品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は私の誕生日の前夜祭で初めてストリングスホテル東京インターコンチネンタルへお泊り。<br />とてもお得なプランを見つけたのだ。。。<br />Dinnerと朝食がついて二人で3万弱、というプラン。<br />「一休.com」で見つけた。Priority Clubの特典は利用できない。<br />でもそんなことはどうでもよいくらいにいいプランだった。<br /><br />そして夜はプリンスシネマで映画鑑賞。<br />「ハングオーバー2」だ。<br />丁度1年前の夏にDarlinに連れられ「ハングオーバー」を観に行った。映画でこんなに笑うなんて思ってもいなかった。。。という位に<br />おもしろかった。ということで今日は楽しみ♪<br /><br />また1歳、年を重ねるわけだけど大事な人と大切な時間を楽しく<br />過ごしていきたい。<br /><br /><br /><br />

2011年、My Birthday!!@ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

2011/07/09 - 2011/07/10

awesome-love

awesome-love さん

とてもお得なプランを見つけたのだ。。。
Dinnerと朝食がついて二人で3万弱、というプラン。
でもそんなことはどうでもよいくらいにいいプランだった。

そして夜はプリンスシネマで映画鑑賞。
「ハングオーバー2」だ。
おもしろかった。ということで今日は楽しみ♪

また1歳、年を重ねるわけだけど大事な人と大切な時間を楽しく
過ごしていきたい。

品川駅へ到着。それにしても今日も暑い。。。

ほら、この晴天!!Darlinは朝から法事。この暑い中、ご苦労様です。

私は一足お先にチェックイン。このビルの上層部がホテルです。

港南口から結構すぐですね。

長いですね。。。

どんな感じかな。。

でもきれい。24階まで上がります。

到着。ロビーが吹く抜けで気持ちがいいです。チェックイン時に問い合わせをしていたPriorityClub特典(レイトチェックアウト)の件で対応いただけることを聞いてとっても感謝!明日は14時のチャックアウトOKとなった。

部屋へあがります。

上から見たロビーラウンジ。いいですね。

そして楽しみにしていたお部屋へ。。。こぎれいです。やっぱりホテルはいいですね。

お部屋はコンパクトですが十分です。

ちょっとビジネス向けでしょうか。

窓側からのお部屋。

何やらベッドの上に発見。Darlinからのお祝いでした。
    サプライズです。いつのまにこんなこと頼んでいたのでしょう。。。

カードを見ると。。。涙が出そうになりました。嬉しかった。。
    日付が10日ではなく、9日になっていましたがこれをしてくれたことに
    感動して日付はどうでもよくなりました。

こちらこそこれからもずっとよろしく!

そして中にはきれいなお花が。私の大好きな色のお花。
    じーんとしばし眺めていました。しばらくぼーっとしてしまいました。

それでは部屋を見てみましょう。シンクはいたってこじんまり。

トイレも。。。

バスルームも十分でした。

そしてアメニティはお決まり。。。

冷蔵庫。

ミニバー。

外の景色は品川ですから特別どうってことはありませんが。。。

品プリが見えました。

クローゼット。ゆっくりしているとDarlinから品川についたと電話があったので
    迎えにいくことに。

ここもいい感じですね。

夏らしくかき氷フェアをやっていました。
    お洒落でかわいらしいですね。

ディーン&デルーカで簡単にパンを購入して腹ごしらえをします。

だんだん日が傾いてきました。

こういう空、好きです。

お部屋にはこんなおせんべいも用意されていました。

この後、少しお昼寝をしてしまいました。
    Dinnerまでお休みなさい。

さ、19時になりましたのでそろそろ食事に降りましょうか。
    下に見えるあの場所です。

キッチンが見えます。

お料理はどんな感じでしょうか・・・

上の天窓がブルーですごくきれい。雰囲気がガラッと変わっていいですね。

ぼやけましたが本日のメニューです。メインをDarlinはお肉、私はお魚にしました。

先付かな。この卵のような入れもの、なんだろう。。。。

これが冷製のムースでしたがすっごく美味しい!

次にキャビアののった鯛のカルパッチョのような。。。
    これまた絶品!!

そしてメイン。私はタスマニアサーモンのグリル。すっごいボリュームでお味も
    とても美味しいサーモンでした。

Darlinはお肉。ジューシーでこれまたボリューミィ。。。
    二人ともそこまでは期待していなかったのですが今回は大満足でした。
    おなかも大満足!

私のデザート。これまたすごいボリューム。

Darliのデザート。シャーベットです。

最後はコーヒーとクッキー。本当に大満足の内容でした。このプラン、最高!

そしてトイレからの夜景。。。この後、映画を見て11時過ぎに部屋へ戻ってきました。楽しいいい一日でした。

翌朝、この晴天!昨年の誕生日は少し雨が降りましたが今年は全くその気配なし。

下に新幹線も見えます。

2011年、誕生日の朝、とても気持ちの良い天気となりました。でも暑そう。。。

朝食をとりにいきます。

こんな感じ。

Darlinとゆっくり朝食をとりました。

その最中にまた地震が。。。
    結構揺れました。揺れるようになっているのでビルはまわっている感じ。。
    なかなか揺れがおさまりませんでした。

でも静かでとても落ち着けました。

またこのホテル、泊まりにきたいです。

お昼すぎまでお部屋で二度寝。
    贅沢ですね。。。
    フロントでお礼を言ってチェックアウトをしました。
    帰りにくまのぬいぐるみを私の誕生日の日付のものに交換してくださいました。
    嬉しいです。

そしてランチは遅めに「シンガポールシーフードリパブリック」で。

ランチメニューです。いろいろあります。

日本のまーくんです。GWを思い出します。

さ、入りましょう!

目の前にはたくさんの「マッドクラブ」がいます。

「お誕生日おめでとう」写真をとりました。

ランチタイムにはすべてサラダがついてきます。

バーカウンター。

まずはチキンライス。美味しそう!!!

そしてフライドホッケンミー。二人でシェアして食べました。
    両方とも美味しかった♪

そして帰りにDarlinに買ってもらったTOPSのケーキ。嬉しい!

今年も昨年に引き続き良い誕生日でした。Darlinに感謝です。
    この気持ちを忘れずまた一年、頑張ります!

ありがとうございました。。。。