三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />都営地下鉄と東京メトロの1日乗車券を購入して、ウロウロしました<br /><br />神田明神−東京タワー−月島もんじゃストリート−スカイツリー−浅草寺

母娘2人旅 東京編 2

2011/09/22 - 2011/09/25

火村A

火村Aさん

2日目

私鉄 徒歩

【銀座線 神田→末広町】

まず神田明神へ
    男坂、母がいるため今回は登らず

随神門

境内からスカイツリーが見える

御神殿

聖橋より

【千代田線 新お茶の水→日比谷線 神谷町】
    東京タワーへ

サンマ祭りしてました
    東京タワー入場のため長蛇の列ができてる!!って思いましたが、焼きサンマ無料に並んだ列でした

大展望より
    スカイツリー

お台場

増上寺

屋上遊園地より
    今回も特別展望台には登らず(40分待ちだったからね)

ノッポンと

大江戸線 赤羽駅前より

【大江戸線 赤羽→月島】
    もんじゃ焼きストリートで昼食

「満天」にて、そばもんじゃを注文
    母は初もんじゃです

【大江戸線 月島→半蔵門線 押上】
    スカイツリーを見に行く

【浅草線 押上→浅草】
    吾妻橋より

隅田川テラスより

浅草寺へ
    雷門、やっぱり人多いなぁ

仲見世通
    ここってアーケードなかったっけ?

揚げ饅頭♪

浅草寺からもスカイツリー

伝法院通からのスカイツリー

【銀座線 浅草→神田】経由で東京へ

可愛い♪

夕食は東京駅地下の「どんぶり子」にて