大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国内を右往左往するための拠点に選んだ街<br /><br />サンウの生まれ育った街<br /><br />It&#39;s Daejeon<br /><br />昼間は留守にしていたため 朝と夜だけ <br /><br />それもアジトの周りだけという狭い範囲ですが <br /><br />1本の旅行記としてアップしてみました<br /><br />

2011年GW 韓国縦断の旅 大田

2011/05/02 - 2011/05/05

権天使

権天使さん

韓国内を右往左往するための拠点に選んだ街

サンウの生まれ育った街

It's Daejeon

昼間は留守にしていたため 朝と夜だけ

それもアジトの周りだけという狭い範囲ですが

1本の旅行記としてアップしてみました

釜山からKTXで約1時間半

大田駅に着きました

釜山駅よりは小ぶりですが

中々きれいなコンコースです

インフォメーションで大田の地図をげっとんし

階段を下りて外へ

KORAIL大田駅外観

駅前の地下鉄1号線大田駅から

てか未だ1号線しかないけど

政府庁舎へ

4番出口を出てそのまま直進すればよかったものを

ものすごい勘違いをして彷徨うこと数十分

仕舞いには警察(正確には警察署の警備員さん)

の世話になり 息も絶え絶えで辿り着いた

東横イン太田政府庁舎前

東横イン大田政府庁舎

2010年10月1日にオープン

韓国では5軒目の東横イン

クリームイエローで統一されたくつろぎの空間は

韓国の他の東横よりも粋な感じ

夕食は近所の食堂街へ

ファンテ・コンナムル・ヘジャングク
    (干しダラ入り豆もやしの解腸スープ)

オキアミを投入して

いただきまーす

朝ー!

ホテル非常口からの眺め

晴れているのに黄砂で真っ白

東横インが誇る無料朝食!

基本はだいたい同じだけど

ここは他よりもいいような気がするよ

今日は木浦へおでかけです

大田政府庁舎前広場

広場を横切る会社員

地下鉄1号線大田政府庁舎

地下鉄で五龍(オリュン)駅下車

KORAIL西大田駅への道中 みつけたマンホール

そういえば 大田でエキスポがあったのよね

木浦日帰りの旅を終え

KORAIL西大田駅からの帰り道

COSTOCO にお立ち寄り

へぇ〜 COSTOCOってこんなんかぁー

夜の政府庁舎

朝ー!

まだ誰もいない朝食ルーム

撮影チャンスだわ!

じゃーーーん!

そして本日の私のプレートは

こんなんなりました〜

基本は同じなんですが

大田のメニューは釜山より良いですね!

非常口からの眺め

嗚呼 今日も黄砂がヒドイなぁ

晴れなのに真っ白〜

大田政府庁舎広場を横切る

今日はソウルへおでかけです

釜山やソウルでは見かけない

レンタバイク

地下鉄1号線政府庁舎から

KORAIL大田駅までは1,000ウォン

キップはトークンだよん

ソウル日帰りの旅を終え大田着

毎度の地下鉄1号線に乗り換えますが

今日は政府庁舎を通り越し

ちょいとむこうの温泉街へお立ち寄り

知る人ぞ知る儒城温泉(ユソンオンチョン)着

アドリアホテル その次は何じゃ?

向こうに見えるのは儒城ホテルかな?

とりあえず この道を行ってみよう!

じゃーーーん 儒城ホテル

合ってたよ!

道はさんでお隣にはホテル・リヴィエラ(リベラ)

周囲はまさしく歓楽街の様相ですね

忠南大学校に行きたかったんだけど

時は既に夕刻

今度またゆっくりね

政府庁舎前に戻りました

大田という街は実に広々としたところですね

まだまだ土地があるよ!って感じです

だから 公園もたくさん

政府庁舎が見えます

だいぶ離れているのに

ザァーーーッ ザァーーーッ

っていう音がすると思ってたら

スケボーの練習場がありました

向こうには東横インも見えますね

左から2番目のちょっと奥まってる建物です

あ ここにもスケボー少年が

なんか すごい綺麗なんでもう1枚

(*^_^*)

caffe bene

ここってええ感じやねぇ〜

はいったことはないんだけど・・・

絵になるって 久しぶりに言ってみたくなる

部屋で生マッコリ

近所のホムプロス(Homeplus)で買った

たった1,100ウォンのこのマッコリが

予想以上の激ウマで 大満足な夜でした

またまた朝ー!

大田での最後の食事  こんなんなりました〜

おごっつぁんでした〜〜

大田風景の見納め

黄砂もだいぶ和らいできたようです

政府庁舎広場を横切る

緑もたくさんで

ちょっとした憩いの場です

紅葉時期にまた訪れてみたいですね

広々とした大田の街

レンタバイクを過ぎて

さあ ここから地下鉄に乗って

KORAIL大田駅へむかいます

KORAIL大田駅

駅前の風景

9:47発のKTX げっとん

釜山へ戻ります

• nonmamさん 2012/01/15 21:47:00
    外国だね!
    って外国ですけど、夜の太田の街は、まさに欧米!

コストコもあるしね。(コストコは違う街?)

食べた物の写真、こうやって載せればいいのかぁ。
    勉強になります。
    パクらせていただきたい!!

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/21 11:02:33
    RE: 外国だね!
    とにかく広いのよね。

コストコは大田です。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る