慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は離島で1日海水浴<br />いろいろ迷ったんだけど海がめが住むビーチ<br />とかしき島へ行く事にしました。<br />海がめに会えるかな〜

家族で初沖縄2011夏休み4日目

2011/07/21 - 2011/07/25

やんるるママ

やんるるママさん

今日は離島で1日海水浴
いろいろ迷ったんだけど海がめが住むビーチ
とかしき島へ行く事にしました。
海がめに会えるかな〜

ホテルの朝食
    今日も元気にスタート!

高速フェリー「マリンライナーとかしき」
    1週間前に電話予約しておきました。
    朝1番の9時発、満席でした。

でも・・船に乗る前に急に雨が降ってくる。
    どうしよう・・・。

島に着いたら晴れてきた!
    良かった♪
    船乗り場を降りると沢山のバスが待っていて
    客引きしてくれます。
    予約なしでもすぐ乗れました。

とかしくビーチ到着
    きれい!

とかしくマリンビレッジの管理するビーチなので
    マリンビレッジに使用料1人500円払い
    シャワーやトイレ、着替え室などお世話になります
    いちよ使用料済みの腕輪をはめる。

パラソルは借りず
    影になる場所があったので陣取る。

マリンビレッジでシュノーケルセットを借りる
    レンタルカウンター待ちもあって装備するのに1時間くらいかかりました。
    やっと泳げる!

魚いるかな・・。

魚は少ないけど
    子供が行ける近場の範囲でも
    ちょこちょことはいました。

シュノーケル楽しいな

マリンビレッジの野外食堂でお昼
    グルクン揚げ定食おいしかったです。

午後からも泳ぐよ〜

空が怪しい・・
    曇ってきたな。
    でも太陽ガンガンよりちょうどいいかも。

かなずちママもこんな遠くまで・・。

実は浮き輪+ベストのコンビで浮いてました。
    こんな小さい子供用浮き輪じゃ心配だもん。
    顔つけられないし・・。

結局、亀さんには会えなかった・・。
    人が多い日は出てこないらしい。

帰りの船は17時30分発
    沢山泳いで、遊んで、楽しかったな〜

那覇に戻って
    ホテルの近くの沖縄料理店で夕食

じーまーみ豆腐、どぅる天、海ぶどう
    ボロボロじゅうしい、くるくんのから揚げ
    麩いりちー

などなど
    沖縄料理おいしかったです。

明日は最終日。  つづく・・