かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------------------<br />私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!<br /><br />友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)<br />http://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />------------------------------------------------------<br /><br />1つ1つ書くのが大変なので、ウィンターシーズンの旅行記は1つにまとめることにしました^^;<br />選択できる旅行先が1つなので、一番多い かぐらみつまたで登録してます。あしからず、、、<br /><br />◆1回目:12月19日◆<br />かぐら日帰り。<br /><br />初すべりの足慣らしはホームゲレンデのかぐら。<br />駅前はほとんど雪なかったけど、、、ゲレンデにはばっちり雪がありました。<br />毎年この時期は賭け。<br /><br />◆2回目:12月25日-26日◆<br />かぐら1泊。<br /><br />【宿】貝掛温泉<br />http://www.kaikake.jp/<br /><br />毎年何度もお世話になっている貝掛温泉さん。<br />とりあえず本格的なウィンターシーズンの幕開けは、やっぱり貝掛ステイのかぐらでしょう♪<br /><br />みんなで貝掛温泉でワイワイ、やっぱり楽しい♪<br /><br />◆3回目:12月30-31日◆<br />白馬1泊。<br /><br />【宿】白馬東急ホテル<br />http://www.hakuba-r.tokyuhotels.co.jp/index.html<br /><br />年末のゲレンデは結構すいてる(プリンスホテル併設ゲレンデ以外)。<br />ということで、今年の締めはちょっとリッチに白馬東急ホテルステイで、白馬エリアを堪能。<br /><br />◆4回目:1月9日◆<br />ガーラ日帰り。<br /><br />アクセス抜群のガーラ湯沢。<br />標高もあるのでタイミング次第ではパウダーも楽しめる♪<br /><br />この日は、、、どうだったかな^^;記憶喪失。<br /><br />◆5回目:1月22日-23日◆<br />万座1泊。<br /><br />【宿】万座プリンスホテル<br />ダイビング仲間と年に1回のボード旅行。<br />標高1800mにある自家用車でいける日本最高所にある露天風呂。<br /><br />ウィンターシーズンでも、温泉だけを目当てに来るお客さんも多いです。<br /><br />◆6回目:1月29日◆<br />苗場日帰り。<br /><br />前日に降雪もなく、雪質がいまいちだった><。<br /><br />◆7回目:2月5日◆<br />かぐら日帰り。<br /><br />わー、ウィンターシーズンの終わりが見えてきた。<br />終日滑り倒し!<br /><br />◆8回目:2月11-13日◆<br />蔵王2泊。<br /><br />久しぶりの蔵王。<br />樹氷まつり真っ只中の蔵王でボード。<br />厳冬期の蔵王は、さすがに寒かった、、、、<br /><br />◆9回目:2月18夜-20日◆<br />志賀高原1.5泊。<br /><br />◆10回目:3月 or 4月 某日<br />かぐら1泊。<br /><br />【宿】貝掛温泉<br />http://www.kaikake.jp/<br /><br />記憶も記録もなかったのでもはや日付すらわからないけれども、、、<br />3.11の東日本大震災の翌日も本当はかぐら予定だった、、、<br /><br />3月/4月に予定していた八甲田山/奥只見/貝掛、などなど、全てのボード旅行をキャンセルし、煮え切らない毎日を送っていた3月下旬。<br />貝掛温泉も風評被害でガラガラとのことなので、復興支援♪ということで貝掛温泉愛を胸に、一人で貝掛温泉にいってきました。<br /><br />もちろんゲレンデはホームゲレンデのかぐら。<br /><br />ガラガラかと思いきや、節電やら自粛やらでcloseしていたゲレンデが多い中、雪質抜群で全面オープンしていたかぐらは、すごい混雑^^;<br />ジャンジャンお金を使って、日本を盛り上げていかねば!<br /><br />貝掛温泉では、普段個室の宴会場を担当している仲良しの仲居さんが、食事処に出てくるほど、本当にガラガラだったみたい。<br />でも、おかげで、ゆっくりお宿のスタッフの皆さんとお話しながら、楽しい一時を過ごすことができました♪<br /><br />2010-2011シーズンの締めくくりに相応しい、充実したボード旅でした☆<br />

2010-2011 ウィンターシーズン スノーボード旅行記 総まとめ

2010/12/19 - 2011/03/27

ぺが

ぺがさん

私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!

◆1回目:12月19日◆
かぐら日帰り。

初すべりの足慣らしはホームゲレンデのかぐら。
毎年この時期は賭け。

◆2回目:12月25日-26日◆
かぐら1泊。

【宿】貝掛温泉

毎年何度もお世話になっている貝掛温泉さん。

みんなで貝掛温泉でワイワイ、やっぱり楽しい♪

◆3回目:12月30-31日◆
白馬1泊。

【宿】白馬東急ホテル

◆4回目:1月9日◆
ガーラ日帰り。

アクセス抜群のガーラ湯沢。
標高もあるのでタイミング次第ではパウダーも楽しめる♪

この日は、、、どうだったかな^^;記憶喪失。

◆5回目:1月22日-23日◆
万座1泊。

【宿】万座プリンスホテル
ダイビング仲間と年に1回のボード旅行。

◆6回目:1月29日◆
苗場日帰り。

前日に降雪もなく、雪質がいまいちだった><。

◆7回目:2月5日◆
かぐら日帰り。

わー、ウィンターシーズンの終わりが見えてきた。
終日滑り倒し!

◆8回目:2月11-13日◆
蔵王2泊。

久しぶりの蔵王。
樹氷まつり真っ只中の蔵王でボード。
厳冬期の蔵王は、さすがに寒かった、、、、

◆9回目:2月18夜-20日◆
志賀高原1.5泊。

◆10回目:3月 or 4月 某日
かぐら1泊。

【宿】貝掛温泉

3.11の東日本大震災の翌日も本当はかぐら予定だった、、、

もちろんゲレンデはホームゲレンデのかぐら。

ジャンジャンお金を使って、日本を盛り上げていかねば!