パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しをパリで!!!<br />実質滞在4、5日<br />一番の目的は凱旋門の上から街を見下ろすこと。<br />二番目は、モンサンミッシェルを見ること。<br />三番目はムーランルージュに行くこと。<br /><br /><br />でも、ご飯は日本が一番美味しい★<br />

年越しparis

2011/12/28 - 2012/01/03

moniさん

年越しをパリで!!!
実質滞在4、5日
一番の目的は凱旋門の上から街を見下ろすこと。
二番目は、モンサンミッシェルを見ること。
三番目はムーランルージュに行くこと。

でも、ご飯は日本が一番美味しい★

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

これぞフランスの朝食♪

何度食べても飽きないな〜フランス料理の中で一番好きかもしれない。

凱旋門は何がいいって、飛行機雲がいい。

ガレット。ティブレイズ@モンパルナス

あまりの美味しさに卒倒しそうだった!!

夜のエッフェル塔。

早朝にレンヌへ出発!!
    バスを乗り継いでようやく到着。
    近くでみたモンサンミッシェル。

シンデレラ城みたい。。

本当に寒かった。。。
    12時からミサがあった
    凍えるかと思った

魚介が本当に臭かった。。。 有名店テラス・プーラールにて。

こちらも同じくプーラールおばさん。。。
    前菜(さっきの魚介)とメイン(この写真)で30ユーロくらい。。。
    オムレツの評判も悪いが他のものも全然美味しくない。。。

ミシュラン一つ星の「le chalut」@サンマロ

磯の香りが過ぎるけど、美味しい。

美味しい〜メイン。

デザート♪
    全部で60ユーロくらい。

サンマロの海

サンマロは海賊の街です。

この街、素朴でとても好きでした。
    また行きたいな〜

パリ オーベルジュカフェ

ポトフが超美味しい。

デザート♪
    全部で一人40ユーロくらい。

ノートルダム大聖堂

サルトルの通ったカフェ。
    コーヒー一杯10ユーロ

サクレクール♪

モンマルトルの近くで見つけた。
    粋ないたずら。

ピナコテークドパリ
    元旦も14:00〜18:00

ポンピドゥー♪
    元旦無料♪

• PHO BANH CUON 14@place d&#39;italie<br /><br />すごい並んだけど、並ぶほど美味しい。

PHO BANH CUON 14@place d'italie

すごい並んだけど、並ぶほど美味しい。

ムーランルージュ。
    一人105ユーロで、二人に一本シャンパン付き。
    今まで、割とこういう演芸系は好きだったんだけど、クオリティーの低さに正直ひいた。

ラストショットパリ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る