その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KORAIL幸信(ヘンシン)駅は自転車が宙に舞い上がる駅だった

2011年GW 韓国縦断の旅 幸信(ヘンシン)駅

2011/05/04 - 2011/05/04

権天使さん

大田から約1時間

ソウル駅に着きました

が! 降りずに通過〜

ほとんどのお客さんソウルで降りて

車内はガラガラになったよん

まもなくして韓国語と英語による車内アナウンス

We will soon arrive at Haengsin Station
    which is the final destination of this train

へーンシン・スティション♪

ファイナル・ディスティネィション♪

ソウルを出て20分

幸信(ヘンシン)駅に着きました

ホームには無造作に置かれた車内積み込み用の水

因みに特室(ファーストクラス)に乗ると水は無料

出発便は1日に10本

釜山へ6便 光州へ1便 木浦へ3便

到着は9本

釜山から5便 光州から2便 木浦から2便

あの人だかりはエレベータでしょうね

あーよかった

階段はチョー苦手だから

先頭車両は走る映画館

楽して歩道橋の上に着く

窓から車両基地方面を激写

白っぽいのは黄砂のせい

こう見えても天気は晴れなのよ

通路を進んで左に折れて はい到着

KORAIL京義(キョンウィ)線 幸信駅

え?

まるっきり京義電鉄一色で

KTXは関係ないってかんじですね

つまり京義電鉄の幸信駅ということなんですかね

そしてKTXの面倒もみてあげてる みたいな

表に出てみましょ

駅前の様子

自転車

ここにも自転車

レンタバイク

あ あそこに VELO STATION って書いてある

宙に舞う自転車は 自転車屋さんの仕業だったのだ

帰りは自転車でソウルに戻るよ

ウソ (=^_^=)

それはそうと 松たかこ

自販機でキップ購入 1,600ウォン

ちょい高杉ちゃう?

ソウル行きの2番ホームへ

2番線ホーム

この電車でソウルへ戻ります

自転車置き場があるんですね わお!

日本より韓国のほうが欧米化してるよね

所要約20分

京義線ソウル駅に着きましたが

なんて暗いの

改札に通したキップが再び私の手元に

どないしますのん?って戸惑ったけど

おーコレか!

デポ500ウォン分がはいってたんですね

どうりで高いと思ったよ

キップはCDのようなカードタイプの硬いプラ製

すぐ気づけよワタシ!笑

KORAIL京釜線ソウル駅

ソウル駅っちゃ まあ普通こっちのことっちゃね

やっぱここも松たかこ

• nonmamさん 2012/01/15 21:53:01
    ハングル読めませんが…
    松たか子さんが、どうしたんでしょう?

で、権さんはソウルを一旦通り過ぎて、又ソウルに戻って、仕事?

あっ、すみません、極秘任務でしたか?

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/21 11:08:29
    RE: ハングル読めませんが…
    告白します。

映画 고백(告白)です。

ミョンドンギョジャで味の調査をしてきました。マル秘
  • べ〜こんさん 2012/01/15 19:45:37
    ヘンシン
    またぁ〜なにか面白いことお考えになられていらっしゃる!

あふれる才能には、マイッタなぁ〜

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/21 11:00:11
    RE: ヘンシン
    何も考えていませんし、考える暇もありません。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る