その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバングラデシュへ行ってきました。<br />仕事で行ったので、観光等はしませんでしたが、<br />ちょっとだけ街を散策しましたので、その様子をどうぞ。

バングラデシュに行ってきました。

2011/12/21 - 2011/12/26

ちょこっと海外

ちょこっと海外さん

今回はバングラデシュへ行ってきました。
仕事で行ったので、観光等はしませんでしたが、
ちょっとだけ街を散策しましたので、その様子をどうぞ。

羽田の深夜便タイ行きの飛行機に乗って
    タイで5時間待ち
    その後首都ダッカに到着しました。

空港から出てすぐの景色
    思ったより都会でした。

でも、なんだか周りが霞んでいます???
    それにジャリジャリした感じもあります???

空気が恐ろしく悪いのです!

そのジャリジャリの原因はこれです。

工場からの排煙です。

この数年で急に工業が発展したらしく、

工場からの排煙や排水がなんの規制もなく出ほうだいです。

ここが今回私が泊まった、某施設の宿泊棟

ベットは蚊帳つき

蚊帳をおろすとこんな感じです。

ちなみに、今回の私個人の荷物はこれだけ!

手荷物として持ち込みました。

街に出てみました。

子どもがタバコを売っていました。

タバコはもちろん1本売り

若者は街角でボードゲームをしていました。

雑貨屋さん

スパイスを買いました。

スパイス屋さん

お米屋さん
    お米の形はタイ風です。

お米を買ってきましたが、
    炊くときに強烈な臭いがします。

生地屋さん

地元のとっても綺麗なお嬢さんが生地を選んでいました。

• 街角

街角

商店街

ここはゴミ捨て場ではありません、”道”です。

普通の側溝がこんなに・・・

街の木々はこんなことになっています。

この白いにはすべてホコリ

いつの間にか私達の後を地元の人が付いてきていました。

最終的にこの人だかりはこの写真の3倍くらいにふくれあがっていました。

みんなの目的はどうやら私達と話をして握手をしたいらしく・・・
    アイドルスターになったような不思議な体験でした。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 588円/日~

バングラデシュの料金プランを見る