長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月30日~31日 年末恒例1泊旅行 長野県 諏訪方面へ。

長野県 諏訪② ~アルプス~富士山~諏訪イルミ~

2011/12/30 - 2011/12/31

じゅうべい

じゅうべいさん

自家用車

宿にチェックイン、部屋から望む諏訪湖。

夜の帳も降り始め、湖畔に休むスワン観光船が見えます。

宿はRAKO華乃井ホテル。

部屋食ではないものの、食事処は我々一族8名のみの個室。
    落ち着いて食事を楽しめました。

和食コース料理で温かい膳は温かく調理したて。

味も量も皆満足。

幼児と高学年の小学生には大人と異なるメニュー。

幼児は幕の内的ですが中身は十分以上、小学生には
    大人とほぼ同じコース料理で子供向けにアレンジ。

年末に¥10,000/人以下で部屋も広く眺望もよし、
    食事も良し、従業員の対応もとても丁寧でした。

食事を済ませ、腹ごなしと諏訪湖イルミネーション
    見物のため外へ。

諏訪湖に映る月光が綺麗です。

諏訪湖に沿ってテクテク歩きます。

湖上に浮かぶイルミが見えます。

反対を見ればイルミが見えます。

ここは湖畔の公園広場のようです。

沿道にもイルミ。

公園のホンの一部分で全体的にとても
    こじんまりとしたイルミです。

帰り道、宿近くのチャペル。

冷えた体、温泉風呂に入り温まるとします。

子供達はゲーム室の卓球で汗を流し、
    温まったようです(^^)