ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いようで短かった北米の旅、ロサンゼルス以来の渡航でしたが怖い怖いと自分で歩く事をしなかったあの頃とは違って自分の観たいものや体験したいこと、食べたいものなど思った事を行動に移すことが出来る旅に変わってきてここ数年、満足度も段々高くなり言葉の大事さをやっぱり痛感しました。<br /><br />喋れなくても出かけるって凄い勇気だと思ったし、それでも充分楽しんでこれるんだけど出会った人の数だけ色んなドラマもあり、コミュニケーションが取れることで得られた情報や思い出は何ものにも代え難く、一人で旅をすればするほど感じるかもなぁ・・・と頭もくたびれ始め、今日だって旅行記を書きながら休憩中に娘と飲んでいたジュースを何を思ったか?右手を動かすつもりで脳は認識したはずなのに左手が動いてジュースのコップを倒すという失態をしでかし、今日はもしかしたらこの後アポって死ぬかも・・・と恐怖すら覚えつつもなんとか北米最終章を書くことが出来ました。<br /><br />真面目に勉強をしなかった学生時代を後悔しつつ取り返すがごとく英会話教室に通い、苦しいけど楽しい旅がこれからも出来る様に頑張ろうと思いました。<br /><br />旅行中は色んなハプニングがありました。 ちょっと怖い思いをしたり、友人が怪我をしてその手助けを少しだけしたこと、叔母が夫婦喧嘩をして泣いたこと、私が叔父に切れたこと、友人の荷物が帰国後遅延して心配したことなど・・まぁそう考えると盛りだくさんな旅だったと改めて実感し、いい思い出だったなぁと次の旅の肥やしになること間違いなし!と充実した滞在でした。<br /><br />

一度で二度美味しいトランジットの旅、こっちが本編 ラスベガス⑤

2011/12/10 - 2011/12/18

ママブー♪さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

ストリップの一番離れた所にリビエラホテルやサーカスサーカスなどのホテルがあり、ここまでわざわざ来るにはやっぱり何か目的がないと来ないので無料ショー巡りをちゃんとしておけば良かったと残る滞在日数を考えると後悔でした。

ストラトスフィアにも行けば絶叫ライドが4つもあったのに・・・と色々と思い、なんてあっという間の数日間だったんだろうと思いました。

そうこうするうちにダウンタウンに到着

夜はとにかく派手なネオンであちこちに警官もいて怖い感じは無かったです

フリーモントストリートエクスペリエンスがもうやってるの?ってくらいの派手な電飾にチカチカしながらとにかくご飯を食べなきゃ・・・と

このままの勢いだとハンバーガーとかで終わっちゃいそうな感じだったので、ベガスでバフェを食べないのも・・・と友人が残念がっているのでまぁ背に腹は替えられない、今夜しかチャンスが無いので近場のバフェを探すことに

すぐそばにあったゴ−ルデンナゲットホテルに入り、ここにはバフェはありますか?と聞くとあるよ!と・・・

で、陽気な黒人のスタッフに「あなたはオレに聞いてラッキーだったよ!」とニコニコエスコートされてバフェに到着

まぁなんてことない有名処でもないバフェなんでしょうが、それでも皆やっと笑顔になった感じでちょっとホッとしたりして・・・

あのまま美味しいものにも有り付けないならガッカリだったし何よりリーズナブルなお値段にちょっと嬉しかったりして♪

店内はがらんとしていたけれどそれでもちらほらと客も入っていました。

バフェなのにドリンクサービスが充実していて無くなる頃には聴きに来てくれるし色んなものを頼めたのでまぁアルコールは飲まなかったけど充分でした

品数も結構あって寿司もどき?もあったしリブロースがとっても美味しかったので満足でした

お肉も3種類から選べるし3種も食べられるほどもう空腹感が通り越してすぐにお腹いっぱいになっちゃったのが凄く残念で・・・笑

こういうのをむさぼり食いとでも言うんでしょうかね・・・見てくれもへったくれも無し! とにかく乗せられるだけ皿に乗せてとにかく早く食べたい!って感じで欲しいものだけ持って来て食べ出したって感じ。

しかも二皿一度に持って来たからね・・・(^_^;) 大好きなポタージュスープには到達出来ないほど食べたし、デザートも辛うじてアイスクリーム二種を食べただけ。 でも満足したなぁ・・・笑

やっぱりこうやって旅行記書いているとベガスもう一回行かなきゃって気になってきたぞ。 リベで観れなかったショーとバフェなど後悔残ったレストラン巡り。

トータルリワーズの24時間バフェは次回は必ず挑戦したいな(爆)

このホテルのここの水槽を眺めながらのレストランも何か人気と読んだ気がするな・・・

時間と心にゆとりがあればそういうちゃんとしたレストランでの食事を楽しみたいかも。

次回行くプーケットでは大好きなシーフードを堪能してくるぞ!って水槽観て言っちゃ駄目よね・・・笑

さぁお腹もいっぱいになったのでストリートをノンビリ散歩しましょう〜♪

でも今考えると散歩する時間じゃないよなぁ・・・・笑 うちの旦那さんならとうに寝ている時間だし・・・だめじゃん。彼は連れて行ったら間違いなく体調不良で倒れちゃうな。。。

こんな看板?の店などもあって可愛いです♪ まぁ買わないけど少し前なら飛びついて買っていたな(笑)

なんだか夜って感覚が無いくらい明るいです

お色気ムンムンなお店? ここはなんの店なの?キャバレー?

ストリートでは毎夜ライブがやっていたりするみたいです

この時、ヴァンヘーレンのジャンプとか知っている曲満載で皆もノリノリでしたが私も友人と飛びながら踊っちゃいました。

他の客とも目が合ってお互いにいぇーい!と合図して凄く楽しかったです

ARENAというグループだそうですが本当に上手で驚いたんですよね〜 勿論プロなのよね?

ノリノリで台に上がって踊っちゃってます

そういえばカジノ内でもポールダンスをしている人が居たり、結構きわどい格好でパフォーマンスしていました〜

そうこうしているうちにライブでそろそイルミネーションが始まるから楽しんでくれ!という合図と共に一斉にストリートのネオンが消えました。

どんなイルミネーションなのかなぁ?と上を見上げていると・・・

大きな音と共に現れたのは・・・

KISSと書いてあるではないですか!!

KISSのビジョンライブが始まりました! もう観客の盛り上がることと言ったら!!

サンフランシスコがJAZZの似合う街だとしたらラスベガスはやっぱりROCKが似合う街だったなぁ

なんだか楽しい数分間でした KISSの曲は知らないけれどノリノリのライブステージでした!

• お尻出して・・・寒いよぉ〜(&gt;_&lt;)

お尻出して・・・寒いよぉ〜(>_<)

帰り道も問題無く元来た道に戻ってバスに乗れました。

朝食はこれで作るのも終わり。明日は早朝にチェックアウトですからラウンジで軽食をとる事になるでしょう〜

アウトレットノースに買い忘れをまた買いに来て・・・

これ、病院ですって。なんの病院なんでしょうね?凄い派手なデザインですねぇ

アウトレットから行きにみたROSSに買い物に行きたかったので急行じゃなく各停のDEUCEに乗らないといけなかったのでダウンタウンで乗り換えることにしました。 これが失敗の元だったんです

ダウンタウンのバス停で降りたのは良いけれどどうも降りた所はSDX(急行)の停留所らしくDEUCEが停まらない感じ。看板を見てもリビエラの表示が無かったのでここではないんだと思い人に聴くとDEUCEのバス停はこの先よ、と教えてもらったところが嘘だった・・・それはCATのバス停でフリーモントストリートから1ブロックだけずれただけだったんだけど、その時黒人の目がいっちゃっている男性が「Excuse me・・・」を連呼しながら私達が日本人だと思ってなのか観光客だとわかって近寄って来ました。
    本能的に怖い、危ないって思って焦って友人の手を引っ張って歩き出してもついてくる・・・そしたら道の反対側にCATのバス停があってそこに大柄な女性が赤ちゃんを抱いて座っていてバス停に数人の人がいて、その女性が「早く、こっちに来なさい!」って呼んでくれたのですが見るからに汚れたトレーナー、髪の毛はくちゃくちゃ・・・遠目に見ても貧しい感じの人でこの人がいい人かどうかもわからないって思ったけどしつこくついてくる黒人のあまりの恐怖に車が来ないのをみて大通りを渡ってバス停のその彼女の所まで行きました。
    「何処に行きたいの?道に迷ったの?」と聞かれてストリップ通りに戻りたいと話して居るとさっきの黒人がまた近寄って「Excuse me〜」と言いながら来ました。

女性がその黒人に「あっちに行きなさい、あなたには関係ないの」と言っていましたがその黒人はひるむ様子もなく私達に「横断歩道を渡らないと危ないよ〜」と言いながら近寄ってくるのがわかっていよいよ恐怖だったのですが、その女性の息子さんなのか?横にいた若い男性が「ボクについてきて、離れないで」とすぐに私達を誘導してその場から遠ざけてくれました。

女性はいい人だったけどその若者だってとてもみすぼらしい格好をしておりほっぺたはすすけて汚れていました。物陰に連れて行かれたらどうしよう・・と思いながらついていったけど、元居たフリーモントストリートの通りに誘導してくれて「DEUCEのバス停でいいんだよね?」と。そしてここから乗るんだよ、と親切にバス停まで連れてきてくれました。

本当はこんな時は絶対にTipを渡さなきゃ・・・って思ったんだけど、このダウンタウンの場所で財布を出すのもためらわれるほど恐怖だったのでお礼を言うのが精一杯でした。 嫌な顔もせず気を付けて・・・と手を振ってくれたその彼と赤ちゃんを抱いていたお母さんに今でも一番後悔した場面で、銃やレイプなどの恐怖もあるけどドラッグの恐怖ってこういう感じなのかも、とダウンタウンを少しなめていました。

思ったのは夜は観光客も多くパトカーや警官も多いけれど昼間は閑散として客もまばら・・・そんなところに道を1つ外れたら目を付けられることがあってもおかしくないんだなととっても後悔しました。

何もなかったから良かったものの本当にアメリカの光と影を見せられてこの日は色んな意味で忘れられない1日となりました。

いくらでも良いから本当にお礼をすれば良かったと後悔したけどそれも自分のおごりなのかなぁ。

そんなこんなもあったけどここに来るために怖い思いをしたのだから行かなきゃ、と言うことで無事ROSSに着きました。

ここで叔母夫婦と合流できましたがまたその後別行動で・・・

なんたって平気で2〜3時間位滞在しちゃいますからね。たいがい皆飽きちゃうのだけどこれだけは私も友人も気があっていつまでも物色して、途中で店内で会うとこれどうよ、みたいな談議になるわけ。で、それぞれお会計をするよ〜って言うまで掘り出し物をさがしまくってます(笑)

あまりに色々あって疲れてお腹も空いたのでデニーズに・・・

美味しいストロベリーパンチだった!お代わりしたけどドリンクはお代わりフリーなので嬉しいね。

バーガーよりやっぱりこういったサンドイッチ系のものが好きです

牛肉が挟んであって柔らかくて美味しかったです

この後ホテルに戻ってタイムシェアオーナーさんの方と現地で会うことになっていたのでホテルロビーで待ち合わせしました。
    実は初対面だったのですが、ネットで何度かお話していたので楽しみにしていたのですがなんと・・・この日、交差点で転倒されたというお話を聞いて腕を見ると完全に骨折しているような様子。 痛いとは仰っていましたが手は動くと・・・。でも翌日からハワイに移動と言うことだったし医療従事者の私としては手首の骨折だったりしたら神経も多く、しかも放置するには流石にいい状態では無い様子だったのでホテルスタッフに声をかけて救急車を呼んでもらいました。

そんなわけでお話どころではなくなってしまったのですが、スタッフと手分けして保険のカバーを確認したり、救急隊に状況を一緒に話したり大した役にはたちませんでしたが、それでも三角巾固定をしたり手伝って無事病院にいって処置して貰ったそうです。 やはり骨折と言う事で想像した以上にアメリカの医療費は高かったようですが帰国後手術になるかも知れないというお話でしたが、継続で保険でカバーできると言う事でやはり旅先での思わぬハプニングには保険の重要性が凄くわかりました。

その後、どうされているかな・・・と。良くなるまでもうしばらくかかるとは思いますがお大事になさって下さいね。

そんなハプニングもありましたが、なんとか夕食の時間までには戻れました。

最後の晩餐・・・まぁありったけのもので作った食べたくないもの満載の夕飯でしたねぇ・・・・爆

これだけはOUTなご飯でした。 でも有り難くいただいてこのあとはMGMへ

予定通りシルクドソレイユ【KA】を鑑賞

前から12列目を予約して通路側を指定してベストポジションで素晴らしかったのになんだか色々あって疲れがピークに・・・一番盛り上がる壁登りの所で自分自身が落ちていました。

ハッと気付いて一瞬だったようだけど参った〜 これは惜しいことをしたなぁ。

バトンの日本人が従弟の幼なじみだったという話を叔母に聞いてほぉ。。。となったのは終わってから。
    まぁ、私には関係ない人ですが・・・素晴らしいです。日本人がこんな遠くで活躍しているなんて!と感動しました。←でも寝たけど

ホテルに戻ってからがさぁ大変。眠くて眠くて仕方が無いんだけど荷物を詰めないといけない。泣きそうになりながらほぼ徹夜でパッキングしました。

タクシーは予約じゃないと言われたけれど出発が早朝だし四人で乗るしスーツケースの数が多いからお願いして予約しました。

朝、四時半予定通り荷物をピックアップして貰い予約している事をドアマンに伝えるとなんと!!大きい車・・・ってリムジンかい!

と言うわけで空港までリムジンタクシーで帰りました。$40チップ込みでいけました♪

いい思い出になりましたよ〜☆

チェックインは前日のすったもんだがあって無事に完了。叔母夫婦はチェックイン出来ずに係にカウンターに連れて行かれていましたが無事完了

それというのも事前チェックインをホテルからしようと思ったら予約が無いとでてしまって何度やってもダメ、そもそも出発時にユナイテッドのカウンターでプリントして貰った行程表のフライト?自体が間違っており、これが便も違えば出発時間も違う。
    自分の持っていたE-ticketはコンチネンタル便で渡航前にCOから電話が来てユナイテッドに変更になったと言われたのだがその便も案内されたものとは違うと出て、どちらで予約確認を入れても該当無し、と出てしまうので航空会社に?をして確かめようとするもスラスラした英語じゃないからか「何人?」と聞かれ日本人だと言ったらまわされた部署は中国語の部署・・・
    で、もう一度日本人だとそこで言うと日本語の部署にまわしますねと言ってくれたが待てど暮らせど回線が混んでて繋がらず。

それでとうとうコンシェルジュに泣きついてUAに電話を代わりにして貰った。
    だけどそこでも大分待たされてコンシェルジュも苛々していた様だけど無事確認が取れたら出発時にもらった便ではなく変更がかかったと電話のあった方の便だった。
    そちらだと1時間も早い出発だったので確認できて良かったとホッとしたが、ユナイテッドとコンチネンタルの合併で大分混乱しているという話を聞き、私が便を指定したのにもかかわらず予約無し・・・と出る事もそんなところからなのでしょうがいい迷惑だなぁと疲れました。

もうこの時ほど言葉の大切さが身にしみました。片言でも話し続ければ良かったのにゆっくり話してくださいなんて言ったものだからこんな事になってまわされてまわされてあげくの果てには自分で対処できなかったという・・・情けなかったです。

そんな時に横から叔父がいろいろ言うモンだからブチッと切れまして・・・ 空港に行ってみればなんとかなるよ、とかツアーの方が楽で良いとか言うし。

確かに空港に行けばなんとかなるでしょうが早朝の空港でやりとりするのは誰?・・・と思うと予約確認できないって回答なのに気にしないで一晩過ごすなんて絶対に出来ないのでこれは性分なんだからほっておいて、と思っちゃいました。

旅ってこういう事も含めて楽しいとは言わないけど自分の足で出かけたって思えるからもう絶対にツアーでは行かないと思うし、仕立てられた中で出かけたってそれは所詮連れて行ってもらったと言うだけで旅をしたという気持ちには私はなれないなって思いました。

ユナイテッドのラウンジを利用しました

中に入るとデルタ便で帰る友人もここを利用すると来たので出発まで一緒に過ごしました。

成田には私の方が1時間早く着くのでまた合流できたら一緒に帰ろうと待っているつもりでした。

ラウンジで軽く朝食

えぇ・・・!! 待っていたのはこんな小さな飛行機・・・

荷物を入れるのも146cmの身長の私でも普通に届く高さな上に幅が無くて押し込むのも大変なほど。

通路中央1本に両脇2席ずつしかない小さい飛行機に隣の女性が香水臭いしメキシコの人?って化粧の濃さ・・・任天堂のゲーム機をプレゼントに持っていたので話しかけるとサンフランシスコにいる子供に会いに行くとか・・。

案外いい人だったけどもうニオイでノックアウトされて喘息起きて咳は止まらないし息苦しいし・・・最悪のフライトでした。

さて、サンフランシスコから成田に向けて出発です サンフランシスコでは約3時間弱の待ち時間があったのでユナイテッドのラウンジでまた一休みしてから出発です。

この便は台北行きの飛行機で成田が途中降機の便でした。
    私はまた帰りも同じギャレー横の通路側を押さえたのですが、3列席の隣の若い女性二人と仲良くなってお喋りしながら過ごせたので飽きずに楽しかったです。

私が読む本をみてこれはどっちに読むの?と聞くので縦に上から下に読んで右から左に進んで行くのよ、と教えてあげたら驚いていました。

お父さんが台北に住んでいるのでクリスマスホリデーを利用して従妹同士で遊びに行くんだと言っていました。 日本には入国しないというので成田でこんなお土産があるとかそんな話をしたり、日本の良さをアピールしたりして盛り上がりました。
    私の職業を聞かれて看護師はお金になる?とか明日から仕事?とかそんな他愛もない話でしたが私には充分生の英会話が楽しめたので良かったです。

ユナイテッドの食事は本当にどれも美味しかったです。

途中でこのお菓子が配られました。 チップスがめっちゃおいしくて一通り配り終わってギャレーに戻ってきたところで男性CAにもう1個頂戴!おねだりをすると黙ってもう1袋チップスくれました!

言ってみるものねぇ・・・・笑  こんなおねだりしたの初めて!

わいわいと隣の子達と賑やかにやっていたら何故か皆には配っていないのにいきなりおばさんCAが来てお腹すいたでしょ?とサーモンサンドイッチを渡してくれました。

え?なんで? って顔をしていると珈琲まで持って来てくれて・・・サービス良いんだけど飢えているように見えた?? でもこれが美味しかったんだなぁ・・・

最後の食事は成田到着1時間前に出ました。 これはお昼?夕食?よくわからないですがヌードルをチョイスしたかったのにターキーサンドと○○○○と聞かれ?何か良く聞こえずSorryと再度聞き直しても聴き取れなかったんです・・・

で、黙って居るとそのままターキーサンドをおいて行かれたんだけどさっきパン食べたし・・・もう1個が何かみたい!!と後ろを振り向き周りの人が選んでいないか見ていると気付いてその男性CAが戻ってきてヌードルが良いの?と・・・良く聞こえないけどうんうんと頷いたら「肉じゃないよ・・・」と一言 開けたら麺・・・ヌードルね・・・なんでそんな簡単な単語聞こえないの私(T_T)
    しかも肉じゃないとか言われてめっちゃ私が肉に飢えているようにみえたのねっっっ!

でもこれ正解でした。美味しい和の味のするうどんなら最高なパスタでした。

そんなこんなであっという間のフライト、帰りはまた酔い止め必須のリムジンバスで自宅近くのバス停まで帰り、主人に迎えに来てもらってこの旅は終了です。 成田で友人の荷物が2点とも行方不明で到着せず二日以降に無事自宅に届いたので良かったのですがヒヤヒヤしました。

わが家に着くと予め決めておいた実家での焼き肉パーティーが開催されており、妹一家も呼んで賑やかにやっていました。

あれもこれも話したいけどとにかく一気にホッとしたような変な疲れが出てしばらく放心状態でした。

それでも荷物を開けたときの子供達の喜びようは私にはとても心地よいカンフル剤になってくれたのでまた懲りずに家族を置いて旅に出よう。。。と思った次第です。

読んでくださった方、長い間お付き合いくださり有難うございました。
    これで一度で二度美味しいトランジットの旅、北米の旅は終了です

• nanachanさん 2012/08/15 19:04:45
    懐かしいです
    グランドキャニオンやラスベガス懐かしいです。
    本当は今秋にグランドシャトーを計画してたんですけど主人が休み取れなくなって…

しかしママブーさんのを見てサンフランシスコからラスベガスもいいなーと思いました。

しかし買い物意欲凄いですね。
    私も買い物好きですがママブーさんにはかなわないかも?
    そして何より無事に何もなく帰宅出来て良かったですね。
    まー年配のかたはツアー旅行の至りつくせりのほうが楽なのかもしれませんね。
  • チャトチャクさん 2012/01/08 18:17:58
    あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます。

ラスベガスにグランドキャニオン。。。

うらやましすぎて胃に穴があきそうです。

大学の時にいったときにはトラムもベラージオもなかったので
    だいぶ雰囲気もかわってるんでしょうね。

おもわずマクドでグランドキャニオンバーガーほおばる毎日です。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/01/08 23:53:27
    RE: あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします。

グアム旅行記楽しく拝見しています! アメリカは良いですがやはり出費も多いです・・・笑

ちょっとアジアの物価に慣れすぎてしばらく自粛しないといけないくらい予算オーバーでマックのグランドキャニオンバーガー買うの躊躇しています!

年々変わるラスベガスは数年前に渡航した友人ですら驚いていました。
     私はサンフランシスコに軍配でしたが、ベガスも遊ぶには良い街です!

年末の散財をどうカバーして今年はタイにいけるか課題です(笑)

バンコク恋しやなんです・・・笑
  • akikiさん 2012/01/07 23:18:08
    akikikiです
    サンフランシスコとラスベガスの旅行記、楽しく読ませていただきました。
    遅ればせながら、このサイトに登録しました。
    ラスベガス最終日、本当にお世話になりありがとうございました。助かりましたし、心強かったです!
    その後、再度レントゲンを撮り、手術しなくてもよいことになり、ホッとしています。痛みはありますが、腫れも引いて、手の色も戻ってきました。でも、左手が使えないって本当に不便ですね。家事は夫にしてもらい、私は自分のことで精いっぱいです。
    こんなことなら、旅行している方が楽だし、ストレス解消にもなるということになって、2月にイルドフランスへ1週間行ってきます。
    それまでに、ギプスがとれる予定ですが・・・どうなることやら・・?
    ラスベガス、同じ期間滞在したわけですが、ママブー♪さんは、本当にパワフルに行動されてびっくりです。
    夫に言うと、「若いからね」と言っていました。
    私たち、旅行大好きですが、すぐ忘れてしまい、後でああだこうだと、お互いの記憶のあやしさを責め合うので、このサイトを利用して旅行記がんばってみようかな、という気にチョットなっています。
    でも、エネルギーが要りますね!
    また、どこか旅の空でお会いできたらと思います。
    ありがとうございました。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/01/08 00:10:03
    RE: akikikiです
    ご訪問有難うございます。

本年も宜しくお願いします!
     体調、良さそうで良かったです。そしてイルドフランス!!! 行っちゃうんですねぇ〜笑  素晴らしいです。

本当は私達は12月にイルドフランスに泊まってディズニーに行って、シャンゼリゼ通りのクリスマスイルミネーションを楽しみたいってずっと言ってたんですが、私の移り気な性格が北米に向かわせてしまったんです(笑)

冬のフランスは本当に寒そうですから防寒着と滑り止めのしっかりした靴を準備して楽しんでこられると良いですね!
     確かジャグジーもありますし@プーで得た情報では近くのスーパーなどでのパンがとても美味しいとやはりフランスなんでしょうね! 本場のフランスパンをかじりたいです!

私にはまだまだ子育てという大役がもう少しだけ残っておりますので、少しだけ若い分(←ご主人が若いからだろ・・・を引用!)、家事も仕事も頑張らないといけないので主婦業を抜け出す機会をうかがいながら次の計画をしています。

旅行記良いですよ、旅の思い出になるし写真に焼くほどの画像でないものも記事にするには必要だったり、たくさんの写真の整理をしながら厳選したものを載せる努力をしています(下手だからなかなか良い映像が無いの)

是非、イルドフランス施設と周辺の情報を是非UPしてくださいね〜♪
     美味しいフレンチ食べに行きタイなぁ・・・・

あ、私は3月にタイです! ホント、次回はご主人を交えて楽しくお喋りしましょう♪

そうそう、戴いたのど飴!凄く有り難かったです。帰りの機内でお隣りに座った女性が親日家でコミュニケーションにアイテムとして一緒に飴をなめながら楽しく会話したんですよ!

それではまた

ママブー♪さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る