シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から5年前の旅行記ですが、記憶に残すために綴っておきます!<br />記憶をたどりながら・・・・。<br />最初は、ベトナム旅行が目的だったけど、セットになっていたツワーがあったので、せっかくなら、世界遺産見たい!と思ってチョイスしました。<br />友人とのワクワク・ドキドキの初めての長旅となりました。<br /><br />添乗員なし、現地係員が案内とあったので、友人と二人だけでベトナムで乗り継ぎアンコールワットのあるシェムリアップまで!<br />小さい古い飛行機で心配だったな〜〜。<br /><br />現地に着くと、若い現地の男の人が、私と友人の名前をひらがなで書いた横断幕を振りながらお出迎え!<br />なんと、私達二人だけの専用係員という贅沢!<br />コースを少し外れて、行きたいところに行ってくれたり、<br />二日間お世話になりました。<br /><br /><br />もちろんアンコールワットの朝日もバッチリ見れた!<br />メコン河下りなどを楽しだ後、ベトナムのホーチミンへ。<br />ただ、飛行機が2時間以上遅れて、空港で足止め!<br />珍しくないことのようでしたが、疲れた〜〜。<br /><br />ここでも二人だけの現地係員が出迎えてくれ、<br />ホテルまで送ってくれました。<br />次の日は午前中観光が入っていたけど、キャンセルして買い物へ!<br />絶対行きかかった「ベンタイン市場」すっごく楽しかった(*^。^*)<br />値切り交渉が面白いし、値段も安い!今ほど円高ではなかったけど、それでもとにかく雑貨がどれも可愛いし、めっちゃ安い!<br /><br />帰りも、また飛行機が4時間ほど遅れて・・・・。<br />最後はクタクタ!でもほんとに楽しい旅でした。<br />またベトナムへは行きたいな〜〜。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

憧れのアンコールワット&ホーチミン

2007/02/11 - 2007/02/17

Mチャイ

Mチャイさん

記憶をたどりながら・・・・。
友人とのワクワク・ドキドキの初めての長旅となりました。

小さい古い飛行機で心配だったな〜〜。

なんと、私達二人だけの専用係員という贅沢!
コースを少し外れて、行きたいところに行ってくれたり、
二日間お世話になりました。

もちろんアンコールワットの朝日もバッチリ見れた!
メコン河下りなどを楽しだ後、ベトナムのホーチミンへ。
ただ、飛行機が2時間以上遅れて、空港で足止め!
珍しくないことのようでしたが、疲れた〜〜。

ここでも二人だけの現地係員が出迎えてくれ、
ホテルまで送ってくれました。

帰りも、また飛行機が4時間ほど遅れて・・・・。
最後はクタクタ!でもほんとに楽しい旅でした。
またベトナムへは行きたいな〜〜。

友人
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

カンボジア、シェムリアップ国際空港!
    天気も良くて、最高。

小さい古い飛行機で座席にはガムテープが・・・。
    着くまでほんとドキドキ!
    どこの航空会社だったかは覚えてないな(^^;

着いて、ホテルでチェックイン後にアンコールワットへ

ホテルは大きくて綺麗でした。

ガジュマル・・すごかった。
    今はどうなっているのかな・・・・。

この急な階段、みんな登ってたけど、私は無理でした。
    友人は登ったよ。

現地の人と記念撮影。
    結構な金額だったと思うけど、いい思い出になりました。

遠くに見えるアシンメトリーの建物!

良く絵葉書や紹介で見る有名なスポットで、
    現地係の方と記念撮影!

カンボジア最後の日にツワーメニューのメコン河、
    川下り!

川の色、すごい!匂いも結構きつかった。
    船上マーケットでお買い物しました!

友人は、鼻を押さえ、日傘で飛び散る川の水を
    除けながら、船に乗っていました(^^;

これ、いらなかった〜〜と言ってたけど、
    私は結構面白かったし、こんな川で暮らしている
    文化があるんだと、興味深かったし楽しみました。

カンボジアの食事は、友人には匂いがきつかった
    ようですが、私は結構平気!
    アジアの食材大好きなので・・・。

ただ、何の肉?何の魚?って感じではありましたが・・・。

ホーチミンは噂どおり、すごいバイクの数!
    しかも二人乗りが当たり前!

最初は、道を渡れなかったけど、現地の人に
    ついて、渡れるようになりました!

こつは強引に渡ること!
    バイクが止まってくれます(^^;

夜も何かあってて?すごい人です!

ベトナム料理は美味しかった〜!
    生春きは、もちろんだけど、揚げ春巻きに感動!
    サクサクで超旨い(*^。^*)

スイートチリソースとよくあいました。

フォーも旨い!

ベトナム料理は、友人も気にいってました。
    ベトナムのホテルの朝食(バイキング)がすごく
    豪華で美味しかったけど、一晩だけだったので、残念!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る