2011/05/30 - 2011/06/04
みとさん
新婚旅行で訪れたパリ♪
前半の宿泊先は、オペラ座から近い「Queen Mary Opera」にしました(^-^)/
予約はBooking.comで2ヶ月ほど前に予約。
2泊(2名)で290ユーロでした☆
1週間ほど前に、新婚旅行であることを伝えていたので最上階のお部屋を用意してもらえました♪♪
かわいらしくて、パリに来た気分を満喫できる、女の子が大好きなプチホテルでした!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
- エールフランス ANA
日本から、英語で新婚旅行である旨とバスタブのあるお部屋をお願いしていました。
フロントでは、若いお姉さんが対応してくれて、
「日本からメールをくれてたわね!いいお部屋を用意しておいたから♪」
と言ってくれました〜(^-^*)
こういう一言があるだけで、うれしいものですね☆ -
プチホテルならではの狭いエレベータに、トランク2つと人間2人がぴっちり収まってお部屋のある階へ。
お姉さんの言う”いい部屋”に間違いはなく、最上階の5階のお部屋でした!
お部屋に向かうまでの廊下(上の写真)も、お部屋の扉もかわいい〜♪ -
中に入ると、フランスらしい赤を基調としたかわいらしいお部屋♪
枕のストライプ柄はカーテンやチェアなどと統一されていて、素敵でしたー(*^0^*) -
プチホテルは狭くてトランクを開くスペースもない!とよく目にしていたのですが、
広さは十分に感じました。
(帰り際の写真で汚くてすみません〜)
窓際には一人がけの布張りチェア、壁掛けの薄型TVなど、設備も十分でした♪ -
気になるバスルームもとってもきれい☆
ドライヤーもちゃんと使えました!
風量がちょっと物足りなかったですが・・・日本のホテルもそこは一緒なので、根気よく乾かしました〜(笑) -
アメニティも充実してました!
シャンプー、コンディショナー、ソープに加えて、
バスソルト、ボディクリーム、シャワーキャップ、コットンが付いていました〜♪
特に、ボディクリームは香りもよくとってもしっとり。
一度では使い切れなかったので、この後行くMSMにも持っていきました^^ -
リクエストどおり、バスタブもちゃんとついているお部屋でした。
(他のお部屋がどんな造りかはわかりませんが・・^^;)
お掃除も行き届いていて、とっても清潔♪
湯量も十分だった記憶があります。
ガラス張りなのは・・・海外だからしかたないかな(笑) -
お部屋に2箇所付いている窓の外は、小さなバルコニーのようなものがありました。
そこから見る風景は、まさに、ヨーロッパに来たことを実感させる風景(^-^*)/
この時点で既に19:30ですが、まだまだお昼のような青い空と乾燥した空気に、気持ちが解き放たれ、移動の疲れも吹き飛ぶようでした♪ -
斜め下には、カフェも☆
あまりにも近すぎて、結局1度も行けませんでしたが地元の人たちでにぎわっていたようでした♪ -
泊まってみた感想としては、レビューどおり壁が薄いなとは感じました。
隣の話し声、TVの音が聞こえる(何を言ってるかなどは分かりませんが・・・)、水を使う音が聞こえる、など。
でも、私達がホテルに帰ったのは両日ともに夜の11時でしたし、こちらもTVをつけてしまえば全く気になりませんでした。
あとは・・・疲れてお風呂に入った後すぐ寝てしまいましたしね^^;
立地と雰囲気を重視するなら、価格的にもとてもいいホテルだと思いました♪ -
ロワシーバスの降車場所からもすぐでしたー(^0^)
********************************************************
HOTEL QUEEN MARY*** PARIS- MADELEINE
9 RUE GREFFULHE F-75008 PARIS
Tél : +33142664050 Fax : +33142664050
HP: http://www.hotelqueenmary.com/fr/index.php
パリ(フランス) の旅行記