那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日・・・<br />飛行機の時間は20時<br />最後までいっぱい遊びましょう!<br />初めて沖縄なので定番を観光します。

家族で初沖縄2011夏休み5日目

2011/06/21 - 2011/07/25

やんるるママ

やんるるママさん

とうとう最終日・・・
飛行機の時間は20時
最後までいっぱい遊びましょう!
初めて沖縄なので定番を観光します。

今日も7時から朝食

朝9時
    首里城に到着

門の写真ばっかりです

朝早いからか観光客もまだ少なかったよ

室内の観光
    ここまで結構歩いたので中は涼しくて快適

外は暑い
    スタンプラリーもしながら約1時間いました。

国際通りでブラブラとお買い物
    ここで雨が降ってきた
    観光の日で良かった〜

第一牧志公設市場
    2階の食堂コーナーで昼ごはん

芸能人のサインいっぱい飾ってあるお店のお隣に入る

観光地だし期待してなかったけど
    おいしかった!

おきなわワールドへ3時すぎに到着
    時間がなかったので鍾乳洞は入らない事に。

伝統衣装を着れる写真館
    自分のデジカメで撮れるけど自由には撮れなくて
    スタッフにカメラを渡し撮ってもらう
    座り、立ちポーズと撮影パターンは決まっている
    子供達だけで、1人づつ、など要望は聞いてくれました

他にも手作り体験したかったけど
    時間もないし写真撮影だけ

エイサーを観覧
    最後に参加して踊る

観覧後、希望者は写真撮影
    特に料金は取られません

レンタカー返却18時
    空港まで送迎してもらい
    沖縄最後のご飯はまたA&Wバーガー

楽しかった!

最初は飛行機飛ばないしどうなる事かと心配しましたが
    沖縄着いてからは毎日天気も良くて
    計画通りに進んだなぁ♪

また来れますように・・。