フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲーテハウス鑑賞後、外へ出ると雨が止んでいました。よかった~。写真を撮るのに傘が邪魔で邪魔で仕方かなったからね。<br /><br />雨が止んだこともあり、対岸へ行ってみます。ええ、単に歩いただけです~。<br /><br />本日は月曜日で休館が多い日。お土産等買い物をするなら今日しか時間が取れないんで、夕方は買い物をするためさらにブラブラします。ミュンヘンの時に思ったのですが、ドイツは靴屋が割と多いような気がしたので、今回も一足靴を買おうと考えてます。<br /><br />その後、夜のレーマー広場へ再度行きます。

今年も正月はドイツで過ごす【5】~夜のレーマー広場とショッピング~

2012/01/02 - 2012/01/02

まひな

まひなさん

その後、夜のレーマー広場へ再度行きます。

何だか展望台があるビルがあったので、行ってみます。
    マイ・ツァイルかツァイルギャラリーかどっちになるのかなー。

展望台に着きました。

このような天気につき、残念ですねぇ。

雨が止んだので、再度、対岸へ行ってみます。

ドイツ映画博物館。

本日は月曜日につき、どこもかしこも休館です。

シュテーデル美術館へ行ってみます。

開いていたのですが、24ユーロと言われやめました。。。
    買い物へ使いたいし、チケット代より高いサーチャージのパンチをくらっているため、カット出来るところはカットしております。

ホルバイン橋を渡って戻ります。

何の建物でしょー。
    普通のアパートなんでしょうか??

ユダヤ博物館は行ってみたかったです。。。勿論、休館です。

では、しばし買い物をいたします。

近場をあっちこっちと見て回り、といっても、滞在時間が長いだけ。カールシュタットのキッチン用品で長居、路面店の靴屋でブーツの試着で長居。。

2時間経過しました。

レーマー広場へ行ってみます。

• パウルス教会

パウルス教会

• ホント、どこも雰囲気あっていいですよね〜〜

ホント、どこも雰囲気あっていいですよね〜〜

大きなツリーも点灯しています〜〜。
    キレですねー。

少し月が顔をのぞかせてます。

同じ写真ばかりで、すみません。。。

• イチオシ

• イチオシ

大聖堂へ行ってみます。

さっき入った靴屋でカバンを買うのを忘れたんで、再度ショップへ行きます。

ガレリア・カウフホーフの食料品でおみやを買い、そこからSバーンに乗ります。電光掲示板の見えないところに立っていたため、時間に来たSバーンに乗る。taunusanlage駅に着いた時に中央駅から乗ったつもりでいたんで反対方向へ乗ったかと焦ります。
    次に中央駅に着いたのでホッ。30分に1本くらいしかないので、間違っていたらなかなかホテルへ戻れないから。

少しですが、また雨がハラハラと降ってきました。

20時過ぎにホテルへ帰ってきました。

買った子たちです〜。
    左のお菓子は職場用に2箱と自宅用に1箱の3箱あります。スーツケースの半分は空けてきているので入るでしょー。

レゴブロックを買ってみます。
    下はキッチン用品です。

日本語でも説明がかいてあるため、おかんでも使えますね。

ふくらはぎに問題があるため、ロングブーツはなかなか合うのがありません。ドイツならふくらはぎが広いかなーと期待していたので、入るのがありました。
    しかし、ギリなのでこれ以上太るとアウトです。。。

安物ですよ〜

トータルで10000円くらい買い物をしました。

今回は食費を節約してます。そりゃ、なにかおいしいものを食べたいですが、すでに予算オーバーでして。。。
    またまたサンドイッチです。そして、あのビールのマズいこと。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る