ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始ヨーロッパをLCCにて周遊してきました。すべて日本で各キャリアHPにてチケット予約。

ヨーロッパをLCCで周遊1

2011/12/29 - 2011/12/29

ジゴロウ

ジゴロウさん

今回、年末年始なのに、BAが思いのほか安かったので、まずは、ロンドンまで。1泊後、EASYJETで、SOFIAへ。ロンドンはガトウィックからの出発です。約100ポンド。朝早く、結局空港直結のSOFITEL泊。

3時間のフライトののちSOFIA第1ターミナル着。こじんまり。

空港キオスクで、1日券を買って市内へ。

市バスで、中心部へ。郊外団地は、旧共産圏の匂いがして、いい感じです。

大学前で、バスを降り地下鉄に乗り換え。広告が思いっきりもうEU
    圏内。

地下鉄駅ホーム。旧ソ連の車両です。

途中で降りて、トラムで中央駅へ。

駅構内。ちょっと暗いです。

行き先ボードは、キリルとラテン文字が混在。

駅の端に近代的なスーパーができてました。昔は、しょぼい食堂だったのに。

駅で、荷物を預け、隣のバスターミナルへ。

バスターミナル内。

外観。

駅前から出てるメインストリートを中心部に歩いて戻りますが、
    その下を地下鉄通すのに道路工事中で、結構通行止めになってました。

風情がある町並み。

以前行ったときに食べたセルフのレストランに入りました。そのとき、乳製品と野菜が新鮮でうまい印象があったので、また、ブルガリアに来たといっても過言ではない。

店内。

鳥のクリームソース掛け、マッシュポテト、ポテト、マッシュルーム
    のトマトソース、きゅうりのヨーグルトサラダ、オレンジジュースこれで、約500円ちょっと高いか?味は、以前のほうがうまく感じた・・。

つぎは市場へ。

市場内です。

地下教会

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 497円/日~

ブルガリアの料金プランを見る