プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
探鳥2日目は、再びSri Phang Ngaへ<br />初めてヤマショウビンを撮影。しかし、上半身しか撮影できなく、涙。日本では珍鳥なのに。<br />そのあと、撮影したかったクビワヒロハシを撮影--こいつはかわいい。<br />あまり、多くの種は撮影できなかったが、次の探鳥地Krung Ching 公園へ移動。<br />Krung Ching 公園は、半島の反対側の山よりの場所?(ガイドは、西は走り南下と説明)<br />4時間以上掛かって到着。<br />ここでも、クビワヒロハシ、シロクロサイチョウ、ムネアカハチクイなどを撮影。<br />ここでの宿は、とても鄙びた宿。でも清潔かな。

南部タイ探鳥記3

2011/12/10 - 2011/12/17

uki2video

uki2videoさん

探鳥2日目は、再びSri Phang Ngaへ
4時間以上掛かって到着。
ここでの宿は、とても鄙びた宿。でも清潔かな。

この日も、コサメビタキが出迎え。

イワミセキレイを、ドライバーのイアンが発見。
    超保護色で撮影が難しかった(゚∀゚ ;)タラー

ガイドのゲームスも、ヒメマミジロタヒバリを発見。

この日も遠くをオオサイチョウが飛んで行く。

公園入り口近く

この後、滝の方へ。
    ヤマショウビンが飛んでくるが、
    とても臆病なので遠く、しかも場所が悪い
    上半身しか写らず。ビェ─・゚・(。>д<。)・゚・─ン!!

• クビワヒロハシ

クビワヒロハシ

コクモカリドリ

ハイムネヒタキ

エリグロヒヨドリ?

センダイムシクイ
    こんな場所でこんな写真撮影してどうするの?
    日本でしっかり撮影すえばいいのに(゚∀゚ ;)タラー

猿がいるとかいうポイントの滝
    Krung Ching へ行く途中

餌を与えないこと

途中の屋台でお昼

こんなラーメン?でした。

その屋台前の通り

Krung Ching で撮影
    最初はアカメチャイロヒヨ

また、いましたクビワヒロハシ

ガマヒロハシ

シロクロサイチョウ

ムネアカハチクイ

• ムネアカハチクイ

ムネアカハチクイ

なにリス?

何トカゲ?

当日の宿です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る