2011/12/11 - 2011/12/11
ターちゃんさん
- ターちゃんさんTOP
根来寺は自宅から気軽に行ける距離のところにあるため春は桜、秋は紅葉の観賞に度々行くのですが、拝観料を支払ってお寺の中まで入ったことはなかったので、一度は入ってみようということで拝観してきました。
根来寺(ねごろじ)は和歌山県岩出市にある新義真言宗総本山の寺院。山号を一乗山と称し、詳しくは一乗山大伝法院根来寺と号する。本尊は大日如来、開山は覚鑁(かくばん、興教大師)である。
聖天堂
拝観、名勝庭園(国指定名勝庭園)
拝観、大塔(多宝大塔) - 国宝。高さ40メートル、幅15メートルの日本最大の多宝塔。
、文明12年(1480年)頃から建築が始まり、半世紀以上経た天文16年(1547年)頃に竣工したと考えられている -
拝観、大塔(多宝大塔)
拝観、大伝法堂 - 県指定文化財。江戸時代後期の文政10年(1827年)再建。
拝観、密巌院発露懺悔の文
- わんぱく大将さん 2012/04/16 00:54:25
- 色のコントラスト
- ターちゃんさん
世間は桜もちでにぎわってますが、もみじ饅頭もいいものです。
自然の織りなす色のコントラスト。これまた、いいですね。 大将
- yumeさん 2012/01/29 02:17:17
- あけましておめでとうございますm(__)m
- むちゃご無沙汰してしまいました
本年もよろしくお願いいたしますm(__)m
いつも素敵な旅行記をありがとうございます
今年も楽しみにしていますのでまたアップしてくださいね〜^^
yume
- ターちゃんさん からの返信 2012/01/29 17:51:47
- RE: あけましておめでとうございますm(__)m
- yumeさんこんばんは、
1月も終わろうとしていますが、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
いつもyumeさんの写真の感性、感動を与える写真に驚嘆しています。
旅行記の更新を楽しみに訪問させていただいておりますが、
更新のほうもよろしくお願いいたします。
> GANREF でも素晴らしい写真を鑑賞し、撮影方法を模索しています。
> 旅行記待ってます。
by ターちゃん
- ツーリスト今中さん 2012/01/28 21:10:58
- つつじの紅葉(^◇^)
- いつもご訪問、そして投票ありがとうございます(^◇^)
丁度、その頃関西に出張がありひと足伸ばして加太に行ったんですよ!
でもこんなに紅葉が綺麗だったかなぁ。。。。
水面の紅葉、楽しませて頂きました。
青空も水に映ってとっても綺麗〜!
つつじ科の紅葉ってきれいですよねぇ。
ドウダンツツジは本当に深紅だし、山だとウラシマツツジの紅葉が大雪山系では主役になります。
今冬は冷え込んで道東は厳しくも美しい季節です。
こちらにもいらっしゃいませんか?
- ターちゃんさん からの返信 2012/01/28 22:02:00
- RE: つつじの紅葉(^◇^)
- >こんばんは、ツーリスト今中さんごぶさたです。
遠路はるばる加太に来てたんですか!
京都、奈良では紅葉の美しいところはたくさんありますが、和歌山での美しい紅葉は限られています。
根来寺に行ったころは、ほとんどの紅葉は終わっていました。
北海道のたよりいつもうらやましく想いをはせています。
今は、仕事の都合でなかなか連続した休みがとれませんが、そのうちに冬の北海道に行きたいとおもっています。
by ターちゃん