台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の日程<br />1日目:成田→台北桃園(CI017)→樺慶川菜餐廰にて夕食→士林夜市<br />宿泊先:パレデシンホテル(HISにて手配朝食付き14000円)<br />2日目:MAGICSにて変身写真→台北101の鼎泰豊で遅めのランチ→五分埔でショッピング→九分観光→饒河街夜市→カルフール西門店でシッピング<br />宿泊先:グランドハイアットホテル(トルノスにて手配朝食付き13900円)<br />3日目:迪化街でショッピング→永康15でかき氷→台北桃園→成田(CI018)<br /><br />今回の旅費<br />航空券代:27500円×2名(燃油/税金込)<br />宿泊代:27900円<br />合計:82900円(一人当たり41450円) <br />

☆2012年台湾2泊3日食べまくり!まだまだ食べるぞ!台北3日目☆

2012/01/14 - 2012/01/16

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今回の日程

今回の旅費
航空券代:27500円×2名(燃油/税金込)
宿泊代:27900円
合計:82900円(一人当たり41450円)

鉄道 タクシー 徒歩

3日目朝食を食べに行きましょう〜♪

水のカーテンが素敵でした☆

お料理の種類も中々あります♪

パンが沢山〜いい香り!

シェフがいろいろと作ってくれています♪

美味しそうな物が沢山〜端から全部いただきまぁす笑

おかゆや麺も〜

スモークサーモンやハムやサラミ☆

デニッシュが沢山☆

アイスクリームもあります!

生の蜂蜜もありましたよ〜!

シナモンロールやよもぎアンパン☆

チョコマフィンやソーセージパン☆

種類がありすぎて迷うっ!

ジュースサーバー☆今回はアップルで!

副菜もいろいろあります〜

オムレツも作ってくれます!ベーコン&チーズで一つください〜

ハムも切ってくれます★

またまた時間をかけて欲ばっちゃいました!
    日本人の口に合う味付けで全部美味しかった〜

目の前で焼いてくれたワッフルとパンケーキ☆
    その上にアイスクリームと生クリームなどをトッピング!
    激うまです!
    どこぞのワッフルやパンケーキ専門店よりよっぽど美味しい!!
    おかわり必須!
    夢中になってしまいました汗

席からの眺めはこんな感じでした、晴れてて気持ちよさそう〜

外はとても暖かく朝から気分いいです★
    時間があるので迪化街(ディーホアジエ)へ向かいました。

ノスタルジックな雰囲気で元気でるっ!

乾物やお菓子が沢山売られています〜

古そうな建物ですね〜

消防署があったのでパチリ♪味があって可愛い〜

パイナップルケーキのお店を目指して歩きます。

ずーっと真っ直ぐです☆

ありましたありました!

李亭鳳餅店です☆中には何人かお客さんがいました。
    かなり狭い店で聞いたところパイナップルケーキはないとのことで
    がっかりしたんですが、現地のお客さんがこれ美味しくて有名よ!みたいな感じで
    教えてくれて、お店の人にもいろいろとやり取りしてくれて本当に親切にしていただきました。会計の時もお店の方におまけしてあげて!みたいなことをいってくれて値引きもしていただけました。
    おかげで助かりました♪
    本当に台湾の方優しい〜!

少し小雨が降ってきました、でも屋根が付いているので全然平気です☆

お次はドライマンゴーを買いに行きます!

同じようなお店がいっぱいあるので良く見ないとわかりにくいですが
    見つけました☆
    漢補世家というお店です。

乾燥ナマコや燕の巣などの高級食材も豊富に売られていました。

ドライマンゴーの試食をさせてもらいましたがとても美味しかった!

途中でカラフルなお店があったので立ち止まってみたらお茶のお店でした。
    バラや桃などいろいろなフレーバーのお茶や花茶が沢山売っていてテンション上がります!試飲したらおいしかったので幾つか購入〜

さて次はカラスミを買いに行きましょう〜!

方向音痴な私には絶対探せないルートでした汗

キティー発見!

永久號というお店です。ちなみに私はカラスミは食べず嫌いで旦那も嫌いです↓

おじさんが試食してといってカラスミをくれたので食べてみましたがとても美味しかった!旦那は水で流し込んでいました笑

お土産用に一つ購入〜

日本人客が何人か来ていました☆

タクシーで永康街へ向かいます☆

目的地の永康15へやってきました。店内があるのかと思ったら外で食べるシステム
    だったんですね!

時期的にマンゴーがなかったのでフルーツミックスを購入☆

すごい迫力!!外が暖かいのが救いです!

マンゴーアイス、イチゴ、マンゴーコンニャクゼリー、キウイなどのフルーツが
    たっぷり盛られています!

マンゴーはコンニャクになっています。

コンデンスミルクとかき氷に黒蜜?がかかっています。
    すごい美味しい!
    かなりの量だったので2人でも結構キツイです、4人で食べてる方々もいたので笑

食べ終わった時にはかなり体が冷えました笑

でも美味しかった〜!

すぐ近くにあるお店☆今度はここでも食べてみたいな♪

帰りにパン屋さんに寄ってみました。

大きなケーキが沢山♪

ここでパイナップルケーキとエッグタルトを購入☆

途中にあった鼎泰豊はかなり混んでいました。

チェックアウトの為ホテルに戻ります〜

相変わらず広い…

豪華なエスカレーター

空港に到着、まだ帰りたくないよ〜

お決まりのお食事♪

パイコー麺☆結構美味しいんです☆

小龍包、いつも食べますが美味しいんです♪

肉汁もたっぷり☆

バーガーキングのダブルベーコンチーズバーガー。

パン屋でかったエッグタルト☆
    大正解!!

EVA航空のチェックインカウンター!ありえない可愛さ!!

帰りの飛行機です☆

横に席がない広いタイプだったのでくつろげました。

機内食はチキンをチョイスしましたがこれがまたまずい!!!
    チキンなのに完全に魚の味で生臭かった〜
    ただチョコチップ入り蒸しパンはとても美味しかった〜昔母親が作ってくれた
    味に似ていて懐かしかったです。

帰りは映画が見れたので前にも見たことがあった「カールじいさんの空飛ぶ家」を鑑賞。
    何度見ても良い!

時間があまったのでビーンもw面白すぎてケラケラ笑ってしまいました(迷惑)

途中で到着してしまったので後日レンタルしました笑

おまけ編〜

カラスミ☆

右はパン屋さんのパイナップルケーキ(250円)

左はスーパーのパイナップルケーキ(100円ぐらい)

李亭鳳餅店で買った物贈答用〜

漢補世家のドライマンゴー(一つ500円)

九分茶坊のお土産お茶☆

スーパーで購入の東方美人茶と金柑茶☆

迪化街で買った花茶など☆

お土産袋が面白かったので♪

五分埔服飾広場のタイムセールでゲットしたなんと2枚で250円のワンピースとトップス!
    信じられないです!!恐るべし五分埔服飾広場!

五分埔服飾広場で購入した250円のキッズTシャツ☆

五分埔服飾広場のタイムセールで購入した500円のライダース☆

五分埔服飾広場で450円で購入したタンク☆

五分埔服飾広場アツすぎです!!

読んでいただきありがとうございました☆

• iruka_kさん 2014/04/06 13:40:58
    初めまして!
    はじめました。
    自分の旅行記と近いと表示が出ていたのでおじゃまさせて頂きました(^^)
    台湾暑いので、夏バテしやすい私には食べられなかったり、行けなかったりした場所がいっぱいでうらやましかったです!
    次、また行きたい場所がいっぱい増えました。
    ホーチミンもマレーシアも行きたいので、参考にさせて頂きます。

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る