2011/12/10 - 2011/12/18
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,137,438アクセス
あっという間にに2日目の夜は更け・・・ホテル内のクリスマスイルミネーションなどを楽しみました。
翌日はグランドキャニオンに初めて行きました。 閉所恐怖症なのでセスナやヘリは絶対に嫌だったので長距離になるとは思いましたがバスで行くツアーに参加。 これは想像したより全然ラクで安くて良かったと思います。
スカイオゥークを体験するつもりで申し込んでいたのに数日前に雪でガラス面ですべって怪我をした人がでてしまい、残念な事にスカイウォークなはずなのに床に敷物が敷いてありガラス面を直接歩く事が出来ませんでした。わざとガラス面を歩こうとする輩を見かけるとスタッフがダメダメ!!と強く怒っていました。
それでもまぁなんかやった?感があり、粉雪舞い散る中で楽しくわいわいやってきました。
やはり申し込んだツアーがビアターというサイトからだったのですが、完全英語での案内なのですがツアーガイドの男性の早口と言ったら何を言っているのか半分くらいしかわからなくて、バスのなかで一通り説明した後、何か質問は?と聞かれたのですが手を挙げる勇気が無く車内がシーンとなっているので聞き直しをしなかったら「質問がないようなのでもう言わないから聞くなよ!」と釘を刺され・・・
バスを下車してもなんだか早口でまくし立てられて本当にわからなかったけれどもう一組日本人の若い子が居てやはりわからなかったと。
それで他の乗客に一緒に尋ねると教えてくださったのですが、その方もなんだか集合時間がわからなくて理解出来なかったと。 そんなこともあるんだ・・・と数人でかたまって話合い、とりあえず私が聞こえた3時集合。だけど2時にはどっかから降りてこないと間に合わないからな・・・と言われた事を数人がそんな事だったと思うと同意してくれたので2時にどっか?からバスの乗り場まで降りてくれば良いんだろうという事にまとまり、周りを見渡しながら見学すればいいか・・・・と言う事になったのですが・・・。
グランドキャニオンはとっても広くて周りを見渡したって知り合いなんかみつかりゃしない・・・だけど専用バスで頂上?まで行くのでそこから降りるんだなと推測できたし、集合場所の入り口で同乗者だったフェニックスから来たという若い子2人組とお互い顔を見合わせて安心して、色々と話したり出来て楽しい出会いもあったのでよしとしよう。
まぁ英語がどうの以前より、その添乗員が凄くぶっきらぼうで丁寧じゃなかったんだと思ったのでまたチャンスがあればビアターで予約は取ると思います。(安いんだもの・・・)
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
夜のネオンは本当に綺麗で、それだけで何枚も写真撮りまくり!
立ち止まっちゃ撮って・・・でまぁ皆バラバラに勝手に(特に私)動きまくりでした
ROSSもグランドシャトーの近くにあったので滞在中行きましたが所狭しと品物が多くて探すのに流石に辛くて早々に諦めてしまいました。
後日、別の店舗のROSSに行ったのですがそっちは快適な店舗で店によってはやはり大分違うなぁと・・・ROSSめぐり大好きです(笑) -
大好きなGUCCIもクリスマスカラーに♪
叔母が流石に足が痛いと。私も股関節が痛かったのにGUCCIに引き寄せられるから・・とここで叔母夫婦とは別れて友人とふたりでうろつきました。 -
クリスタル内には一流ブランドが揃っています
買おうか悩んだ品物がありましたが、我慢して今回のお買い物はアメリカブランドに徹することに。
だけど帰国してから行ったアウトレットの価格を観て、それより当然新作なのに安かった事を知って買えば良かった〜と後悔。 でも今回は去年のハワイに引き続き良く買い物したなぁ・・・UAの重量制限の厳しい事を知らなかったらそれ程気にせずまだ買ったかも・・・ちょうど良い歯止めになってくれました(笑) -
ツリーは意外にシンプル・・・
流石に足が痛い・・・で、休憩を兼ねてモンテカルロ内のカジノエリアでビールを一杯飲んでから無料トラムでベラッジオに行く事に
せっかくカジノエリア内のバーだったのにカジノでもやればTip位で済んだものの、普通に頼んだら一本ビールが$7・・・それにチップでまぁ高い休憩でした。 -
無料トラムはモンテカルロ〜シティセンター〜ベラッジオ間を結んでいます。
写真撮ろうとしたら陽気な外人がポールダンスを始めるし・・・笑
ビールも入ってテンション上がり始め・・・
ベラッジオ内のショップで良い匂いでクレープが焼かれていたので思わず立ち寄ろう・・・と
チョコクレープ食べたーい!と近寄ったのに・・・・ -
なのに買ったのはこの画像に写っている左奥のサラダ
これを夕飯代わりにして噴水ショーを観ようともくろみ・・・
でもこれが美味しかったのぉ〜♪でも当然だけど全然カラダが暖まらないんだけどね・・・笑 -
ペンちゃんもお出迎え〜 ベラッジオのエントランスは凄いなぁと感動です
ここでもポーラベアー?が・・・
凄いのが全て生花で出来ていること!!
可愛い演出に大人気、大混雑!
ホテルのフロントもこんなに綺麗な演出がバックにされています
ベラッジオ自体も素敵にライトアップ 館内が派手な分なんだかシンプルでかえって良い感じ♪
噴水ショーは本当に飽きなくて15分ごとに演出が毎回変わって開催されるので結局1時間以上その場に居て色んなパターンのショーを観ました。
すっかりカラダも冷えたので帰りながらプラネッドハリウットホテル内にあるトータルリワーズのカウンターでカードを作りました。
このカードを作ると提携を結んでいるホテル7カ所で色んな特典があり、とても価値が高く割引などお得に使えます -
最初にカードを作ると$5のカジノチケットが利用出来ます。
どうやったらいいかわからなくてウロウロして居ると「ニホンジンデスカ〜?」と気さくに声をかけてくれたカジノスタッフにトータルリワーズのカードの利用法とカジノのやり方、お金の戻し方などを教わって少しカジノをやりました。
チップを渡そうとしたら「No,No,友達」と言ってウィンクされました。いい人だった〜
そしてBig Winを!!でも出るのは1セント賭だから$9.10(笑) -
翌日は味を占めてまたカジノに・・・。
大好きなSex and The cityの機種をみつけてスロットを!
キャリーのBig Winを引いて一時期は$2賭で100ドルまで行きましたが当然全部つぎ込んで終了 やめられないのがギャンブラーなのでカジノは危険!!
それでも楽しかったからいいんですがね これは$81ドル勝ったの!同じ810でも随分違うでしょ〜笑 -
まさか写真を撮ったら怒られるかな?とおもったら隣の子が写メでWinの画面を撮っていたので私も思わず!! 2人でハイタッチしちゃいました。
友人は叔父とスターウォーズの機種で可愛く50セント賭して遊んでいました。
少額スロットは儲からないとわかったのが今回のカジノでの感想。
もう少し言葉などが堪能になったらクラップなどのボードゲームにもトライしたいです。 -
さて、3日目の早朝。到着日に電話でピックアップの確認電話をする事からこのツアーのスタートです。
それで事前確認が出来たので朝6時にホテルまで迎えに来たバスに乗車して揺られること20分。到着したところでまずは受付をする事になります。 -
ツアーがいくつかあるので自分の申し込んだ方に並び、受付で必要なものをバウチャーと引き替えて貰います。
ここで受付して現地徴収する差額があれば支払い、私達はスカイウォークをするのでそれ様の手首にまく札を貰いました。
このシールを腕に巻きます
しばらくトイレ休憩も兼ねて待機です。
その際デニッシュパンとジュースが配られます。なかなかにくい配慮でした。
珈琲は自由に飲めましたが長距離なので我慢です。 -
さて、何台かあるバスの中で自分のバスを確認して乗車です。
バスが大嫌いなのでとても心配だったのですが、流石アメリカサイズ。座席もゆったりだし窓もワイド!
おかげで閉所恐怖症に悩まされることもなく快適な旅が出来ました。 -
途中何もない道をひたすら走り、湖が見えてきました。
フーバーダムにそろそろ到着です。
このツアーはフーバーダムとグランドキャニオンのツアーでオプショナルでスカイウォークをやる人、ヘリコプター遊覧をする人、ラフティングをする人などに現地で別れます。 各自がそれぞれでオプショナルに行くようになっているので、日本の様に至れり尽くせりではないので時間内にボーッとしてやらなければそれで終わり・・・という感じなので上手く廻らないといけないんです。
この日は悪天候だったのでヘリコプターとセスナは欠航で払い戻しをされていました。
何もしないと結構時間が余るかも・・・と思ったので私達はちょうど良いくらいで良かったです。 -
ネバダに来たのねぇ・・・と改めて実感
フーバーダムです カリフォルニアの全域の電力をまかなっているとか・・・。
とても大きなダムを想像していましたが日本のダムのような間口の大きさを想像していたので意外でした。 -
道ばたは本当に砂漠地帯なんだなと思うようなサボテンとかだけで楽しい景色は見れませんでしたね。
だから早朝から出るバスツアーでも全然OKだったし、実際セスナなどに乗る人も現地近くまではバスで移動なので出発時間など変わらないんだなと知ったのでかえってバスのみの移動選択で良かったです。
バスだけだとオプショナルをしないと8000円弱でいけますがセスナなどは3万位でした。私のスカイウォーク付きのものでツアー代金1万円ちょっとでした。 -
最初の見学地はグランドキャニオンの土地のことなど開拓博物館?みたいな施設に寄りました。
ここでトイレ休憩です -
沢山のバスが停まっているので自分達のバスがわからなくならないようにバスの番号を覚えるように言われます
段々雨が降り出して、みぞれ交じりになりました
遠くは雪が積もったあとがあり、風がもの凄く寒かったです。
ムートンブーツにタイツ、スボン、セーターを着込んだ上にダウンを着て革の手袋にマフラーをガッチリ巻きました。
イヤーマフラーと毛糸の帽子があれば完璧だったけど・・・笑 -
さぁここから各自自分達で移動です
ヘリポートは今日は欠航なので皆バスで移動です
イーグルポイントにつきました。 ここから見学スタートです。
スカイウォークです 楽しみだったのに少しだけ残念!
ちょっと腰が引けてる?
凄いですよねぇ・・・日本なら完全に囲いで覆われている高さです
自己責任で皆おもいおもいの写真を撮っています
これが本来だよなぁ・・・と思いました。日本の観光地の過保護な事、、、凄く腹立たしいくらいの過保護っぷりに責任問題とかあるのでしょうが、やっぱりこういうスタイルがいいなぁとおもっちゃいました。
関係ないけど天気予報で傘を持って行けとか道路情報で混むので早めに出かけた方がいいとか・・・そんなのを聞いてて皆何とも思わないんだなぁと思った事があります。
私だけ?へそまがり。つい、そんなアドバイスを聞くと帰る時間位自分で判断するわ!とかラジオに向かって突っ込んでます。。。 -
イーグルポイントと言うだけあって・・・遠目で観ると鷹が羽を広げている様に見える場所があります
イーグルポイントのセンターでここでも食事が出来ます
食事付きのクーポンチケットを貰っているので自由に3カ所から選べる様になっていました。 -
インディアンの生活みたいな展示物があります
色んな形のテントがあり、それぞれ使う用途が決まっていてその説明がされています
荒野が広がっています
雪も残っている場所がありました
とにかく寒かった〜 -
バスに乗って次のポイントに移動です ここで次のポイントに行くのかこれが元居た集合場所に戻るのかよくわからず不安に・・・
添乗員の話の中で自分で選ばす帰りにバスのなかで私達のお昼は?と聴いてきた人が居ますので食べてこなければランチは無いですよと言ったことがあるので降りてくる前に食べるようにと言っていたのでちょっと私達も二の舞?と焦りましたが、無事次のポイントにいけました。
続きは③で
ママブー♪さんの関連旅行記