

夜のMGM

夜のNewYorkNewYork

ベネチアン。
    中も豪華です。

ゴンドラでKissしていました。

夜のParis。

ベラッジオの噴水Show!

ストラスフィアへ。結構古いカジノホテル。
    ストリップの外れ、夜中に行ったので人がいません。

これに乗るためにやってきました。
    想像以上にスリル満点。
    でも昼のほうが街が見えて怖いと思います。

ここから落ちたらと思うと…。
    叫び声が聞こえます。

ラスベガスの夜景。

ストリップに沿ってキラキラしています。

ドライブスルーWedding。
    24時間、私服でもOK!
    酔った勢いでってことも。

カジノは結局2万円くらいプラスでした。
    ClubやらShowやら何かと楽しめるので絶対友達と来たほうが楽しくておススメです。

• ブルートレインさん 2012/01/29 00:30:16
    最高の夜景ですね!!
    もちもちうさぎさんへ

初めまして、ブルートレインです。とても綺麗な夜景に一票入れさせていた

だきました。昼のホテル街の画像は意外と珍しく見入ってしまいました。私

は3度ラスベガスを訪問しておりますが、その時にはなかったホテルも含まれ

ていて、改めて時代の流れを感じるとともに、「新しいラスベガスを見に行き

たい!!」という気持ちにさせてくれました。楽しませてくれてありがとうご

ざいました。

又訪問させていただきます。

ブルートレイン

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん からの返信 2012/01/29 21:09:21
    投票ありがとうございました。
    ブルートレインさんへ

ご訪問&投票ありがとうございました。

ラスベガスいいですよね!
    翌年にも行ったのですが、1年でどんどん街並みが変わるので
    何度行っても毎回違う楽しみがあり、ラスベガスは正真正銘のエンターテイメント都市だと思います。
    マンダリンやアリア?などストリップの中心にまた新しいホテルが出来たみたいなので、行かれたら旅行記拝見させてください。

もちもちうさぎさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る