2011/12/28 - 2012/01/04
なにわのたっちゃんさん
- なにわのたっちゃんさんTOP
2008年夏に続いて2度目のバリ島。あったかいところに・・・ということで前年の7月ごろから航空会社のサイトをグルグル
駆けめぐり、見つけた結果決めた行先、バリ島。
偶然にも前回と同じサヌール。ホテルも斜め前のナタバレビラ。ここは気に入って定宿にするリピーターも多いところだそうな・・・
雨季の時期はどうかと思ったけれど、雨やったら出かけないでゆっくり本でも読んでようかなー と、
のほほーんとくらせばこの上もない天国。
雨季もまた良し、ビラの休日。
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
ナタバレビラ2ベッドルーム右側1号室、左側2号室(だと思います)
1ベッドルームで使う場合1号室はブロックされるとのことです。 -
2号室内部、1号室はツインベッドでした。
デイベッド(お昼寝ベッド)ちょっと高すぎてどーやって昇るの?的高さ。
結局はよじ登るしかないかと・・・ -
ナタバレビラのプール。
まづ、1.2組しかいません。
貸切状態多し。
お友達になったバリ島達人(10回以上渡航歴あり)に伺うと
ここのプールが温かくて一番だそうです。 -
ホテル前景。
ほんとに中庭が広いです。のーんびりできます。 -
退屈な時はビラ内の鯉に餌をやります。
鯉の餌はちゃんとストックされています。
1.2号室の池にはいっぱいいるのになぜかお隣の3号室にはいません。
清掃時に入れ替えるためかな? -
このビラで快適に過ごせるか、2度と来たくない!と思う分かれ目・・・それは
虫さんたちと仲良くなれるか?に
かかっています。 -
こんなのもいます。
なので、夕方になると蚊取り線香をたくさん仕掛けに来てくれます。
「虫との共存」それさえクリアできれば、広いし、快適です。
ソファー2つにディベッド2つ、ダイニングに居室2つの広い専有面積。
ゆったり、まったり、過ごせます。 -
あまりに広すぎて、移動がおっくうに感じることすらあります。
でもそれも贅沢な時間と思えばまた楽し・・・ -
2号室の隣の書斎?
使いませんでした。 -
蚊取り線香を仕掛けに来てくれるとき、お部屋も昼モードから
お休みモードに替わります。
朝食はビラ内かレストランで・・・
街中のスーパー「ハーディーズ」などで仕入れたものを食べるのもまたよし。
スイカは結構いけます。4分の1キレでも30円くらいでしょうか -
ヴィラ周辺にも持ち帰りOKのサンドイッチなどいろいろあり
バスルームは半分露天です。あまりお湯を張ってはいるような感じはないのでしょう。1号室のは水漏れが激しく溜まりませんでした。
大半がシャワーでしょう。
お湯が出るかどうかは運しだいみたいなところがあります・・・・ -
プールの好きな子供さんと一緒のファミリー連れは快適に過ごせます。
いつもプールサイドで本を読んでいる気さくなオランダ人のおばさまがいます。
オーナーと交渉して自分好みのビラを立てたそうな・・・
実際に行ってみれば1戸だけ違うビラがあります。
見に行ってみたらいかがでしょう?
おススメですよ
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~