ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期とついにハワイに来たどー!!<br />楽しかったハワイ旅行ももう最終日…。<br />でも今日はハロウィンだから最後まで楽しむぞー♪<br /><br /><br />※3か月くらい前の旅なので所々忘れてます(汗)<br /><br />

女子ふたり旅 in Hawaii~♪(最終日)

2011/10/28 - 2011/11/02

ぷらねっと9

ぷらねっと9さん

会社の同期とついにハワイに来たどー!!
楽しかったハワイ旅行ももう最終日…。
でも今日はハロウィンだから最後まで楽しむぞー♪

※3か月くらい前の旅なので所々忘れてます(汗)

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今朝もホテルから虹が見えました。
    こんなキレイな形の虹は初めて見たかも。

今日の朝食は高橋果実店で買ったフルーツとサンドウィッチ。
    友達はツナサンド、私はターキーパストラミサンド。
    塩味がちょっと強いけど美味しかったです。

午前中はアラモアナにもう一度行って
    会社とか友達向けのおみやげなどを調達。

午後からは「天国の海ツアー」に参加です。
    ホテルでピックアップしてもらって現地に向かいます。
    午後のツアーはレナーズのマラサダがもらえます。

何も入っていないプレーンタイプ。
    柔らかくておいしかったです。

私たちはこの船に乗って沖まで行きます。

船の上でグアバジュースが配られました。
    ハワイっぽい。

ちなみにこのツアーは日本人が案内してくれますので、
    言葉の心配はいりません。

だんだん見えてきた。
    ここはサンドバーと呼ばれる場所で、
    沖なのに水位が膝ぐらいしかなくて歩けるんです。
    ほんと不思議。

海の色が明らかに違います。
    テンションあがるわ〜。

サンドバーに到着♪
    キレイ〜!

ああ!ホヌ様がこんな近くに!!
    でも触っちゃいけないみたいです。

歩いてさらに浅いところに行きます。

わかりますか?この浅さ。

サンドバーを楽しんだあとは船の上でランチです。
    バイキング形式です。

ここでも肉食べまくり。
    ご飯たくさん食べるからいいねってツアーの人に言われました。
    はずかしー。
    味は美味しかったです♪

このあとシュノーケリングをして半日のツアー終了です。
    シュノーケリングの写真は残念ながら撮れませんでした。

ホテルに戻ってハロウィンパーティーに出かけよう!
    その前に腹ごしらえ。
    ホテルの隣のフードコートで。(名前忘れました)

私は中華、友達はシュリンプのガーリックソースみたいなやつ。
    生春巻きも注文。
    個人的には中華が一番おいしかったかな。

そうこうしてる間にカラカウア通りが大変なことに!
    ハロウィンだ〜☆

ちなみに、私たちは結局仮装できずにふつうの格好で参加しました(汗)

力の入れようがハンパない!
    本格的!!

このゾンビが近付いてきたときは本気で悲鳴あげちゃいました。

え?日本人の彼女募集中!?

スクリームに捕まった!

かわいいなぁ。

こっちの子もきゃわいい。

また捕まった!

ここで一息つくためにマイタイバーへ。

おしゃれにカクテルなんぞいただきました。

カラカウア通りではまだまだハロウィンやってます。
    私たちは翌日朝早いこともあるのでホテルに戻ります。

初日に食べられなかったチーズケーキファクトリーのケーキを購入。
    ゴディバのチョコレートチーズケーキ(?)
    めっちゃ濃厚で美味しかったです。

最後にホテルからの景色をパチリ。
    帰りたくないよー。来年もまた来よう。

最後に空港からも虹が見えました。

帰りもチャイナエアライン。
    1回目の食事は中華粥。

2回目の食事。
    料理名はよくわかりませんがチキンです。
    機内食は全部おいしかったです。

こんな感じであっという間4泊6日でした。
    お粗末な旅行記でしたが、
    最後までお付き合いいただきありがとうございました☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る