ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの魅力の一つは、物価の安さ♪<br />引っ越し間近なのに、たんまりと買い込んでしまいました。<br /><br />皆様の御買い物の参考になれば、うれしいです。<br /><br />レートは100円=27〜28000ドン位かな?<br />

やっぱりベトナムが好き! お土産編

2011/12/24 - 2012/01/04

たこ

たこさん

ベトナムの魅力の一つは、物価の安さ♪
引っ越し間近なのに、たんまりと買い込んでしまいました。

皆様の御買い物の参考になれば、うれしいです。

レートは100円=27〜28000ドン位かな?

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

タックス・スーパーにて

マンゴー歯磨き粉、15000ドン、大好きなバブルスの絵に惹かれて購入
    ノンシュガーだけど、かなり甘い・・・
    子供や、マンゴーフェチの方へのお土産に ぜひ!
    蚊取り線香は、フーコック用に・・・
    ムスティカ・ラトゥのローズウォーターは、45000ドン
    他のアイテムは、残念ながら無く、この化粧水のみ・・・
    化粧水忘れたため、現地で使用してました。

タックス・スーパーにて 95000ドン

本当は、地元の女性が着ている 上下セットのパジャマもどきを買うつもりでしたが、勇気がなくて、こちらにしてみました。

次に行った時は、ぜひ パジャマもどきを買って、着て、市場に買い物にいくぞー!

パスター通りの「Chi Chi]にて購入

リバーシブルのエコバッグ 200000ドン
    かなり大きめ、大根や白菜も入りそう(笑)

ストール 155000ドン

店員さんは、とても日本人慣れしていて、悪く言えば、スレた感じ

ブイビエン通りのお店で購入
    950000ドン
    ビルケンが、3000円ちょいで買えた。
    「ニッコーサイゴン」の隣りのファッション・ビルでは、850000ドンで売ってました(涙)
    でも この色は無かったのて、よかった・・

「ティーツリー・フェイシャルウォッシュ」279000ドン
    日本だと 1365円でした。

角栓取る棒は、135000ドン

「Shoko]にて、34ドル
    トレードマークの、ツバメの刺しゅう入り
    生地が柔らかくかぶりやすいし、ツバも大きくて日焼けも防げそうです。
    噂の「小顔 効果」があるかどうか?は、次の旅行記で多分かぶってる写真が出ると思うので、皆さんの目で確かめてみてください(笑)

ブイビエン通りの手作り水着屋さんにて
    上下、各100000ドン

チョロンのバスターミナルそばの籠屋さんにて

左のは、編み方が変わっているので、一番高かったです。
    90000ドンだったかな?
    日本人に人気があるようで、帰りの空港で、持っている方を何人か見かけました!

右のは、大きめタイプ

これは、日本のカラーボックスの棚にちょうど入るサイズ

5個合計で320000ドン
    笑顔でねぎって、300000ドン

バイクを買ったので、地元の人に習い、こんなふうに使っています。
    か〜なり便利です♪
    今日も、お米と野菜を買って 入れて帰りました。

ここからは、コープマートで購入

ニンニクつぶし器、30000ドン

焼き網、35000ドン、

ニョクマムは、瓶タイプの物が多くて、選択の余地なかったです。
    22500ドン

大好きチリソース 9000ドン
    個人的に、このメーカーが好きです♪

左のは、豚肉のふわふわとしたフレークのような物
    たまに、バインミーとかに入ってます。

ヴィナカフェのコーヒーミックス
    右、51200ドン、左、50500ドン
    左の青いパッケージは、新商品?
    まだ飲んで無いので、味の違いは判らず・・・

チャングエンのコーヒー豆は、最近飲むと胸焼けするようになったので、(歳のせいかね・・・)ひとつだけ・・・

小さ目の生春巻きの皮は、手巻き生春巻きの時に便利!

タコ夫のばらまき土産の一部
    「MAGIC]のクラッカーは、日本の百均にも売ってるのに・・・
    その場で言うと ケンカになるので、見ないふりしておいた・・・

「Poca]のナッツは、定番お土産だけど、今回コープマートに無くて、タックス・スーパーで買いました。5200ドン
    沢山買って、荷物の隙間にひたすら詰め込む・・・

ダイエットにも良いらしい?バジルシード 12400ドン
    タピオカ? 3400ドン

夏のおやつに使ってみよう♪

追記 バジルシード、試しに蒔いてみたら、芽が出てきました〜
       やっぱり アジアのバジルになるのかな?楽しみ♪

大好き レモングラス 3960ドン

安い!もっと買えばよかった・・・

これを入れれば、おうちごはんが 一気に東南アジア風に大変身ですよ〜奥さん!

えびせん 6300ドン
    レンジで膨らむらしいので、試してみます。

メラニン食器
    これなら、タコ夫が割る心配も無し(笑)
    お皿、17700ドン
    小皿、6900ドン
    お椀、11600ドン
    しゃもじ?、11000ドン
    色と蓮の柄が好み
    チープな我が家の食卓にぴったり♪

「ABCベーカリー」にて
    オートミールクッキー、30000ドン(ボトル入りの方)
    ココナッツクッキー、20000ドン

ベトナム土産に飽きている実家へのお土産
    美味しかったです♪

「DUI TAN]にて
    湯呑、1ドル
    お皿、3ドル

おちょこ、4個で、1ドル
    小どんぶり、4ドル

家帰って開けたら、割れてた・・・・・
    今思えば、ちょっと梱包が甘かった。
    ちゃんとチェックして、梱包し直さなかった自分の責任、
    でも、がっくし・・・

皆様も、くれぐれも食器の梱包は 念入りに!
    お家に着いて ガッカリする事のないようにね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る