東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にディズニーシーに行った時、ファンタズミックが見れなかったので、ミラコスタから観たい♪と予約。<br /><br />キャンセル拾いに頑張りました!ポルト・パラディーゾ・サイド ピュアッツァビュー、スペレーチアーレ・ルームのスーペリアルーム(ハーバービュー 4名対応)、ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)と予約が成功しました。<br /><br />ピュアッツァビューは港全景が見えないのでキャンセル。スペレーチアーレルームは宿泊費が高い&サーロネにあまり行かないだろうということでキャンセル。<br />結局、ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)にしました。<br /><br />しかし3日前ぐらいに2名対応のお部屋が空いて、取り直し!今回はオンライン予約だったので既に2週間前からキャンセル料かかっているのですが、取り直してもきちんと宿泊する場合はキャンセル料が発生しないと伺いました。<br /><br />そしてチェックイン時に奇跡が起こりました☆☆<br /><br />まずはリビング編でございますー!

ホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルームがミラコスタ・スイートへ☆ リビング編

2012/01/20 - 2012/01/21

ドリ

ドリさん

そしてチェックイン時に奇跡が起こりました☆☆

まずはリビング編でございますー!

二回目のミラコスタ宿泊です!前回はヴェネツィア・サイドの宿泊でしたが、今回はポルト・パラディーゾ・サイド☆

今日は雨や雪の悪天候ですが、ショーがあれば問題なし。いざチェックインへ

レセプション

15時からのチェックイン時にはここに列ができます。
    ぴったりだと、かなり待つことになるとキャストさんに伺ったので16時前頃、向かいました。

やはり並んでいて、15分くらい待って順番になりました。そのチェックイン時に奇跡が!!

『スーペリアルーム ハーバービューでご予約をいただいておりますが、よろしければミラコスタ・スイートをご用意いましたが、いかがでしょうか?』と言われ

私(は?何言ってるの?!)と思っていたところ、

『料金据え置きのまま、ご案内します(^_^)』と!

え〜〜!!!!
    咄嗟に、「嘘っ!」と言ってしまうと

『嘘は申しません。』と返されました(汗)

お言葉に甘えて♪とお願いしました。

鍵入れも10周年に変わっていました。

お部屋の案内までにロビーのソファで待ち、順番がやってきました♪

ここで待ってた15分ぐらいはずっとドキドキ!さっきの話は本当なの?もしかして聞き間違え?と・・・

女性のキャストさんに案内され、同じ2Fのお部屋へ

長い廊下を進む進む。

結構な距離です(汗)

カードキーで、中へ!

2369のお部屋です

入ってすぐはリビング

87?です☆

ドア方向

入って右手にクローゼット

靴用のブラシとペーパーバッグ(以前とまたデザインが変わっていました)

スリッパは大人用が3足、子供用2足

ミッキースリッパ

反対側にはセーフティボックスが壁についていました

左側のドアを開けると

ゲスト用のトイレ

• 絵画

絵画

ちょっとしたスペース

ここにバッグからカードキーを置けて便利

ポプリが置いてありました。

ミッキーフェイスではなかったです↓

お次はリビング☆

リビングは間接照明が多く、写真が暗いですがm(_ _)m

コネクティングルームになるんですね。ドアがありました。その前に荷物台

ソファの前にはテレビ(液晶です)

ソファから見るには小さいかなぁ。視力が悪いので・・・

DVDデッキが完備

下の引き出しは何も入っていません。

ミニバーコーナー

ポットにアイスペール

グラス、カップが3つずつ

ミラコスタのMマークが気分を盛り上げてくれます。

コーヒー、紅茶、緑茶を自動で入れてくれるマシーンがありました!

お茶系は微妙でしたが、コーヒーは美味しかったです♪

下の扉を開けると冷蔵庫

何か飲み物少ないですね。。

前より明らかに少ないです。何故?
    まぁ持ち込めるスペースがあるのでいいか^^

ダイニング

電話が現実的な感じ・・・

このソファ、以前泊まったスーペリアルームにもありましたが、荷物置きと化し、全く座っていなかったので、今回は大活躍!

ものすごくフィットしました♪

このフレンチドアを開けると・・・

フレンチドアのホテルに泊まることが夢だったんですが、こんな早い未来に叶うなんて(o^o^o)

ベッド&バスルーム編は次の旅行記でご紹介します。