2011/11/01 - 2011/11/07
めぇさん
今年2度目のハワイに5泊7日で行ってきました。
こちらにはザ・カハラホテルについて画像をまとめました。
1日目・・・DFS エッグスンシングス アラモアナSC ザ・カハラホテル泊
2日目・・・日の出 朝食&プール カハラモール ザ・カウンター 牛角 RIMOWA DFS
3日目・・・朝食&プール カハラモール プール&ビーチ Hoku's
4日目・・・朝食 ホテル移動 天国の海ツアー アラモアナSC
5日目・・・プール&ビーチ サーフラナイ アラモアナSC AZURE
<手配>
旅行会社・・・ビック楽園
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
見た目はシンプルなカハラホテル。
ロビーに入ると雑誌やテレビでよく見かける、豪華なシャンデリアがありました。
お部屋はダイヤモンドヘッド・オーシャン・ビューラナイでした。
写真で見ると普通のベッドに見えますが、大きい上高さもありました。
こちらはエキストラベッド。
低めなのでお年寄りでも安心でした。 -
ライティングデスク
バスルームエリアにカウンター&冷蔵庫
ベッドルームに冷蔵庫がないので、音がうるさくないのが良かったです。 -
バスルームは横長で、バスタブエリア・トイレ(個室)・シャワールームと並んでいました。
クローゼット・洗面所が2箇所にあるのも、トイレが個室なのもとても使いやすかったです。
こちらはバスタブエリア -
シャワールーム
クローゼットは広めでした。
トイレは個室、ウォシュレットはなし。
バスルームエリアから見たベッドルーム。
ラナイにはベッド&チェアがありました。
右手にはダイヤモンドヘッド。
カハラから見るとこういう形なのですね。 -
プールは思ってたより広かったです。
祖母・母・私(娘)の女3人だったので、バスルームが広かったのがとても快適でした。
エキストラベッドが入ることで狭いのかな、と不安でしたが、ソファやテーブルが撤去されていたので広々としていました。
お金と機会があればまた宿泊したいホテルです。
オアフ島(ハワイ) の旅行記