シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップに約3日間滞在して、アンコール遺跡などをめぐりました。<br />物価も安くてごはんもおいしくて、マッサージもおすすめ。<br /><br />つづきはブログで<br /><br />http://paignton.seesaa.net/article/245042602.html

行かなきゃアンコール

2012/01/02 - 2012/01/06

maki

makiさん

物価も安くてごはんもおいしくて、マッサージもおすすめ。

つづきはブログで

自転車 タクシー
大韓航空
タビックスジャパン

カンボジアには大韓航空で韓国経由で行きました。
    夜遅くの到着でもパブストリートのお店は開いてます。

晩御飯が早かったので、アンジェリーナジョリーが撮影中に
    通っていたいう「The Red PIANO」で遅いごはん。

夜遅かったので、ピザとラザニヤしかないって言われた。
    でピザとラザニヤを注文したのに、
    ラザニヤを忘れられてて、出てくるまで偉い時間かかった。

パプストリートの近くには屋台もいっぱい。
    チャレンジできそうな雰囲気です。

ホテルはオールソンアンコールホテル。
    ホテルとエアーのフリーで行きました。
    宿はツアーの下から2番目のホテルでした。
    豪華ではないけれど、不自由はない感じ。

向井理も映画撮影の時に泊まっていたようですが???

2日目は自転車を借りてアンコール遺跡に行く事にしました。
    ガイドブックにも載ってたし・・・。
    無謀でした。

遺跡はトゥクトゥクか車が一番ですね。
    日本人にはレンタサイクル向いてないでしょう。

変速付き2ドル ママチャリ 1ドルです。
    でも途中でチェーン外れたりする自転車もあったので
    要注意。街乗りくらいにしておきましょう。

外人さんたちのクロスバイク+ヘルメットなら楽しそう

やっとの事でたどりついた、最初の遺跡。
    プラサート・クラヴァン。
    思い出に残る遺跡になりました。

アンコールワット、トムに行く前だったのでなおさら。
    行った後だったら、中も見ることなく通り過ぎてた事でしょう。

ここから、引き返すことに。
    ここまでは、見どころのない森をずーっと走るのです。

ガイドブックの町から25分はありえない!!

今となってはええ思い出??

チケットセンターまでもどって、
    自転車をおいて、トゥクトゥクで気球に乗りに行くことにしました。
    往復8ドル。チケットセンターから乗り場まで高すぎ
    6ドルに値下げさせたが、相場より高いと思う。
    ホテルからアンコールワットまでで6ドルでしたから。

日本人多かった。
    15ドルだしカンボジアでは高め。

アンコールワットの上からの景色です、森に囲まれいますね〜。

遅めのランチを頂き、スーパーやオールドマーケットをうろうろ。
    値切り交渉も最初は楽しいけど、疲れます。

足マッサージも15分1ドル。
    まぁ、汚いタオルだったり衛生的には・・・です。

ドクターフィッシュも20分コーラーORビール付きで2ドルだったりします。ほんま安い。

次の日はガイドとチャーターした車付きツアーにしました。
    120ドルで好きな所へ連れていってくれます。

グループにはもってこいです。
    オプショナルツアーに参加するよりいいです。

アンコールトムも広かった〜。

• ガイドさんお勧め撮影スポット教えてくれます。<br />アンコールワット持ち上げてみました。

ガイドさんお勧め撮影スポット教えてくれます。
    アンコールワット持ち上げてみました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 71円/日~

カンボジアの料金プランを見る