釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテホテル釜山に隣接しているロッテデパート釜山本店はとても大きなデパートですが、子供たちが期待していた、サッカーのユニホームの品揃えがいまいちでした。<br /><br />そこで、ギネスで世界一大きなデパートに認定された新世界(シンセゲ)センタムシティー店を訪ねることにしました。<br />

17.年末年始の釜山旅行 8食目 クムスポックッ新世界センタムシティー店の夕食

2011/12/31 - 2011/12/31

ミシマ

ミシマさん

タクシー

大晦日の夕方

タクシーでセンタムシティーに向かいます

広安大橋(カンアンデキョ)

西面(ソミョン)からセンタムシティーまで30分あまりで到着です

新世界(シンセゲ)センタムシティー店にはアイススケートリンクまであります

この日の夕食はクムスポックッ新世界(シンセゲ)センタムシティー店で頂きます

お店の入口には大きなふぐが泳ぐ水槽

地元の方で賑わうお店の

奥のテーブル席に案内されました

私も妻もビールです

ハイト ₩4,000−=¥280−

• 長男はコカコーラ &#8361;1,000−=¥70−

長男はコカコーラ ₩1,000−=¥70−

• 若布 <br /><br />うまい!

若布

うまい!

サラダ

白菜キムチ

おでん

韓国ではハンペンのような練物をおでんと呼びます

チャンジャ

• 大根 <br /><br />バンチャンもどれも美味しいです

大根

バンチャンもどれも美味しいです

• チリふぐ &#8361;13,000−=¥910− <br /><br />フグの身と、キノコ、パイナップルをチリソースで炒めたもので、子供達にも好評でした

チリふぐ ₩13,000−=¥910−

• サラダ&ふぐ天ぷら &#8361;13,000−=¥910−

サラダ&ふぐ天ぷら ₩13,000−=¥910−

ふぐ焼きラーメン ¥10,000−=¥700−

チョッとピリ辛の焼きそば風で、ビールが進みます

美味しいフグづくしに大満足

• ふぐスユク &#8361;40,000−=¥2,800−

ふぐスユク ₩40,000−=¥2,800−

ボリュームたっぷりで、大変お値打ちな夕食でした

帰りもタクシーで、広安大橋(カンアンデキョ)を通って

夜景を楽しみながらホテルに戻ります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る