パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽もらったお休み、とりあえずパリに来てみました。<br /><br />ケバブ屋がスタバに変わっていたり。<br /><br />pont des artsの橋に南京錠がぶら下がっていたり<br /><br />変わらないようでどんどん変わっていくパリ。<br /><br />正直観光の参考にはならない旅行記ですが、秋の雰囲気をどうぞ。

秋のちょっぴりパリ散策

2011/11/04 - 2011/11/06

よんよん

よんよんさん

急遽もらったお休み、とりあえずパリに来てみました。

ケバブ屋がスタバに変わっていたり。

pont des artsの橋に南京錠がぶら下がっていたり

変わらないようでどんどん変わっていくパリ。

雨上がりの朝

サンジェルマン・デ・プレ教会

開店直前の郵便局前

並んでますね

秋です

暖かい季節だったら、きっとみんな座っているベンチ

こんなテラス憧れる

でもすごく見られそう(笑)

パリの露店のお魚を買う勇気が私にはありません。

• マレ

マレ

ちょっとどんよりした天気

冬が近いんだね

セーヌ川のほとり

ここのアイスはかならず食べます。

寒くても。

そう、寒かった…。

ノートルダム、入ろうと思ったらありえない行列でやめました。

あんなに並んでんの初めて見たかも。

とりあえず生首かかえたサンドニさんを確認するのは毎回のこと

このにょろっとした生き物みたいなのは何?

今回初めて気になったので撮ってみた。

あちこちにあるベタなお土産屋さん

個人的にはノートルダム対岸のこのあたりが、そこそこ値段が安くて品ぞろえもある気がします。

ベタかわいい掘り出し物を探すのが好き。

RER車内 メトロより雰囲気はよろしくはない

おそらくこの船はバトー・パリジャン☆

アルマ橋のたもと

エッフェルが見える私の好きな場所です。

メルシー

駅が新しくなってる〜と思ったら日本語発見!

ほかロシア語アラビア語中国語

不思議なセレクトです。

カフェで朝食

似顔絵かきます

この鍵の習慣はいつから??
    3年前はなかったような…?

灰色のパリ

久々にルーブル美術館に行ってみた。

どこまで続く長蛇の列

実は第1日曜日。入場無料の日です。

タダならちょっと寄ってみるかなって気持ちで来たのに〜。

あんな列に並んでいたらいつまでかかるかわからないので、並んでない入口から入ります。

カルーゼル凱旋門の近くのこちらの入り口

この通り、まったく誰も並んでません(笑)

なぜあんなに並んでる列に一言
    「あちらにも入り口ありまーす!」って係員さんは言わないんだろう…。
    と、毎回思うけど
    でもやっぱ初めてだったらガラスのピラミッドが思い出に残っていいのかもね〜。

ここにもすぐチケット売り場やセキュリティチェックがあります。
    たいていいつもガラガラです。
    階段上がるとモナリザや大型有名絵画がすぐなので
    時間のない人にお勧めの入り口です。
    ただ毎日はあいてないとか聞いたことがあります。
    私は第1日曜しか来ないのでいつも開いてます(笑)

うわさの彼女の周りは

あいかわらずの人だかり
    人気者ですね

お隣のフロアは絵画前で記念撮影できちゃうくらいの余裕

無料の日曜なのでそれでも混んでるほうかな?

ルーブルの中から外を眺める。

あ、まだまだ長蛇の列は続いてますね。

お、ルーブルの郵便局は日曜日も空いてるんですね。

オペラガルニエ

まだここで観劇経験はありません。

いつか行きたいなぁ。

サンラザール駅 ルーアンやベルサイユにも行けます。

ここからベルサイユ行くとちょっと駅降りてから遠いのでおすすめではないですが
    個人的になんか好きな駅です。

ルーアンへは1時間ちょっとで行けるのでおすすめ

モンマルトルへ

いつも誰かが歌ってる

某映画で有名なカフェ

入ったことないけど、いつもにぎわってます。

有名キャバレー ムーランルージュ

こちらも入ったことないデス。

シャンゼリゼ

日曜の夜でもにぎやかでした☆

薬局コスメ、本やDVD、このあたりが日曜でも21時22時までやっているのは大変ありがたい。

日中いくのは日の短い秋はもったいなくって。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る