マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー5日目後半です。<br /><br />アルベロベッロ泊で昼からフリーだったため、<br />オプショナルツアーの<br />「世界遺産マテーラ洞窟住居群観光」に参加しました。<br /><br />アルベロベッロから近くの街を電車で<br />巡るのもいいなぁと思っていたのですが、<br />マテーラ、行ってよかった。<br />

ツアーで行く☆南イタリア8日間~マテーラ

2011/12/25 - 2011/12/25

yukaiさん

ツアー5日目後半です。

アルベロベッロ泊で昼からフリーだったため、
オプショナルツアーの
「世界遺産マテーラ洞窟住居群観光」に参加しました。

アルベロベッロから近くの街を電車で
巡るのもいいなぁと思っていたのですが、
マテーラ、行ってよかった。

午前11時にアルベロベッロを出発、
    1時間ちょっとでマテーラ着。

クリスマスの買い物なのかたくさんの人!
    このツアー中初めてぐらいの人の多さでした。

ランチは洞窟レストランで。
    店名が解読できません…
    雰囲気のいいところでした。

• このレストランのテラスからの<br />眺めが絶景でした。

このレストランのテラスからの
    眺めが絶景でした。

すべては天気のおかげです。
    今日も空が青い!

クッキー(?)で作られた
    プレゼピオ。

すごいです、

パンとは別に揚げパン

耳たぶパスタ(オレキエッテ)
    ちょっとしか食べてませんが美味しかった

チョコ&コーヒー&バニラのジェラート

テラスからもう1枚

クリスマスっぽいイルミネーション

いろいろと説明聞いたけれど
    うんちく覚えてません…

マテーラは日本語が話せるガイドさんでした。
    大学で日本文学を勉強され、
    留学などしていないようですが、
    とても日本語が上手でした。
    「日本が好きです」
    そういう一言、うれしいです。

このピンク、味があって素敵です。
    光がよければもっときれいに撮れたかな。

• ちょっと影ができてしまっていますが<br />これぞマテーラ!という景色が広がります。<br />晴れていたためか「寂しい」印象よりも圧巻でした。<br />

ちょっと影ができてしまっていますが
    これぞマテーラ!という景色が広がります。
    晴れていたためか「寂しい」印象よりも圧巻でした。

なんとか教会です(苦笑)

タイルもかわいらしい

川が流れています

こちらの渓谷にも感動しました。

「パッション」という映画の撮影地に
    なったそうです。

マテーラ洞窟住居内部
    「グロッタの家」。

日本語の案内が流れます。

馬も一緒に家族で暮らしていたそうです。

アルベロベッロに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る