広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島滞在2日目です!<br />晴れの日が多い広島なのに、2日目も朝から雨。<br />しかも本降りです〜<br />ワタクシ、ガチで雨女です・・・(涙)<br /><br />お昼は、広島フードフェスティバルで<br />B級グルメを楽しもうと思っていたのですが、<br />こんなに本降りでは行く気もおきず・・・<br /><br />代わりといっては何ですが、<br />前日に見つけたばかりのお店<br />「農家の台所 瀬戸内ファーム」でランチをいただきました<br /><br />東京にも店舗がある「農家の台所」さん。<br />以前、新宿のお店でいただいたことがあるのですが、<br />お野菜が本当に美味しいんです&#10084;<br />夫も私もお野菜不足なので、タップリ補給するぞ〜!!

2011年10月広島訪問2日目 農家の台所 瀬戸内ファーム

2011/10/29 - 2011/10/30

いけたび

いけたびさん

広島滞在2日目です!
晴れの日が多い広島なのに、2日目も朝から雨。
しかも本降りです〜
ワタクシ、ガチで雨女です・・・(涙)

お昼は、広島フードフェスティバルで
B級グルメを楽しもうと思っていたのですが、
こんなに本降りでは行く気もおきず・・・

代わりといっては何ですが、
前日に見つけたばかりのお店
「農家の台所 瀬戸内ファーム」でランチをいただきました

東京にも店舗がある「農家の台所」さん。
以前、新宿のお店でいただいたことがあるのですが、
お野菜が本当に美味しいんです❤
夫も私もお野菜不足なので、タップリ補給するぞ〜!!

ランチは1200円〜。
    どちらかというとランチより、
    名物サラダバーがお目当て♪
    どんなお野菜がいただけるのかワクワクします〜

落ち着いた雰囲気の店内。
    選挙ポスター風に農家の方の紹介がされていました!
    面白い!!

外には、シイタケやぐらがありシイタケ栽培中。
    大きくなったシイタケはお店で提供されるのかしら?

さて、ランチメニューは5種類。
    お好きな御膳に付けるセットメニューによって
    金額が変わります。
    夫と私は、御膳+サラダーバー+デザートのセットを。

注文を済ませたら早速サラダバーへ!
    新鮮お野菜が並びます〜どれも美味しそう!!

最初に取ってきたお野菜は・・・
    キュウリ、にんじん、なす、パプリカ、
    えのき、トマト、かぼちゃ、山芋など。
    全て生でいただけるお野菜です。
    このお野菜にお味噌をつけていただくと美味しい〜
    いくらでも食べれてしまいます!

サラダバーをいただいていると御膳が運ばれてきました。
    私セレクトはお肉御膳。
    お肉は、根菜が入ったハンバーグです。
    メインのハンバーグに、かぼちゃの天ぷら、
    ふかし芋、白菜を煮たものなど。

夫セレクトはお魚御膳でしたが、
    メインのお魚はサーモンでした。
    (その他のおかずはお肉御膳と同じです。)

ハンバーグもおかずも美味しいし、
    サラダバーは3度もおかわりした程、
    新鮮お野菜が絶品♪
    お野菜をたくさんいただけて体も喜んでいる気がしました!

〆のデザートは、わらび餅のアイス添え。
    こちらのわらび餅、生姜が入っていました!
    生姜入りのわらび餅は初めてでしたが、
    これが美味しい〜

どこまでもお野菜が使われていて、
    本当に美味しかったお昼ご飯となりました。
    ご馳走さまでした!!

さて、ランチの後はどこへ行きましょう?
    お天気なら行きたい場所は山ほどあるのですが、
    本降りの雨では・・・

気温も低かったので、
    「温かい場所に行きたいよね」となり、
    宇品にある日帰り温泉「ほの湯」さんで温まり、

ほの湯さんのレストランで
    夜ご飯をいただいて2日目が終了〜
    翌日は、朝早い飛行機で東京へ戻り、
    午後からお仕事へ向かった私なのでした。

久しぶりの広島滞在。
    雨のおかげで楽しさ半減・・・
    ひろしまフードフェスティバルも行きたかったな〜
    また近々リベンジしに行こうと思っています。

以上、広島旅行記でした。