その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は台北にそのまま戻るのも面白くないと思い<br /><br />関子嶺温泉に立ち寄り、世界でも珍しい泥温泉を体験し<br /><br />それから台北に向かうことにしました。<br /><br />移動は左営から台湾高鐡にて、嘉義に向かい、<br /><br />そこからタクシーを使い、関子嶺温泉の景大渡假莊園にて<br /><br />日帰りのSPAに入りました。<br /><br />あの方・・・(*_*)<br /><br />おでこ全開!!

夫婦で台湾旅行。高雄と、関子嶺温泉へ行ってきました。3日目、4日目

2012/01/01 - 2012/01/04

ほっぺプクプク

ほっぺプクプクさん

3日目は台北にそのまま戻るのも面白くないと思い

関子嶺温泉に立ち寄り、世界でも珍しい泥温泉を体験し

それから台北に向かうことにしました。

移動は左営から台湾高鐡にて、嘉義に向かい、

そこからタクシーを使い、関子嶺温泉の景大渡假莊園にて

日帰りのSPAに入りました。

あの方・・・(*_*)

おでこ全開!!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

高鐡左営駅にて。ここから新幹線に乗り高鐡嘉義駅まで向かいます。

新幹線車内の様子

10時36分発の各駅停車に乗車。約30分の乗車です。

高鐡嘉義駅周辺。ここからタクシーにて関子嶺温泉に向かいます。

メーター制で885元、時間は高速道路を使用し、約45分くらいでした。

ようやく景大渡假莊園に到着。今回利用するSPAに関しては違う建物になって

おり、施設内の看板を見て徒歩で移動します。

SPA建物内で料金(1人350元)を支払い、タオルの貸出を受け、館内に入り

ます。

建物2階のスペースのコインロッカー(10元、コインは戻ります)に貴重品

を入れ、シャワールーム、トイレ兼の個室ロッカー(写真右手)が何部屋も

あり、そこで持参の水着に着替え(水着、帽子着用のこと)ます。

共用スペースでは、お昼時ということもあり、水着姿の地元の人々がお弁当

屋ら、カップ麺を持ち込み食べていました。

ようやく泥温泉にありつきました。泥湯に関しては、浴槽が3種類あり、

それぞれ湯温が違います。

お湯はにごり湯で、かなりサラサラの為、そのまま入っても良

いのですが、このように洗面器に濃い泥が入ったものがあるのでそれを顔や

体に塗って泥が乾いたら湯船に入ると良いようです。

泥を顔に塗ってみました。

初めてのため、うまく塗れませんでしたが、地元のマダムにツワモノがいて

びっくりするくらい顔に泥がついてました。

SPA施設から見える外の景色

プールも有り入れるようになっていますが、南国とはいえ、肌寒いので、誰も入っている人はいませんでした。

ドクターフィッシュのような魚が入った浴槽も有ります。

足を突っ込むと、魚が寄ってきますが、魚が大きくて、足をつつかれると結

構痛いくらいです。(電流がはしる感じ)

何度も泥を塗り、湯に入りました。

外から写したフロントの様子

SPA棟フロントの様子。

インコもいました。

施設内は、宿泊はコテージが何棟も有り、リゾート気分を味わえます。今度行くとしたら、宿泊したいです。

施設内看板。帰りは施設のフロントに頼んでタクシー(白タク)を呼んでもらい、交渉制で高鐡嘉義駅まで800元で行ってもらいました。

これから、新幹線で台北まで向かいます。各駅停車で約1時間半の旅です。

ホーム看板。近くまた新駅も完成するそうです。

新幹線車窓風景。台中付近。

ようやく台北駅に到着しました。今夜泊まるホテルは台北シーザーパークホテルです。駅の地下に直結しており、スムーズに入れます。これは、外からホテル外観を撮影した様子。

部屋の様子。今回宿泊したのは、デラックスルームとのことで、

19階の部屋でした。

中は広く、ベランダが着いており、浴槽とは別にシャワーブースが有りまし

た。

あの方・・・

排水溝が臭い!臭い!と言っておりました。

あまりお気に召さなかったようです。

部屋の様子。部屋に備え付けのオリジナルマグカップは購入することも出来、フロントにて記念に購入し、自分たちへのお土産にしました。(1個250元)

ベランダから見える景色。

ホテルロビー様子

台湾に来たからには小龍包ということで、口コミ人気の高い明月湯包という

お店に行ってみました。

とても混んでいましたが、料理は早くて、うまいです。

注文したのは、空心菜炒め、チキンの入った麺(麺と具が別々にきます)、ジャージャー麺と、小龍包を注文しました。

店の外にて

明日は7時30分発の飛行機に乗る為、早く休むことにしました。

ホテル前からは台北駅がきれいに見えます。

朝は5時30分にホテルを出て、タクシー(所要15分くらい)にて台北松山空港

まで行き、7時30分発エバー航空BR192便に乗り込みました。

羽田空港まで所要約2時間45分でした。

空港から家まであの方は・・・

ずっと寝てました(-_-)zzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る