バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回の渡バリは友人と女子旅?(2人共中年のオバサンですが・・・)と称して、いつもの相方(ダンナ)とだったら<br />行かないなぁ〜と思う所をチョイスして楽しんできました。<br /><br /><br /> 1日目   GA881便にてバリへ<br />       宿泊  パドマ・バリ(ガーデンクラブシャレー)<br /><br /><br /> 2日目   大好きバリのカーチャーターにてウブド方面へ<br />       ☆ウブドで絵画を購入<br />       ☆ティルタエンプル<br />       ☆街スパ「BLSS SPA」<br />       ☆ジャヤ・スワラのマハブラタレゴン鑑賞<br /><br /><br /> 3日目   センセイシャのソープを買いにチャンディダサ方面へ<br />       レイスパでエステ<br /><br /><br /> 4日目   ギャラリア、カルフール、ビンタンマーケットでショッピング<br />       オーラチャクラクリニックセンターで鑑定<br />       ホテル内「天海」でディナー<br /><br /><br /> 5日目   プラザバリ、ディスカバリーモールでショッピング<br />       14時 パドマをチェックアウト<br />       15時 ザ・アマラ(デイユース)にチェックイン<br /><br /><br /> 6日目   GA880便にて成田へ<br />    <br />

2012‘渡バリはスピリチュアルな女子旅

2012/01/07 - 2012/01/12

hitomiさん

行かないなぁ〜と思う所をチョイスして楽しんできました。

1日目   GA881便にてバリへ
       宿泊  パドマ・バリ(ガーデンクラブシャレー)

2日目   大好きバリのカーチャーターにてウブド方面へ
       ☆ウブドで絵画を購入
       ☆ティルタエンプル
       ☆街スパ「BLSS SPA」
       ☆ジャヤ・スワラのマハブラタレゴン鑑賞

6日目   GA880便にて成田へ

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

着陸30分前の上空です。

さすがに雨季だけあってこの空模様(ー_ー)!!

いつものパドマに「ただいま〜」って感じです。

お部屋はガーデンシャレーの1Fでしたが、
    ほとんど人通りも少なくゆっくり過ごせました。

ティルタエンプル

この日は満月で沢山の人たちで賑わっていました。

ティルタエンプル

朝からの大雨で気温も低く唇が真っ青の人も(@_@。

ティルタエンプルからウブドに向かう途中のテガララン

かなりの大雨の為車内から撮りました。

バトゥアンで購入したガネーシャの絵

最初の$250から$153でお買い上げ〜
    この値段が安いか、高いかは私にはわかりませんが
    記念ということで(笑)

ウブドの街スパ「BLSS・SPA」

緑が濃い怪しげな小道を通り・・・

進んでいくとこんな可愛い石造が(*^_^*)

さらに進んでいくと田んぼの真ん中に受付があります。

今回受けたのはダブルハンドマッサージ1時間30分の
     コースでRP400000でした。

2人のセラピストさんの力加減がもう少し均等だったら
     なぁ〜って思いましたが終わった後は足も軽くなって
     良かったですよ(^^♪

レゴンの鑑賞前にPundi−pundiで夕食を

ここでバケツをひっくり返したかのような土砂降りの雨が(T_T)

店内からの景色も絵にならず・・・

後ろを見ると注文したスペアリブを
     焼いていただいているようで!(^^)!

・・・で焼きあがったスペアリブはとても柔らかくて
     ジューシーでホントーに美味しかったです♪

そしていつもの「アボガドジュース」

最近、自宅でも登場回数が多い「ガドガド」

やっぱりバリで食すガドガドは格別です(*^_^*)

たんまり食べていつでも眠れる状態の身体に
     気合いを入れてサレン・アグン宮殿に向かいました。

こんな大雨の中、ほぼ満席状態です。

マハブラタレゴン

ティルタサリも好きですが今回初めて見た
      ジャヤ・スワラも若い方が多く創作性があって
      見ごたえはありました。

目と手が綺麗ですよねぇ(*^_^*)

• <br />

4日目も朝から雨が降ったり止んだりの天気でしたが
     この日はバリの友人、パセちゃんが車を出してくれて
     センセイシャの工場までソープの買い出しに行きました。

写真の彼がパセちゃんと息子さんですがミニチュア
    コピーみたいで会うたびに笑えちゃいます(*^_^*)

今回は品数も豊富でつい大量買いしてしまい
     おかげで帰りの荷物は4キロオーバーになって
     しまいました!(^^)!

オロマオイルもすべて1箱RP50000でお手頃価格で
    10本お買い上げ〜♪

赤いTシャツのお兄さん・・・前回もきちんと計算して
     くれて梱包までしてくれた人だったなぁ(*^^)v

ホテルに帰る途中にセンスのいいシルバーの
     ショップがあるというので寄ってもらったのが
     UCシルバーというお店でした。

お店の入り口からしてバリっぽくない洗練された
     感じのお店でした!(^^)!

何故か、工場見学からってことでトイレに行きたかった
     のに強制的?に工場を案内してもらい・・・

• <br />

研磨の所で、自分がしていたシルバーの
     指輪をしっかり磨いてもらっちゃいました(^^♪

店内では写真は撮りませんでしたが、結構良いお値段
     の品が並んでいました。

そしてこの日のスパは前回も利用したレイスパ(*^_^*)

友人はレイキスペシャルトリートメント$125

私はアーユルベーダ・シロダーラ   $90

前回インタコンチまで迎えに来てくれた方が
     入り口で傘を差し出して「お帰りなさい」って
     言ってくれてとっても嬉しかったです(^^♪

写真左側の方が今回担当していただいたセラピストさん
     ですが、こちらのスパは担当するひとがドライバーさん
     と同乗して迎えにきてくれるようです。

スパの雰囲気といい、セラピストさんのレベルといい
     次回の渡バリもきっと利用したいスパでした。

4日目にしてなんとか曇りの天気(*^^)v

この日は午前中からの予定を入れていなかったので
     ベラローサでゆっくりと朝食を頂きました。

友人がオーダーしたBLT・・・かなり満足のようでした。

カプチーノを頼むとこんな可愛い絵も入れてくれます(*^_^*)

私はやっぱり朝から甘系にはしります♪

ん〜おいしぃ〜(^^♪

ついでにアップルクレープもオーダー!(^^)!

いやぁ〜たまらなく美味しいです♪

私のカプチーノにはこんな絵を入れてくれました(*^^)v

ベラローサからお部屋への帰り道なんとなく
    心惹かれたので写真をパチリと1枚

午後からカルフールの裏にある
    「オーラチャクラクリニックセンター」で
    オーラ診断&ワヤンタロットをしてもらいましたが
    言われた事が結構当たっていたのでちょっとビックリ!(^^)!

興味のある方はこちらのホームページをどうぞ

早目にホテルに帰りディナーまで時間があったので
     クラブラウンジで軽くフルーツを(^_-)-☆

雨季に時期はやっぱりフルーツが
    美味しいですね!

マンゴーは今までバリに来た中で
    1番美味しかったです。

あっという間の最終日

ディスカバリーショッピングモール前のお気に入り
     アングルですが、砂浜は綺麗に整備されて大きな石
     が積まれ海に入れないようになっていましたm(__)m

14時にチェックアウトの為、デイユースで
     利用したザ・アマラ。

入り口から奥に続く道が落ち着いた感じでGOODです。

右側がお部屋の入り口になっていて・・・

お部屋の中はこじんまりしていて休憩するには十分な
     広さです。

お部屋でゆっくりする暇もなくパッケージの中に
     入っていたエステ2時間30分(ボディ&フェイシャル)
     に案内され

ウェルカムジュースに出されたこちらのキュウリの
     ジュース・・・ピクルスをミキサーにかけたような
     お味で友人はNG!(^^)!

私も頑張って半分でゴメンナサイ(*^^)vでした。

エステ後に出た夕食

ナスにひき肉が包まれていて、かかっていたソースも
     美味しかったです(*^_^*)

グリーンサラダのピーナッツ和え

こちらも美味しくて完食!

デザートは昔懐かしいフルーツポンチ風

何気にさっぱりしていて素朴な味でした(*^^)v

いつものバリでしたが今回の女子旅は笑いの多い
     旅でした。

• saikai99さん 2012/01/19 13:23:19
    魅力的なバリ島に乾杯
    hitomiさん こんにちゎ♪

2012年 早くも1月中旬ですが
    本年もどうぞよろしくお付合いください

お正月明け早々の素敵なオバサマ族。。。じゃなかった!!!
    見め麗しい女子旅は お得意な南国バリ島でしたね(^^♪
     もぅ何度目のバリ通いでしょうか。。。1・2・3、、、9度め!?

ホテルも5☆パドマ・バリ(ガーデンクラブシャレー)
    女子旅ならではの優雅な大人の癒しを見せて頂きました

いつ見ても素晴らしい!バリ風景ですこと。。。(@_@)
    指を咥えて hitomiさんの旅行記を楽しんでいます

私メも、4/4半期は何かと多忙になりそぅな四半期です
    国内・外、、、旅行も既に計画しています。
    saikai99

hitomi

hitomiさん からの返信 2012/01/19 21:32:39
    RE: 魅力的なバリ島に乾杯
    >saikai99さん こんばんわぁ(*^_^*)

こちらこそ 宜しくお願いします。

韓国料理・・・美味しそうですねぇ〜
     こう寒さが続くと激辛のスンドゥブチゲが食べたくなります(*^^)v

バリでの占いで「今の仕事はずっと続けます・・だからストレス
     解消に食べる事と旅行は必要だよ」なんて言われ、引退するまで
     あと何回渡バリするんだろうなんて思っちゃいました(笑)

まぁ、食べられるということは健康だということで無理やり自分に
     納得させちゃいましたが!(^^)!

関東は今夜から雪のマークが出て少しは乾燥が緩みそうですが
     まだまだ寒さは続きそうですね♪
  • ケアリィさん 2012/01/18 22:39:09
    お帰りなさ〜い
    hitomiさん  こんばんは

今か今かと旅行記、お待ちしておりました。

女子旅、満喫されたようですね〜♪

今年の雨期はホントによく雨が降るみたいで・・・
    先程もバリに電話をかけたのですが、ヌサドゥアはやっぱり雨が降っていると言ってました。

バゲージ、重量オーバーでしたか(^O^)
    石鹸は重いので仕方ないですね。
    でも買って帰りたいし・・・
    追加料金支払われたのですか?それとも、ちょちょっと?(笑)

ケアリィ

hitomi

hitomiさん からの返信 2012/01/18 23:07:06
    RE: お帰りなさ〜い
    > ケアリィさん  こんばんは

本当に寒い日が続きますね。今、東京ではサハラ砂漠より
     乾燥しているそうでお肌もカサカサ状態です(笑)

1月の渡バリは初めてでしたが、こんなに雨が降り続くのは
     初めての経験でした。しかもかなりの土砂降りで・・・。

ガルーダのシルバー会員なので+5キロまでOKに気が緩んで
     しまいつい買い過ぎてしまいました!(^^)!
     オーバーしていたのはわかっていたのでさりげな〜く
     Rp100000を差し出してOK?(おばさんスマイルで)
     って聞いたらThank you って笑ってました(*^^)v
     初めてのオーバーで通常の超過料金がわからなかったので
     この金額が妥当だったか定かではありませんが・・・。

3月には雨季も終わりに近づくころで雨も少ないといいですね。

そういえばウブドの知人が最近のクタやレギャンはラスベガス
     みたいだと言ってたのが印象的でした。

hitomiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る