2009/11 - 2009/11
PM&LMさん
- PM&LMさんTOP
最終泊は北投温泉のリゾートホテルへ
”メープルガーデンランディスリゾート”
12歳以下は宿泊できない大人のリゾート
【ホテルお勧め度 ★★★★☆】
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 鉄道 タクシー
- ANA
北投までMRTで30分位。送迎シャトルを予約するのを忘れてしまったのでそこからタクシーで10分程。
早割キャンペーンでこちらもものすごく安く宿泊できたのだけど、スタンダードルームなのが気がかりでした。ところがまたしてもUPグレード!!
眺めの良いマウンテンコーナースイ〜トへ案内してくれました♪ -
ベッドルームからバスルームまでガラス張りで、
タンゴホテルとはうって変って明るくてナチュラルな雰囲気がただようお部屋。日本だったら間違いなく一人3万円以上の高級温泉旅館だと思う。 -
小さいけどマウンテンコーナースイートにはリビングがあります。ここもミニバーとかは無料だった。
日本と同じ様にセッティングされていた。
でもチェックインの時フロントでいきなりウェルカムドリンクを渡され、立ったまま館内の説明を受け、立ち飲みだった(笑) -
石でできた重厚な洗面所。
館内のお水は全て濾過されていて安全と言う事なので
歯磨きも安心でした。 -
こちらがメインの客室温泉♪
今まで宿泊した温泉の中で一番大きくて深い客室温泉だった。台湾ではかけ流しではなく、自分で蛇口から温泉をだすのでバスタブにはお湯が張ってありません。 -
こちらのアメニティもオリジナル。
全て海塩で作られたミネラル系の物でした。
特典で持ち帰って良かったのだけどボディクリームだけにしておいた。 -
蛇口をひねると温泉がでてきま〜す♪
源泉は陽明山硫磺谷と言う所からひいている100%です。濁っていて、若干硫黄臭がします。
ただこれだけだとちょっと濃いので、必ずお水と混ぜて利用します。慢性皮膚病、関節炎、婦人病に効果があるようです。
お湯はバスタブはデカイけどすぐ溜りますので問題なし!とってもいいお湯で快適です♪
もちろん大浴場もありますが、受け付けの人や入浴者がいたので写真なし。私たちはどうも大浴場が苦手なので普段はあまり行かないのだけどせっかくだから行ってきました。なんかスパの温泉みたいな雰囲気で綺麗でした。でもやっぱ客室の方がいい! -
お部屋のバルコニーからの景色。
山の中の高台に位置しています。
日本の箱根のような感じ。 -
ホテル外観
特典でついていたアフタヌーンティ♪
このあと更にもう一皿+ワッフルが運ばれてきてしまい、軽くお茶をするつもりが・・・ -
ホテル内は日本&中国風のオーナメントが随所にあり和む感じでした。
こちらはSPA
時間が合わなくて出来ませんでした・・・残念 -
いつもの事だけど気づいたら食事の写真が一つもない!
ディナーは別料金でこの旅行で一番高い物になったけどそれでも日本と比べたら何でもないこと。
コース料理のみで創作中華らしいけどほぼ洋食だったような。アフタヌーンティでやられてしまった為、かなり無理して食べた。お味はまあまあって感じです。
朝食はアメリカンorチャイニーズで、朝食はおいしかったです。
このリゾートとっても良かったです♪
日本人は誰もいなかった。私たち以外全員中国系。彼らはディナーは別料金だから外へ行ってるみたいでガラガラだけど朝食はついてるから満員。朝からちょっとうるさい位だけど、それなりにお金持ってる人たち(ベンツとかで来てた)だけだし子供もいないので良かった。 -
あっと言う間の3泊4日
あまりに綺麗だったので飛行機からパチリ。 -