広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝いちの飛行機で広島入りすると、お昼ご飯から楽しめてお得♪<br />短い滞在で、何を食べよう〜?と楽しみに広島入りしました。<br /><br />そして、最初のお昼ご飯に伺ったのは、<br />前回、お店の前を通りかかり、牛の置物にビックリした「とみや」さん。<br />お肉屋さんが経営する、鉄板焼き、ステーキ、すき焼きのお店です。

2011年10月広島訪問1日目 とみやでランチ

2011/10/29 - 2011/10/30

いけたび

いけたびさん

朝いちの飛行機で広島入りすると、お昼ご飯から楽しめてお得♪
短い滞在で、何を食べよう〜?と楽しみに広島入りしました。

そして、最初のお昼ご飯に伺ったのは、

お店の入口がお肉屋さんになっていて、
    奥がレストランになっています。
    ランチタイムに伺ったので、テーブル席は満席。
    私たちは一番奥にある
    お座敷に案内していただきました〜

とってもお得なランチメニューと・・・

しまね和牛肉がいただける数量限定ランチがあります。

私は「みずじステーキ」のセットにしました〜

初めていただく「しまね和牛肉」。
    アッサリしていて美味しい〜
    お店の説明にも「もたれにくく」
    と書いてありますが、確かに!!

夫は、サーロインステーキのセットにしていましたが、
    こちらもとっても美味しいお肉だったそう。

東京で島根のお肉をいただく機会は中々ないと思うので、
    何だか得した気分でした♪

美味しいステーキをいただいてお店を出たら雨が…
    あぁ、やっぱり雨女炸裂です。

雨降りなので食後のデザートはとみやさんの近くにある
    「スティックスイーツファクトリー」さんへ。

全国にあるチェーン店のお店ですが、
    店頭にあった「袋町パフェ」は、
    このお店限定な気がする!!

ということで、
    ベリーフロマージュパフェをいただきました♪

伺ったお店が「広島袋町店」なので
    袋町パフェなんだと思うのです。
    (違っていたらごめんなさい…)
    スティックチーズケーキの上に
    ストロベリーアイスと生クリーム、ベリーがタップリと。
    とっても美味しかったです〜

美味しいランチとデザートをいただいた後は夫とは別行動。
    夫はお仕事へ。私は街をぷらぷら〜
    時間もあるので、
    さっき通りかかって気になった場所へと向かいます〜