ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、ホーチミン廟あたりから。<br />ただ、廟に入るにあたりカメラ・荷物を預けてしまっているので写真が無いんですが<br />廟の後にホーおじさんの家の見学もしました。ここは写真OKなのでカメラを取りに行こうと思ったのに<br />その道が封鎖されており、取りに戻ることが出来ず!!<br />もしかしたら、別に道があったのかもしれませんんがうちらには分かりませんでした。<br />見学後も、敷地内で道に迷いまくり、なかなか荷物を取り戻せない…。<br />今日は、サイゴンへの移動日。<br /><br /><br /><br />1日目<br />【ハノイ・ノイバイ空港】到着<br />【ゴールデン・ホリディ・ホテル】チェックイン<br />【コム・クエ(COM QUE)40】屋台夕食<br />【シティビューカフェ】コーヒー<br />【ホアンキムエ湖】散策<br />【水上人形劇】ウォーターパペットリー観賞<br />【ホリディホテル】宿泊<br /><br />2日目<br />【ハロン湾】偽シンカフェのツアー<br />【ティエンクン洞】鍾乳洞<br />【フォーサオ】ハノイで夕食 焼きフォー<br />【バー】お店の名前不明。1杯だけ飲む<br />【ホリディホテル】宿泊<br /><br />3日目<br />【ホーチミン廟】ホーチミン氏の遺体<br />【ホーおじさんの家】<br />【ドンスアン市場】買い物<br />【ダックキム】ブン・チャー専門店 <br />【ノイバイ空港】ジェットスター国内線でサイゴンへ<br />【タンソンニャット空港】到着<br />【デタム通り】シンカフェでカントー1泊のメコンデルタツアーの申し込み<br />【サンタカフェ】夕食<br />【ベトナイデタム】ホテル宿泊<br /><br />4日目<br />【カントー1泊のメコンデルタツアー】シンカフェ前から出発 屋台のバインミーを買い込みツアーバス内で朝食<br /> ・Ben Tre川 レンガ工場、はちみつ、ココナッツ工場<br /> ・昼食(鍋、エレファントフィッシュ)<br /> ・カントーホテル宿泊<br />【サイゴン】夕食 平べったいフォーを丸めたのにヌクマム掛けて食べるもの。名前わからん<br /> <br />5日目<br />【カントー1泊のメコンデルタツアー】<br /> ・カントー川水上マーケット<br /> ・果樹園<br />【ハオスーレストラン】昼食<br /> ・ヴィンロン市場散策<br /> ・ツアー終了、デタム通りで解散<br />【インドシナホテル】ホテル探し チャックイン<br />【クアン94】夕食 ソフトクラブのから揚げ<br />【ハイランズコーヒー】コーヒー<br />【インドシナホテル】宿泊<br /><br />6日目<br />【ドンコイ通り】散策・買い物<br />【フォー24】早め昼食<br />【タックススーパー】国営百貨店 買い物<br />【郵便局・大聖堂】見学<br />【キムタイン】バインフラン食べようとしたらまさかのお休み!!<br />【ハイランズコーヒー】<br />【Shoko】日本人デザイナーの洋服屋 ワンピ購入<br />【ベンタイン市場】散策・買い物<br />【ニューラン】夕食<br />【パレスホテル】宿泊<br /><br />7日目<br />【戦争証跡博物館】見学<br />【コープマート】買い物<br />【ケム・バクダン】ドリアンアイスとバインフラン<br />【ニャーハン・ゴン】夕食<br />【マッサージ118】70分のマッサージ<br />【タンソンニャット空港】出発<br /><br />8日目<br />【成田空港】到着

再びベトナムへGO!!3

2011/12/26 - 2012/01/02

志帆ち

志帆ちさん

3日目、ホーチミン廟あたりから。
その道が封鎖されており、取りに戻ることが出来ず!!
今日は、サイゴンへの移動日。

1日目

【サンタカフェ】夕食
【ベトナイデタム】ホテル宿泊

4日目
 ・Ben Tre川 レンガ工場、はちみつ、ココナッツ工場
 ・昼食(鍋、エレファントフィッシュ)
 ・カントーホテル宿泊

8日目
【成田空港】到着

タクシー 徒歩
ジェットスター航空 ベトナム航空

ホーチミン廟からドンスアン市場まで歩いて向かいます。
    途中、タンロン遺跡の横を素通りして歩きまくり。

タンロン遺跡の一部と思われる。

• 教会

教会

正北門

時間があれば、タンロン遺跡も観てみたかった。

途中、腹が減ったので地元のパン屋さんでピザパンを購入。
    歩きながらもぐもぐ。

チーズとか塩っけのあるものに多少飢えていたこともあり
    めちゃくちゃうまく感じた。

給水塔??

気付くと洗濯物の写真をよく撮っていた。
    生活臭満載で好きなんです。

電線もハンパないですなー

1階はカフェで2階には洗濯物。

そろそろ市場臭が漂ってまいりました!!

こ、これは売り物なのか??
    いや、売っていたんだけども
    サビてんなー

この縦に長くぎゅうぎゅうに建ってるのを見ると
    異国だな〜ベトナムだな〜と実感するんだよね。

チャリで一体何を運んでいるんだ?
    ボール??

きっちきちですな

市場の建屋内より、場外市場がの方が面白くて
    中々入れませんでしたが、やっと潜入。

市場内で最初に目にした品物でした。
    イヤーマフらしいよ。

なんかインパクトあんな。

この市場でのお目当ては、ホーローのお皿。
    なかなか売ってるお店がなくてやっと見つけた。

値切り交渉中、あと一声!って時におばちゃんの腕を掴み
    『ね?!この値段でいいよね?OKだよね!!』と
    ゴリ押し。

んで、おばちゃんも笑って納得。
    でもさ、ここでおばちゃん納得するってことはもっと安くるってことだよね?
    値切るの難しいよー
    もっと経験値を積みたいところ。

友人が値切り交渉に励んでいる間
    一人で場内をうろうろ。

でも物が溢れすぎて、うろうろ出来ない。
    特に欲しいものも無いしなー
    お皿買ったら、物欲がどっかいってしまった。

場外へ。

カラオケ歌ってたけど、ド下手(笑)

ドンスアン市場を後にして、ホアンキエム湖方面へ歩きだします

この街路樹っていうのかな?
    整然としてなくていきなりもさっと立ってる樹が好きですね。

やっぱ、ハノイは寒いから長袖が多いよね。
    もこもこのアウターも干してあるけど、あれは手洗いなのかな?

茹でたて腸詰だーーー。
    うまそっ!!

干し芋?何運んでるでしょうか

荷物を預けてあるホテルに戻って参りました。
    こんなに縦長なホテルだったのかー
    いつも夜のホテルしか見てなかったから気がつかなかった。

【ホリディズホテル】 ホアンキエム湖まで徒歩7分
    1泊1人800円程度。

おっと、お昼御飯食べないと。

【ダックキム】でブンチャーを食べる。

青パパイヤの食感好きだな〜
    この炭火で焼いてるお肉も美味しいし!!
    山もり過ぎて残しちゃったけど、ベトナミーズたちは残った麺やスープをビニール袋に入れて持って帰ってました。

甘みの強い甘酢って感じの汁に、フォーをつけて食べる感じ。
    お肉いっぱいでかなり満腹になります。

そろそろ時間なので、ホテルに荷物を取りに行ってついでにタクシーも呼んでもらいました。

空港まで多分150,000ドン
    空港使用料のようなものを取られた気もする。。。
    お金のやり取りをしてる時に、タクシーの運ちゃんがお釣りをくれなくて、すごくせかされて一体自分はいくらお釣りをもらうべきなのかテンバりまくって分からなくなる。

自分、弱っ!!
    引き算出来ない。

ジェットスターでサイゴンへ向かいます。
    飛行機は日本から予約。
    1人5800円ほど。

待合場所で仲良くなったべとなみーず赤ちゃん。
    あやすとケラケラ良く笑う。
    ちょっと遊んだ後に、写真いい?って聞いたら
    両親が撮れ撮れ、と。
    あざーす。

ホーチミンが近づいて参りました。
    良く見ると、川に船がいくつも浮かんでる。

ホーチミンに着くと、もう夕暮れ。
    ここからまたタクシーバトルをしなきゃならないかと思うと
    ちょっとげんなりした。

さ、信頼出来るタクシーはドコだ?!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る