ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母との旅行、ウィーン&パリ・トルコ・アンコールワット…<br />などの候補地から突然決まった南イタリア8日間の旅。<br />決め手はなんといっても10万円+サーチャージという安さから?!<br />料金と移動面から久々のツアー参加となりました。<br /><br /><br />※写真はサンタルチア港より夕景

ツアーで行く☆南イタリア8日間~1日目&2日目

2011/12/20 - 2011/12/27

yukaiさん

母との旅行、ウィーン&パリ・トルコ・アンコールワット…
などの候補地から突然決まった南イタリア8日間の旅。
料金と移動面から久々のツアー参加となりました。

※写真はサンタルチア港より夕景

2.0
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

まずはフライトから…
    成田10:25発⇒フランクフルト14:15着
    LH711便
    今年2回目のルフトハンザでしたが、
    今回は日本語でみられる映画が
    これといってなく残念。

フランクフルトにて乗り継ぎ。
    こんな簡易ベッド?がたくさんありました。

そして朝からの雪により約3時間遅延。

フランクフルト⇒ローマは
    同時に手続きしても席はバラバラでした。

1泊目の宿は
    ローマより1時間ぐらい離れたポメツィアの
    PRESIDENT(プレジデント)ホテル。

着いたのが22時ぐらいと遅かったので記憶が…。
    まさに泊まるだけのホテル。
    周辺には何もないとのこと。

シャワーはもちろん、後半は熱いお湯は出ず。

2日目の朝。

バスにてポンペイへ。
    菜の花のような畑もちらほら。

ベスビオ火山が見えてきました。

ポンペイ遺跡の入り口

オレンジやレモンが鮮やかできれい!

遺跡はシーズンオフということも
    あって閑散としています。

• 天気に恵まれ気持ちよく観光できました。

天気に恵まれ気持ちよく観光できました。

• イチオシ

ポンペイ・レッド

2000年も前にスパがあったなんて!
    タイムトリップして見てみたい。

ピザ窯

売春宿の壁画

ポンペイの遺跡をあがったところでランチ。
    初のイタリアンのお味は…イマイチでした。
    「ボンゴレ」ですがのびてます。
    ツアーだからしょうがないか。

シーフードフリッター

飲み物はレモンジュースが5ユーロ!
    ここが一番高かった。

デザートはオレンジ。
    オレンジはどこで食べてもとても美味しかった。

ナポリ市街へ。

2日目のディナー。
    ズッキーニとなすのソテー。
    まあまあ

本場のマルゲリータということでしたが
    感動するほどではなかったかな。
    半分ぐらいしか食べられませんでした。

チョコケーキ

夕食の途中でアコーディオンとコントラバスの
    おじさん参入。チップをねだられ、
    「ああ、ツアーだなぁ」という感じでした。

2泊目&3泊目は
    ベストウェスタンサンジェルマノ
    ナポリと隣のポッツォーリの間ぐらいにあるようです。
    クチコミもあまりなくどんなホテルだろうと
    思っていましたが、ローマよりはよかった。

歩いて7〜8分でカルフール(スーパー)があり、
    ホテルの周辺も特に危険な感じはしませんでした。
    (間違えて逆方面に歩いていったとき売春婦らしき
     人が立っていましたが)

アルベロベッロのレストランを予約しようと
    部屋からかけてもフロントにいってしまい、
    フロントで電話を貸してもらったのですが、
    電話代はおまけしてくれました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る