カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアツアー3日目は<br />ナポリ終日フリー。<br /><br />1人参加だったら絶対自由行動するけど<br />母との旅のため、オプショナルに参加(+2万円)。<br /><br />1日でカプリ島とカゼルタ王宮を巡る強行軍。<br /><br />カゼルタ王宮は思っていたより見どころ満載でしたが<br />次はナポリの考古博物館に行きたい!<br />(ツアーでフリーだった人絶賛)<br /><br />ナポリの街は恐れるほど治安が悪そうにも<br />ゴミの山も見えず、面白そうなところでした。<br /><br />そして夕食はフリーだったため冒険してポッツォーリへ。<br />「ナポリ人の温かさ」が心に染みました。<br /><br /><br />※3日目はカプリ島とカゼルタ~夕食にわけています。

ツアーで行く☆南イタリア8日間~カプリ島

2011/12/22 - 2011/12/22

yukaiさん

南イタリアツアー3日目は
ナポリ終日フリー。

1人参加だったら絶対自由行動するけど
母との旅のため、オプショナルに参加(+2万円)。

1日でカプリ島とカゼルタ王宮を巡る強行軍。

カゼルタ王宮は思っていたより見どころ満載でしたが
次はナポリの考古博物館に行きたい!
(ツアーでフリーだった人絶賛)

ナポリの街は恐れるほど治安が悪そうにも
ゴミの山も見えず、面白そうなところでした。

そして夕食はフリーだったため冒険してポッツォーリへ。
「ナポリ人の温かさ」が心に染みました。

※3日目はカプリ島とカゼルタ~夕食にわけています。

2.0
2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの部屋が4階だったので、
    エレベータ前のバルコニーからは海が!

• オプショナルツアーの朝も早い。<br />AM7:30ホテル発。<br />おかげできれいな朝日が見られました。

オプショナルツアーの朝も早い。
    AM7:30ホテル発。
    おかげできれいな朝日が見られました。

港前のお城

高速ジェットで約1時間。
    8:30発だったでしょうか…

甲板に出てはいけないと言われたけれど
    出ちゃいました。
    写真撮っている人ちらほら。
    船から見るナポリが絶景だというのでつい。

カプリ島が近付いてきます

天気は良いのですが
    風が強いため、青の洞窟へは行けず。

現地のガイドさんが交渉してくれた
    ミニバスでカプリ島内観光へ。

ものすごく細い道を駆け抜け
    青の洞窟の入り口を見に。

ここが入り口です。
    波が高すぎて入り口見えず。

荒れた日本海のようでした。

クリスマス目前なので
    どこでも大きなクリスマスツリーが。

さすが、イタリア。
    オーナメントのブドウがかわいい。

• ここからの眺めは絶景!

ここからの眺めは絶景!

魚屋さん

12:40の船でナポリへ。

この船が…
    前方に座ってしまったこともあるのか
    ものすごい揺れで船酔い寸前に…。
    慌てて酔い止め飲みました。

ランチはナポリの港近くのsofiにて。
    楽しみにしていたカプレーゼは
    ミネストローネに変更。
    寒かったのと、野菜不足だったので
    これはこれでよかった。

こちらの人は適当によそうらしく、
    私のとこは他の人の2倍ぐらいの量でした。

このお魚はうーん…。
    お店は繁盛していて、
    ツアー以外の人が食べているものは
    美味しそうでした。

• TSUNEさん 2012/01/07 22:19:34
    南イタリア
    憧れますね。
    綺麗な青い海という印象がありいつかはみたいです。

それにしても、おすすめの絶景写真はきれいにとれていますね!

青の洞窟の波の高さも驚きです!!!
    あれだけ高いと諦めるしかないんでしょうね(笑)
    でもいつかはいってみたいものです。

yukaiさんは海外へ一人旅されるんですか?
    でもパック旅行は割高になりますよね。
    私は今年から海外一人旅デビューしようかな?とかんがえていますが、