松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男クンタはいつでも忙し。<br /><br />円通院詣での後、急いでランチを食べなきゃ〜<br /><br />というわけで、瑞巌寺入り口から一番近いこちらへ。<br /><br />※3200万人以上が利用している食べログに<br /> 不正発覚!私のレポは、真実一路だ。

♪12年01月03日(火)松島で牛タンを 表禅房・おりこ乃 レポ。

2012/01/03 - 2012/01/03

長男クンタはいつでも忙し。

円通院詣での後、急いでランチを食べなきゃ〜

というわけで、瑞巌寺入り口から一番近いこちらへ。

※3200万人以上が利用している食べログに
 不正発覚!私のレポは、真実一路だ。

自家用車 徒歩

いろいろと予定のあるこの日なので

Pから一番近いこちらでランチを

ということになった。

でも、何階にするかでいつもの険悪なムードに。

結局、こちらおりこ乃さんで決まり。

店内。

上を見上げる。

この日の朝は、宿泊した絶景の館からこの付近まで

ウォーキング(関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10633768/

謹賀新年

テリカラの母、自分撮りDSで

海も一緒に入れ撮影したいようだ。

おりこ乃の水槽

おりこ乃のレジ周り

伊達な「おっ」うどん 800¥

テリカラの母。

松天DX

1500¥也

長女ズミ。

ロースカツ単品 900¥

妻カリ。

牛タン膳 1500¥

長男クンタ。

そして、おまけしてくださいね

と店の人にリクエストした私。

牛タン焼き単品。

見よ、この牛タンの枚数。

1200¥

もう少し柔らかくてもいいかな?

ゴチでした。

しめて5900¥

提携Pはございません。

悪しからず。

その後、テリカラ家は

圓通院のガイドさんが是非

と言っていた奥松島野蒜海岸方面(http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10633793/)に向かうことにした。