ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のオーストラリア<br />初めてのダイブクルーズとキュランダ観光と熱気球でお空のお散歩<br />を楽しみました!<br /><br /> 熱気球利用の会社は、HOT AIR BALLOONINNG<br /> ケアンズ&ゴールドコーストです。<br /><br /><br />

ダイビング クルーズ & 気球でお散歩

2012/01/05 - 2012/01/12

ミャオ

ミャオさん

二回目のオーストラリア
を楽しみました!

熱気球利用の会社は、HOT AIR BALLOONINNG
ケアンズ&ゴールドコーストです。

タクシー
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

前回これなかったkuranda観光へ

事前に日本でネット予約しておきました。
    クルーズ船に乗る都合で8:00ピックアップ
    15:00ホテル到着の送迎のみの
    ツアーにしました。

英語ができなくてもチケットの手配などは
    やってくれるので安心!
    列車に乗ってしまえば自由行動でした!

景色は、最高!
    天気も 最高!

Kurandaの町の中です。

みなさんのおすすめのアイスクリーム屋
    行ってきました!

村の一番奥の方にあって
    寝不足+暑い中 ちょっと大変だったけど
    あっさりしていてとってもおいしかった!

ちなみに私は マンゴー味にしました!

その後に時間がない中

鳥を見に行きました!
    カラフルな鳥がいっぱい!

帰りはスカイレールで帰ってきます

途中下車して滝を見たり、熱帯雨林の中
    を歩いたりしました。

kurandaの町をゆっくり見るなら
    もう少し時間があれば良かったなぁ
    と思いました・・・

いよいよ クルーズ船 TAKA号に乗船です!

夕方17:00頃の乗船です。
    日本人のインストラクターが一名乗船
    してくれているので言葉の問題はありません。

この時のお客さんは20人ちょっと。

日本人のお客さんはいませんでした。

夜は、クルーズ船のクルーの紹介などが
    ありました。

寝ている間 ずっと移動して、
    次の日は、朝の6:50にクルーが各部屋を
    回って起こしてくれます。
    7:00に朝食。

食事には、ルールがあり、バイキング形式ですが
    お客さんがとったあとにクルーがとり、
    それでも残ったらお客さんのおかわりタイムと
    なります。ちょっと眠いな〜と思いダラダラして
    いると何度も呼ばれます!

ダイビング初日2本目に
    いきなり Cod Hole です。

みんな円に並ばされて
    餌を持ったスタッフが一人ひとりの前に
    来てくれ、目の前で Cod に餌を与えます。

犬のように飼いならされた?Codが上手に
    餌を食べます。

ちなみにすご〜く大きいので
    自分の前に来たときには、写真は撮れません。
    想像以上にでかかった〜

あんまり見たことない
    ドットアンドダッシュバタフライフィッシュ

8年前にG.B.R.に日帰りでダイビングに行った
    時の記憶では、海の中は濁っていたような
    気がする。

しかし!!!

今回のクルーズでは サンゴもきれいだったし
    魚もすごく多くてびっくりした。

外人さんもあがってくると
    Amazing! と言っていた!

これは ダイビング二日目のシャークフィーディング

ケアンズのお店からあまったマグロの大きなカマを
    もらってきて フィーディング するらしい。

とりあえず、すごい数のサメやら魚やらが
    いっぱいよってくる。

あまり期待していなかったけど(サメあまり
    好きではないから・・・)思った以上の
    迫力にビックリ!

ちょっと感激?!してしまいました。

外人さんは見向きもしないので
    バディダイブで
    アケボノハゼ 探しに行きました!

25m前後のところにイルイル!

私たちの他には誰もいません。
    アケボノハゼは、ちょっと見ただけで
    3.4匹 見えました!

ダイビングポイントにきたら
    全ポイントでアンカリングしてくれます。

クルーが協力して、船を動かしていました!

クルーズの間 ずっと天気に恵まれました!

すっごく気持ちいい!

固有腫?

タイガーブレニー らしい!

海からみたTAKA号

思ったよりも小さな船でしたが
    コンパクトにまとめられていて
    良かったです。

はじめてみた ヒョウモンウミウシ

大きかったです。

G.B.R. 固有腫?
    クラウンアネモネフィッシュ!

かわいいです!でも クネクネ
    イソギンチャクの間を動くので
    写真&動画は難しい・・・

もう少し 落ち着いてくれると
    いいのですが・・・

クルーズ船から見えた夕日

毎日 水平線に落ちる太陽を
    眺めてました

最後の夜は満月っぽかった・・

毎日クルーズ船では 夜のおやつ?!
    がでていました。

毎日 手作りのスイーツで
    とってもおいしかった!

初めてののクルーズ 潜って 食べて
    潜って 食べて!の繰り返しで
    ダイビングを満喫できました

下船してケアンズの街を散策!

M YOGO で お食事をしました

マリーナの横でとっても良い雰囲気
    お料理もとてもおいしかった!

最後のスイーツ

おなかいっぱいだけど
    食べれちゃいます!

マリーナの夜

朝 4:20にホテルピックアップ

1時間ほど車に揺られて熱気球 出発の場所へ

私たちの気球をふくらましている間に別の気球が
    出発!

まだ、満月の月がでています!

私たちの「カンガルー」の絵がついた気球も
    膨らんでいきます!

強風を送ってある程度膨らました後に
    バーナーで暖かい空気を気球の中に入れると
    大きなバルーンが立ち上がっていきます!

自分たちの気球は残念ながら撮影できません。
    なので 気球の影を採ってみました

朝日もしっかり見えました!

感動ものです!

となりで浮かんだ「コアラ」柄の気球を撮影しました

本当にふんわり浮かんでいます!

気球の中から見えた 私たちの「カンガルー」の模様

思ったよりもすごい勢いでたかれるバナーの炎も
    写っています。

ベテランオーストラリアのおじさんが気球がいる
    場所の気流を見ながら運転?してくれます。

実は、高所恐怖症のだんな様。
    今回の熱気球を申し込んでから心配でしたが、
    以外と?!安定した飛行で(ほとんどゆれません)
    空の景色も楽しめました!

着陸もベテラン運転手さんのおかげで
    ほとんど衝撃なく着陸できます。

私たちは、1時間コースを頼みました。
    なので、ゆっくり熱気球を楽しみ
    その後、一緒に乗ったメンバーと気球をたたむ
    ゲーム?!にも参加できました。

あんなに大きな気球もみんなでたためば
    アッという間に小さくたためます!

ちょっとした連帯感も芽生えます?!

やりとげたうれしさも有!

これが、私たちの乗ったバスケット!

しっかり作ってあります。
    二十人前後の人が乗れます。
    全員がバスケットの周りに立っているので
    二十人以上居ても人が邪魔で景色が見えない
    ということもありませんでした!

とっても楽しかったです。
    帰国日 ちょっと早くて大変だったけど
    参加する価値有!でした!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る