オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイに5泊7日で行ってきました。<br /><br />前回は友人とだったので、買い物好きの家族とも行きたくてずっと計画していたので、やっと行くことができました。<br />最初はヒルトン・シェラトンクラスのホテルで探していたのですが、<br /><br />母の「カハラに泊まりたい」というまるでお嬢様のような発言…<br /><br />でカハラに宿泊することになりました。<br />時期がハワイで開催のAPEC前、そして1ヶ月をきっての予約だったのでカハラに5連泊することができず、カハラ3泊+ロイヤルハワイアン2泊となりました。<br /><br />前回は食べる気満々でハワイに旅立ちましたが、今回は買う気満々でした。<br />食べ物はテイクアウト&レストランとバランスがいいのか悪いのかわからない感じになってしまいました・・・<br /><br />1日目・・・DFS エッグスンシングス アラモアナSC ザ・カハラ泊<br />2日目・・・日の出 朝食&プール カハラモール ザ・カウンター 牛角 RIMOWA DFS<br />3日目・・・朝食&プール カハラモール プール&ビーチ Hoku&#39;s<br />4日目・・・朝食 ホテル移動 天国の海ツアー アラモアナSC<br />5日目・・・プール&ビーチ サーフラナイ アラモアナSC AZURE<br /><br />&lt;手配&gt;<br />旅行会社・・・ビック楽園<br /><br /><br /><br /><br />

2011年11月☆ハワイオアフ島 5泊7日 後半

2011/11/01 - 2011/11/07

めぇ

めぇさん

今年2度目のハワイに5泊7日で行ってきました。

母の「カハラに泊まりたい」というまるでお嬢様のような発言…

でカハラに宿泊することになりました。

3日目・・・朝食&プール カハラモール プール&ビーチ Hoku's

<手配>
旅行会社・・・ビック楽園

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

4日目 カハラでの最後の朝になってしまいました。

毎日サーモンを食べ続けました。

なんてことない朝食のようで、この朝食のおかげで良いリズムで滞在することができました。

正直初日は、「こんなに高いお金出してまで・・・」という印象だったのですが、最後には「また泊まりたい」と思うまでになりました。

理由は良くわからないのですが、雰囲気なんでしょうか。

またいつか泊まれるといいな。

イルカさんともお別れしました。

カハラからロイヤルハワイアンへはタクシーで移動しました。

ダイヤモンドヘッドの外側海沿いの道で少々遠回りな気がしましたが、チップ込みで$25くらい支払いました。

お部屋はロイヤルタワーでした。
    また別の旅行記にまとめたいと思います。

そしてこの日は
    ”キャプテンブルース天国の海 午後のBBQツアー”
    に参加しました。

前から参加してみたかったので、あらかじめ日本からトラベルドンキーで予約しておきました。web割引で$95→$89になりました。

11:45にシェラトンワイキキのバス乗り場に集合でした。

何件かホテルをまわり、1時間ほどで港に到着しました。

そして駐車場(というかトイレの横)でレナーズのマラサダが配られました。

レナーズのマラサダは初めてだったのでとてもおいしかった・・・
    けど場所が悪い気がしました。
    乗船してから食べたかった・・・

何人くらい参加するか全く考えていなかったのですが、午前のツアーが悪天候で中止になった分の振り替えの方もいたみたいで、50人以上はいました。

振り替えしてくれるのはいいな〜と思いました。

船もかなりぎゅうぎゅうの状態で、ガイドさんが何を言っているのかもあんまり聞こえませんでした。

少々の不安はありましたが、コオリナ山脈がとてもきれいに見えました。

亀さんも船上から見ることができました。

そして10分ほどでサンドバーに到着。

この日はヒザ〜太ももくらいの深さでした。

ここで30分ほど写真撮影(有料、blog用は無料だが販売あり)する人は順番待ち、ただわが家は防水カメラを準備してあったので、写真撮影してしまうと何もすることがありませんでした。

お魚もいないので、途中からはお風呂状態・・・
    この時間が長くて、かなりぼ〜っとしてしまいました。

子供がいれば安全に遊ばせられる良い所だと思いました。

かなり暇でボーッとしてしまったましたが、だんだん楽しくなり、おばあちゃんと水中おいかけっこしたり・・・

母を隠し撮りしたり・・・

結局とても楽しかったです。

サンドバーの後はシュノーケリング。

ライフジャケットを着て足の付かないところに行きました。

午前中風が強かったせいか、視界不良でしたが、お魚をみることができました。

そして最後にBBQランチ。

これも思ってたの(目の前でBBQするのかと勝手に思い込み)と違って、すでにBBQされたお肉が提供されました。
    かなりテンションが下がってしまった私でしたが、食べてみたらやわらかくておいしいお肉でした☆
    シュリンプやクッキー、パンもおいしかったです。

ただ、これで$89・・・円高でなければ少々お高いように感じました。
    天気がもっと良かったりすれば、また違うのかもしれません。

ホテルに戻ってからプールで塩を流し、お部屋でゆっくりしたり、またアラモアナSCに行ったり・・・

結局この日は疲れ果てて夕飯は持参した食べ物や、お部屋にあったバナナケーキになりました。

5日目はKCCへ行こうと思っていましたが、全員動く気がせず、買い残したものもあったので行かないことにしました。

また今回もKCCには行けず・・・

朝ごはんはチーズケーキファクトリーとバナナケーキ。

そして朝一でハレクラニ前の海、カヴェヘヴェヘに入水しました。

スピリチュアルに関心があるわけではなかったのですが、ここ数年、ケガやら病気やら尽きない上、厄を落とすためにも入水すると決めていました。

朝だからか、カヴェヘヴェだからか、とても冷たかったのですが、肩までしっかり浸かりました。

ロイヤルハワイアンに宿泊だとシェラトンのヘルモワプレイグランドも利用できるので、遊びに行きました。

あらかじめロイヤルハワイアンのプールにて、リストバンドをつけてもらいました。

8時台だったのでとても空いて、子供がいないととても広いプールでした。

ウォータースライダーも貸切で遊べました。

シェラトンは海岸が目の前にないのが残念ですが、安く泊まれるならとてもロケーションの良いホテルだと再確認しました。

ロイヤルハワイアンのプールに戻ってゆっくりしました。

プールは大浴場のお風呂くらいの大きさです。
    深さはしっかりありますが、泳ぐのは難しいかと思います。

軽めの朝ごはんだったので、かなり早めにサーフラナイにてお昼にしました。

カバナ席に案内してもらえました。

ビーチが目の前なのでとても快適でした。

マルゲリータ

サラダ チキン添え

ハンバーガー ロブスター添え

そんなに大きくはありませんでしたが、ポテトもついているのでボリュームがありました。
    正直ロブスターは無くても良かったかなと思います。

このあと、ワイキキ・アラモアナで最後の買い物をしてて、あっという間に夜になってしまいました。

最後の夕飯なので、ホテルのレストランAZURへ予約しました。

ちょうどよさそうな量のコースがあり、こちらに決めました。

店内は暗めで大人向けの雰囲気でした。

入り口は違いますが、お昼を食べたサーフラナイと同じ場所です。

前菜はお刺身でした。

きちんと味付けしてあっておいしかったです。

ノンアルコールカクテル

マンゴーがとってもおいしかったです。

スープ オーシャンカプチーノ

ブイヤベース的なスープでした。底に魚介が沈んでました。

ロブスターのフリット

おいしかった気がします。

牛フィレ肉のバターポーチ

お肉が柔らかくて、とてもおいしかったです。
    かなりのレアでした。そういえば焼き加減は聞かれませんでした。

デザート

全体的においしかったです。
    ボリュームは少なめでしたが、パンはおかわりできるので(パンはサーフラナイと全く同じ内容だったのが残念)、この内容で$69は安いと思いました。

6日目、帰国の日がやってきてしまいました。

最後の日にアクシデントが起きました。

お部屋の時計が1時間遅れていたのです・・・
    出発時間の1時間前に大きな荷物の回収があったので、気づくことができましたが、パッキングも身支度も中途半端で、朝食をとることもできず、慌ててチェックアウトすることになってしまいました。

しかも、わざわざ1時間前に取りに来てくれた荷物はエントランスに置いてあっただけなので、断ればよかったと思いました。

アクシデントが何もなければよいホテルでしたが、些細な事でしたが、何となく悪い印象で終わってしまいました。

2日間気づかなかった私たちも鈍感すぎました。

気を取り直して空港でも最後のお買い物。

化粧品やバックなど買い込みました。

帰りはモニター付きでした。

エコノミーコンフォートは7000円プラスでした。

やはりエコノミーよりはやや広めでした。

機内食も機内食なりになかなかおいしかったです。

帰りは飛行時間が長く、なかなか疲れました。

以下買い物したものから特に満足のものたちです。

空港で購入したバック。

日本の半額以下の値段でした。大満足。

SEPHORAで購入した化粧品。

アメリカ的なパレット&マニキュアの詰め合わせがお安く購入できました。

ワイキキのMIDORIYAで購入したカシウエア。
    お友達への誕生日プレゼントにしました。

こちらも日本の半額以下でした。

日本で買えないものはそんなにないのですが、円高の効果もあり、本当に安いと感じました。

前回の4泊もあっという間でしたが、5泊も本当にあっという間でした。

今回はカハラに宿泊することができて、とても快適で思い出に残る旅になりました。
    ホテル&買い物ばかりの旅でしたが、円高だったということもあり、とても満足しました。

またいつかハワイへ旅立ちたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る