新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 私一人だったので、実はタイトルに偽りあり<br />この日は友人と会うのがメイン<br />午前中はとあるものを見るために立川方面へ<br />そのあと待ち合わせ場所の新宿に戻って、これも初めて入場する新宿御苑へ

母娘2人旅 東京編 4

2011/09/22 - 2011/09/25

2061位(同エリア2779件中)

火村A

火村Aさん

最終日 私一人だったので、実はタイトルに偽りあり
この日は友人と会うのがメイン
午前中はとあるものを見るために立川方面へ

新幹線 JRローカル 徒歩

リラックマバスを見るためだけに国立駅へ
    国立駅南口にて

あぁ、やっぱ可愛い

このあと北口にも行ってみたが、事前に調べていた時間にやってきたのは普通のバスでした・・・
    ピンクのリラックマバス見られなかった

時間的に間に合いそうだったので、立川駅にも行ってみました

みんな普通に乗ってるんだねぇ
    うらやましい

案内表示も可愛い

立川駅中のルミネ内「GOLD STONE」にて
    実は初めて食べた

新宿御苑に行くため新宿へ
    右側新宿区、左側渋谷区

ひたすら歩いて新宿御苑 千駄ヶ谷門到着

入園料200円
    入園券は改札で回収される

芝生広場
    東京ってほんと緑が多いよなぁ

日本庭園、旧御凉亭

フランス式整形庭園
    バラ花壇だけど時季はずれでバラはなし

プラタナスの並木

またしても日本庭園に

このあたりがイギリス風景式庭園(だと思う・・・)

三角花壇

タイワンホトトギス

ヒマラヤシーダー

ウメモドキ

新宿門から退場
    待ち合わせ場所の新宿駅南口に向かう

タカシマヤに近くにて
    そういや東京タワーの屋上遊園地でも猿回しやってた

新宿ルミネ?の「MONDE−CAFE」にて
    久々に会った友人とここで3時間くらい話し込んでました

ルミネ?のトイレにて
    カメラ向けるの恥ずかしかったので携帯電話のカメラで撮影

カメラのトイモードで撮影した新宿駅前甲州街道

友人と別れて2011最後の猫森集会のため、全労済ホール・スペース・ゼロへ
    コンサートは大変盛り上がり、アンコールを見ずに抜け出したにもかかわらず、指定席取ってた新幹線には乗れなかった・・・