北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運命の初中国訪問 2日目。<br /><br />大学4年の夏休み、万里の長城が見たくて<br />北京4日間ツアーに参加。<br /><br />その後こんなにも中国にはまるとはヾ(●゚v゚)人(゚v゚○)ノ <br />

初中国は北京4日間ツアー☆2日目

2003/09/15 - 2003/09/18

ダノン

ダノンさん

運命の初中国訪問 2日目。

大学4年の夏休み、万里の長城が見たくて
北京4日間ツアーに参加。

2日目もバスに揺られ、
    向かうのは…

ツアーお決まりコース
    土産物屋。

名産品の(?)の説明を受けたりしつつ、
    中国っぽいピアスを3点購入。

土産物屋を後にして、
    車窓からの眺めはちょっとづつ田舎風に。

のんびり働く人民。

作りかけで工事がストップしてるっぽい遊園地の前を通り

何件かガソリンスタンドを通り過ぎたあたりで、ふと気づいたこと。

「そういえば出てくるスタンド、全部“中国石化”じゃない?」
    「中国のスタンドは中国石化しかないんじゃない?」
    とか友人と話しているちょうどそのとき通り過ぎたスタンド、
    同じ外観ながら出てきた看板が
    “中国石化集団”!!

「ヒィ〜、集団になった、怖いしっ!」
    (||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)とか爆笑しつつ。

今日も元気なガイドさん

北京市外から小一時間、目的地が見えてきた!

駐車場から入場口までちょっと歩く。

• 歩く

歩く

• 歩く

歩く

入り口に到着。
    一番有名な観光ポイント、八達嶺長城。

ザ・世界遺産☆万里の長城

これが見たくて中国に来たのだよ
    ワーイ\(゚▽゚=))/…\((=゚▽゚)/ワーイ

長いよねー
    すごいよねー
    よく作ったよねー
    拍手喝采!(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆パチパチパチ!!!

ラクダもいるし。

1匹じゃないし。

ツアーじゃなければいつまででも見ていたい、
    この光景。

万里の長城の休憩所。

右の売店で買った、長城何の関係もないカラフルな石。
    今は家で埃をかぶってるけど、
    これがはじめての値切り交渉@中国 でした。

昼食。
    2日目も仲良く円卓。

昼食後も世界遺産

明十三陵

明十三陵

感想なし。

またまた土産物屋に連れて行かれる(´Д`) =3 ハゥー

暇なので今日のバス撮影。

車窓から。
    このさびれた感じがたまらんのよ。

駐車場から次の目的地まで長い道を歩かされる。

巨大パンダと記念撮影☆

してはしゃいでる姿を不思議そうに見ている
    同じツアー参加の若い男性の図。

巨大パンダの後ろ姿と北京の高層マンション群。

こんな長い道を歩かされ着いたのは、
    シルク博物館。
    要するにまた土産物屋C= (-。- ) フゥー

シルク工場併設。

工場見学が終わった後は土産物売り場へ。

期待してなかったけど、
    意外に友人が美容クリームに惹かれてた。

わたしもチャイナドレス型ペンケースをお土産に購入。

ちょっとかわいい公園の遊具

車窓から。

この頃は中国語全くわかりません。

夕飯は北京ダックの老舗・全聚徳

(゚д゚)メチャウマー

2日目終わり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る