飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか温泉でも行こうかと思い、奥飛騨温泉郷と下呂温泉へ行って来た<br /><br />新穂高温泉からバスで高山駅まで戻る<br />昼食には飛騨牛ステーキを食べて古い街並みとかを歩いてみた

飛騨高山 その2:高山

2009/02/19 - 2009/02/22

1554位(同エリア1938件中)

れいく

れいくさん

新穂高温泉からバスで高山駅まで戻る
昼食には飛騨牛ステーキを食べて古い街並みとかを歩いてみた

高速・路線バス 徒歩

ホテル前からの眺め

ホテル前では雪かき中

バスの屋根にはかなり雪が積もっている

2時間ほどバスに乗って高山駅まで戻ってきた
    さまよいつつステーキ屋を探す

病院らしからぬ病院

ようやくキッチン飛騨を見つけ昼食

ハムサラダ

飛騨牛ステーキ
    限定のハンバーグは開店後20分後に行ったけれどもうなくなっていた

市街地をさらに歩いてみる
    高山陣屋

陣屋前の交差点
    雪がいい感じ

• 雪化粧

雪化粧

古い街並み

古い街並みの一角にある原田酒造場
    超辛口の雷吟を購入

if珈琲店
    前日にバスに乗る前に行こうとしたら見つけられなかったが、適当に歩いていたら見つけた

高山駅に戻るとへんな形のバスがいた