台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の日程<br />1日目:成田→台北桃園(CI017)→樺慶川菜餐廰にて夕食→士林夜市<br />宿泊先:パレデシンホテル(HISにて手配朝食付き14000円)<br />2日目:MAGICSにて変身写真→台北101の鼎泰豊で遅めのランチ→五分埔でショッピング→九分観光→饒河街夜市→カルフール西門店でシッピング<br />宿泊先:グランドハイアットホテル(トルノスにて手配朝食付き13900円)<br />3日目:迪化街でショッピング→永康15でかき氷→台北桃園→成田(CI018)<br /><br />今回の旅費<br />航空券代:27500円×2名(燃油/税金込)<br />宿泊代:27900円<br />合計:82900円(一人当たり41450円)

☆2012年台湾2泊3日食べまくり~ありがとう台湾!台北一日目☆

2012/01/14 - 2012/01/16

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今回の日程

今回の旅費
航空券代:27500円×2名(燃油/税金込)
宿泊代:27900円
合計:82900円(一人当たり41450円)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

いつもの様に車で成田まで向かいカードラウンジでオレンジジュースを☆

いつもの席が空いていなくて仕方なく違う席へ〜

CI017便にて出発

搭乗してすぐにドリンクとスナックが配られました。
    スナックが美味しい〜アップルジュースも味が濃くて美味しい!

しばらくして機内食が来ました。

私は中華丼を頼みました…がこれなんだ!?

残念な味…エビが大量に入っていたのでエビは美味しくいただきました。
    チョコケーキとパンは美味しかった♪笑

旦那チョイスのハンバーグ。

イ○イのおべんとくんクオリティーです。

うとうと気持ちよく眠っていたらあっという間に着陸〜♪

スーツケースが出てくるのにかなり待ちました泣
    それでも周りの方たちより早かったですが…

あと、初めて警察犬(ビーグル)に嗅ぎつけられてリュック開けられている人見ました。食べ物の匂いだったみたい☆

皆さんの旅行記でよく目にしていたオブジェ。

ひゃぁ〜

ぐうぉ〜!ど、どうも。

バスで Taipei Main Stationへ向かいます、一時間ぐらいかかります。
    ワイパーが故障しているのか「シャーシャー」と音を立てています
    かなりの小雨なのに運転手さんは神経質なのかずっとワイパー動かしてました笑

一人125元(約315円)安い☆

到着です★

はぁ〜暖かい!!コートが暑いです!駅から歩いてすぐの新しいホテル
    Palais de Chine Hotel 君品酒店(パレドシン)です★

日本では見かけなくなった一人ずつ回って入るタイプの入り口を入ると
    4トラさんの旅行記に良く出てきたお馬さんがっ!
    素敵〜!

上には大きなシャンデリア!
    ホーンデッ○マンションぽいと聞いていましたが確かにと思いました★

レセプションは6階にあります。

凄く素敵!光の使い方が上手いです。
    対応してくださった女性も日本語OKでした☆

何かと思ったら本物の炎でした!

お部屋は

ガウンが変わっていて素敵です、毛布も暖かそうな物が置いてありましたが
    温かいのでエアコンすらいりません☆

扉で隠れていましたが開けてみて広々していて素敵でした☆

宿泊特典にウーロン茶2缶プレゼントと言われていていらない〜と二人で
    思っていましたがなんと茶葉を2缶プレゼントということだった様です♪

凄く素敵でビックリしました!!

その後ろに無料の水が2本置いてありました★

ティーカップが可愛くてパチリ♪

冷蔵庫はこんな感じです。

旦那からはとても変わっている部屋で入ってすぐお風呂があると聞いていたんですがアップグレードされた様でベッドルームの奥にバスルームがありました★

広々していてロールカーテンを開けると眺めが良い〜!角部屋なのでシャワールーム、トイレ、バスタブすべてに窓が付いています★

石鹸が今まで見たことない形で変なのと思って良く見てみたらドラゴン?が向き合っている形でした。凝ってる〜

ヘアー、ボディー用アメニティーのケースも可愛い!
    シャワールームにもう1セットありました。

洗面台の引き出しに沢山アメニティーが入っています。

ヘルスメーター可愛い。

時間があまりないので食事をしに行きましょう☆

ホテルから歩いて行ける距離だったので頑張って歩きます★

雨が降っていたのでこれからも使うだろうと折り畳み傘2本購入。

100元(250円)

駅の中を通ってこれて外に出てすぐの場所にありました。

樺慶川菜餐廰(ホアチン・ツァンツァイ・ツァンティン)という
    四川料理のお店です。

席の隣に立派な物が!!

まずはコーラと台湾ビールで乾杯!

台湾ビールはとても軽いと有名ですね☆

テレビでは選挙番組が〜

お姉さんがお盆に乗せて小皿料理わ持ってきたのですが旦那曰く
    気に入ったものがあれば取るシステムで無料ではないのでご注意を!

これはキュウリとコンニャク?のキムチみたいな物。

凄く美味しかったみたい。

蒜泥白肉 220元

豚肉の薄切りの上にかけられたニンニク醤油ソースがピリッと辛くて
    食欲をそそります。

エビチリソースかけのおこげ料理 480元

目の前でお姉さんが「ジュ〜〜っっ」と餡をかけてくれます。

おこげが最高!エビもすごい量でプリプリ!

麻婆豆腐 220元

固形燃料で下から熱されているのでグツグツ煮えたぎっています!
    山椒が効いていて少し辛いけどコクがあります。
    クーポンで10%引きで1100元ほどでした。(2750円)

樺慶川菜餐廰

ホアチン・ツァンツァイ・ツァンティン

さてまだまだお腹に空きがあるので士林夜市へ。

場所が変わってから初めての士林夜市です。

相変わらず人が多い〜!

旦那がだーいすきなUFOキャッチャー笑

アングリーバード狙いです。
    一回10元。

犬のUSBが取れました笑

とっても下ネタな腰振り犬でした笑

なにやら行列ができていたので便乗して並んでみることに。

豚肉で青ネギを巻いた物でした、いい香り〜

一つ10元(25円)。

ネギが甘くて美味しい!

混んでいたのでなんだろうと思って入ってみました。

40元(100円)の一つ下さいな〜

辛くする?と聞かれたのでしないと答えました★

おまち〜と来たのがこちら。

おっ美味しそう〜いただきますっ

ピーナッツ?ゴマ?が効いていてとても甘いです。
    すごく独特な味でん?と思うんですが食べるうちに後を引いて
    最終的に好き!になりました笑

まだまだ食べましょう。

お決まりのこちらを一つ〜

揚げててで持つこともできない熱さ!

相変わらず大きい…

すっごく気になったので並んでみました、後ろに大行列ができてましたこのお店。

皆さん持ち帰りで沢山買っていきます。

買えました★ボリュームヤバいです!

ただのジャガイモかと思ったらコロッケが主体でコロッケの中に卵やブロッコリー
    が入っていてコーンやベーコンやパイナップルなどがトッピングしてありチーズのソースがかかっています。
    カルボナーラみたいな味がして美味しかった♪

こってりした物ばかり食べて喉が渇いた〜

休憩も兼ねてかき氷屋さんへ。おじさんがとてもいい人でカメラ目線頂きました笑

元から味が付いている氷をセットして削られていきます。

かなりの量削られています!

注文したのはこちら★
    130元(325円)のマンゴーミックス☆

時期的に生のマンゴーはありませんが冷凍でも十分美味しい!
    2人でもかなり量があるので食べ終わる頃には震えるぐらい体温が下がります笑

見つけました〜!これが飲みたかった!
    前に一度飲んでまた飲みたいと思ってたんです★右の赤い方です。

店の場所が変わってたので見つけられてよかった♪

ちょっと地下に行ってみます〜

中はかなりの人で沢山のお店がありました〜☆
    食べたいものがなかったので早々に切り上げましたが汗

こちらも前回食べて今回も絶対食べたいと思っていたお店!

一つ12元(30円)

2つください〜♪

これ本当に美味しい!ジューシーで30円とは思えない!

形に目が止まって並んでみました。
    最初はたい焼きみたいな物で一つ35元かと思ったんですが
    4つで35元(88円)でした。

6種類の形があります★可愛い〜!

飲みたかったジュース小35元(88円)小でもたっぷりです♪
    プチプチした食感が楽しい!

正体はベビーカステラでした♪ほんのり甘くて卵の風味が美味しい〜

なんといっても形が可愛い!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る