2011/06/30 - 2011/07/23
ダボさん
趣味人倶楽部というサイトで知り合ったパタヤ在住のタケちゃんとマクハリのFさんと初めてパタヤで合流しての顛末で〜す!
- タイ国際航空
最初はサイアムプランテーションとサイアムでの2日間で順位を争うという企画でした。
こんな高級ゴルフ場でもウォッシュレットが無く
タイ式のシャワー式便器で失笑してしましました。 -
2月に全米女子プロゴルフ協会のトーナメントが開催されるサイアムゴルフ場です。
僕は左手に障害がありシッカリとグリップ出来ないハンディがあり
たまたまゴルフバッグを確認しに行ったら、キャディが集まっていて、つたない英語でこの中のNO1キャディを僕に付けてくれるように策して来てくれたキャディーさんです。 -
最後のホールに15ヤードの所にオンして1パットで入れられて2位になった記念の写真です。
ちなみに1位は断トツFさんでした。 -
Fさんとパタヤビーチでくつろいでいる所です。
ゴルフ競技の前に確か麻雀をしたのでしたが
僕は学生時代に何回かした位で麻雀の役をネットでコピーして行って、何とか振り込まないようにして2位を確保し、Fさんが1位でした。 -
Fさんと二人でくつろいでいたら海が輝いて来まして
思わず写真に撮りました。 -
それがドンドン綺麗さを増して行きました。
この先どうなるのか興味津々でした。
最後には水平線まで光輝き
天国のイメージに近いのかな〜等と思った次第でした。 -
今度はタケちゃん得意のビリヤードで、僕は学生時代に1度従兄に連れて行って貰って付き方を知っておりましたが、Fさんは初めてで勿論1位はタケちゃんでまた2位を確保出来ました。
次の日はタケちゃんにタイ人の金持ちの公開されている私邸に連れて行って貰いました。
オーナー自ら黄金のお経を見せてくれました。 -
タケちゃんのタイ人奥さんは熱心な仏教徒でした。
次は水上マーケットでした。
最後は確か陸軍が作ったご覧のような岩に描かれた仏像でした。
タケちゃんの紹介で僕とFさんが滞在したアパート形式のホテルです。
夜にはタケちゃんが自宅でタイ式鍋をご馳走してくれました。
ホテル近くのタケちゃんが紹介してくれて毎日のように通った屋台です。
僕が気に入ったタイ式ワンタン麺で
野菜タップリで40バーツ当時のレートで120円した。 -
種子島で整体師をしている僕が気に入った真サージ師PAIちゃんです。
世話になったクリーニング屋さんのご夫婦です。
兎に角クリーニング代が安く
洗濯する必要が無くものぐさの僕には助かりました〜! -
双子のキャディーがつきました。
僕の鳴かず飛ばずじゃなくって、泣きたい程飛ばないティーショットで〜す!
珍しく飛んだので撮ったのですが
2打目は哀しくも池ポチャしてしまい2オンなりませんでした〜! -
ゴルフをご一緒した方の料理店にタケちゃんが連れて行ってくれましたが、最近閉店しまったようでした。
宿泊施設があるFiarweysというゴルフ練習場です。
安いし部屋数が少ないので何時も満杯のようで
今回も宿泊予約が出来ず
18日にパタヤ再訪してから宿泊交渉をするつもりです。 -
僕の甥が子連れでバンコクからパタヤにきたので
タケちゃんが2度目の食事会をしてくれました。 -
人数が多過ぎて床に座っての食事でしたが、タイでは普通のことだそうです。タケちゃんの奥さんは南の出身で、この地方の女性は男性が食事してから自分達が食べるのですが、イサーンという地方の女性はタバコは吸うわお酒は飲むは一緒に食事したがるということでした。
ちなみに一昨年離婚した甥の奥さんはイサーン出身でした。 -
タケちゃんちには親戚が泊まりに来ていたので
自動車会社のスバルを退職されてタイ人の女性と結婚されて二人のお嬢さんを育てていらっしゃる方の自宅を訪問して出会った
良い雰囲気を作ってくれる不思議な植物でした。 -
甥のタイ人との混血長男が日本食が好きということでご馳走してあげました。
日本では免許がないと運転出来ないボートが
交渉して20分確か500バーツで乗れました。
父親が運転するのに長男が怖がって途中で降りましたから
一人で色々カーブを切ったりして遊びました。 -
Fさんがショートホールで何とホールインワンをしてしまいました〜!
今度はボーリング競技でして、2〜3点差でFさんが1位でまたもや2位でした。
卓球は断トツ1位で、2位はFさんでした。
水泳は流石にタケちゃんが断トツ1位で僕は3位でした。
ダーツがパタヤには無く、わざわざ甥にバンコクから買って来て貰ったのに何故か競技は行われず、僕の得意科目のディスコダンス、カラオケ、バトミントンは開催されませんでした。
ディスコダンスとカラオケは評価基準が無いという理由で、バトミントンは熱過ぎると理由でした。
一度決めた男の取り決めを決着をつけないで止めるのは男らしくないとは思いましたが、何にも言いませんでした。 -
果物が旬の7月でしたから、屋台でスイカとパイナップルは10バーツ完熟マンゴーは40バーツで買えました。
タイでは右側にあるように、甘く炊いたご飯の上に完熟マンゴーを乗せて、その上にココナッツミルクを掛けて食事にするのでした。
流石にミルクは掛けずに頂きました。 -
なかなか100を切れませんでしたが
最後のラウンドでこのキャディーさんのお陰で
100を切れました。
左手の障害が進んで来ていていますので18日からのパタヤでのゴルフはどうなりますことやら? -
スワンナブーム空港にあった物です。
何とか無事に帰国出来ました。