高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月1日から1月4日まで台湾へ(2回目)夫婦2人で行ってきました。<br /><br />今回は羽田空港より、行きはエバー航空BR191便で台北松山空港へ、帰りはBR192便にて帰国しました。<br /><br />昨年は台北市内のみで終わってしまったのと、もっと暖かいところにということで、高雄観光、また、以前からの念願のの関子嶺温泉で泥温泉にトライしてみました。

夫婦で台湾旅行。高雄と、関子嶺温泉へ行ってきました。1日目

2012/01/01 - 2012/01/04

ほっぺプクプク

ほっぺプクプクさん

鉄道 自転車 タクシー 徒歩
エバー航空

今回は初めて羽田空港国際線ターミナルを利用しました。写真はターミナル内の「江戸小路」というショッピングエリアです。

いよいよ出発です。当初12時15分出発が、1時間の遅延になり、後に30分早くなりました。

出発まであの方の免税店めぐりがあったことは、言うまでもありません。

(-_-)

離陸後すぐに機内食がでました。こちらはエビのさつま揚げのようなおかずがメインになっています。

あの方は牛肉の煮込みがメインの内容です。

肉の味付けが好みだわ!!と言っております。

空港からタクシーを利用し、台北駅まで行き、そこから16時54分発の台湾新幹線で高雄の左営まで行くことにしました。キップも自動券売機を利用し、スムーズに購入できました。

今回行きのみ商務車輌を利用してみました。

片道1人1950元で、普通の指定席よりプラス500元程度で日本でいうグリーン車並みの座席に座れます。

お勧めです。

新幹線のキップ(^u^)

日本ならキップは戻りませんが、台湾のキップは返却されますので、記念に持ち帰ることにしました。

商務車輌では、ドリンク(私達はリンゴジュース)と、ナッツのお菓子、マドレーヌのようなケーキが無料で配布されます。

駅の構内で、弁当も買ってみました。

弁当の中身

ようやく左営に到着。タクシー(200元程度)にて本日、明日宿泊の華王大飯店(ホテルキングダム)へ

今回宿泊するのは、12階のデラックスルームです。事前に日本で予約しておきました。ロビーの様子。

ロビーの様子2.正月飾りのようなものがありました。

部屋に入ると、近くの屋外カラオケ?が聞こえてきました。

なかなかの音量!!でも夜市から帰ってくる頃には、撤収してました。

部屋の様子。広くて、ベッドはふかふかでした。

ホテルチェックイン後、早速高雄でも有名な六合観光夜市へ行ってきました。

日曜日のためか、人がたくさんいて賑わっていました。

所どころ臭豆腐の臭いが・・・(T_T)

肉とか、ソーセージとか、いかだんご等を串に刺して置いてあります。

好きなものをチョイスします。

屋台は日本語バッチリです。

前から食べてみたかったカキオムレツです。

甘辛のソースが美味しかったです。

あの方は、擔仔乗?ノトライしていました。

肉みそが美味しかったそうです。

擔仔麺屋台の様子。

焼き小籠包。8個で30元。

おいしー)^o^(

帰りに美麗島のコンコースでステンドグラスの天井画を見ました。

すごくきれいでした。

夜10時30分頃ホテルに着きました。

明日も観光するので、もう寝ることにします。

(-_-)zzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る