上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/09/22 - 2011/09/25

火村A

火村Aさん

3日目
母はこの日帰神。上野と巣鴨へ

JRローカル 私鉄 徒歩

上野恩賜公園へ

上野駅動物園口付近からのスカイツリー

土曜日でいい天気だったから動物園に行く人多!!

もちろん私たちは動物園には行かず東照宮へ
    大石鳥居

まだ修復中でした
    2013年まで続くらしいです

彼岸花

お化け灯籠

清水観音堂

上野の森美術館横より

西郷隆盛像
    工事のため、目の前、囲いがされていて狭苦しい感じでした

不忍池へ

不忍池から足をのばして旧岩崎邸庭園へ

建物の中は写真撮影禁止でした

和館もある

撞球室

上野駅あたりに戻ってきた

アメ横

巣鴨に向かう
    昼食、巣鴨駅ビルの「キッチンジロー」にて

私も初めて来た巣鴨地蔵通商店街
    9月24日 とげぬき地蔵大祭のためものすごい人でした

とげぬき地蔵(高岩寺)へ

いつもなら並ばないんだけど、ここまで来てとげぬき地蔵を見ないのも嫌なので、珍しく20分ほど並びました

拝んだだけで洗いませんでした

真性寺
    線香の煙がすごい

母を新幹線に乗せるため東京駅へ

ホテルコンソレイユ東京に向かうため浜松駅へ
    そこからホテルまでは思ってたよりちょっと遠かった

コンサート終わってホテルに戻ったら、東京タワーが青かったので、つい、増上寺まで足をのばしてしまった

三解脱門

増上寺を後にしてコンビニに寄った後、振り向くとこんな感じに

ホテル手前で振り向くといつもの夜の東京タワーに

ホテルの部屋より
    やっぱり東京タワー好きだなぁ