東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />本年最初の旅行記は、昨年末にぱぱちゃん妻の姪っ子を連れてTDLに<br />行ってきたので紹介します。<br /><br />ぱぱちゃんも妻も10年以上ディズニーランドには行っていません。<br />今回のメンバーは、ぱぱちゃん、妻、妻の姪っ子、妻の母の4人です。<br /><br />

久々のTDLは楽しかったけど少々疲れました

2011/12/27 - 2011/12/27

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

あけましておめでとうございます。
行ってきたので紹介します。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

ディスニーリゾートラインの「東京ディズニーランドステーション」です。
    前に来たときには当然ありませんでした。

お天気には恵まれました。
    青空にシンデレラ城が映えています。

冬休み中で子供だらけ・・・
    お目当ての乗り物はファストパスも夕方の時間のみ。。

とりあえずはアリスのティーパーティへ。

「白雪姫と七人のこびと」はあまり並んでいないようなので入ってみました。

建物の外観です。
    中の写真は暗くて撮れなかったのですが、意外と怖かったです。

ここは、「クィーン・オブ・ハートのバンケットホール」エントランスです。

『ふしぎの国のアリス』に登場します。

トランプの兵隊がお出迎えしてくれます。

ぱぱちゃんは、メカジキのグリル(シメジのバルサミコソース)
    ぱぱちゃん妻は、ハートのハンバーグ(トマトデミグラスソース)

ステンドグラスにはアリスのキャラクターが
    パンを運んでいるのはだれかなぁ?
    TDLのホームページでもよくわかりませんでした。

TDLのホームページで調べてこちらはわかりました。
    「ディズニー キャタピラー(いもむし)」のようです。

ガジェットのゴーコースター…

手で回してコースターを上に上げています。

かえるの口から水がピューと飛び出してきます。

「ワールドバザール」から見た「シンデレラ城」です。

「シンデレラ城」アップです。

ブラスバンドが演奏していました。

舞浜駅に向かう途中に「ティンカーベル」

最後は、ディスニーリゾートラインの車両をアップで…窓の形が・・・

朝は10時くらいに着いて15時には帰りましたが、
    元気な姪っ子の相手をしてとても疲れました。。
    しかも小学1年生の姪っ子は、ディズニーランドと読売ランドの区別がついていなかったかも・・・
    しばらく次はないでしょう。。